Глава 2
Чёрные ели скрипели, ветер бушевал , и дождь лил как из ведра. Но в детской по прежнему стоял покой, уют, и сумрак. Лишь глухое завывание ветра, да стук капель , нарушали спокойную тишину. Королева серебристого цвета, лежала на боку, и вылизывала своих крох. Маленькие, слепые и неуклюжие котята , тоненько пищали, и тыкались в живот матери. Наконец Дымка перестала вылизывать котят и они, стали активно пить молоко. Кошечка, которая на днях пришла из леса, была побольше других котят, и именно по этому, только окоченела от холода, но не умерла . Сейчас , она почти оклемалась , и тоже увлечённо ела. Вдруг, в детскую протиснулся чёрно-бурый кот, и сел рядом с Дымкой.
- Дымка, я хотел обсудить с тобой кое-что,- прошептал Бурохвост.
- Что? - спросила кошка.
- Как мы назовём котят?- он ткнул носом в малышку, что пришла из леса.- Я придумал как её назвать! Про остальных ещё не знаю, но её я решил назвать Листушка. Помнишь , когда она пришла, у неё на голове был листок?- он ждал ответа Дымки.
-Да , давай! Мне нравится эта идея!- обрадовалась кошка.- А как мы назовём остальных? У меня есть пара идей. Её - она показала хвостом на черно-бурую, как отец малышку- Бурочка . А его - она лизнула серебристо- серого котёнка с белым пузиком - Серыш .
- Отлично! -обрадовался Бурохвост - Так и будем их звать!- он лизнул Дымку , повернулся, и побрёл к выходу.