Тиша хромая плелась по бесконечным дорогам и тропкам Безшерстных, рядом с кошкой то и дело пробегали рычащие чудища, обдавая её горячим дыханием, но ей было всё равно. В голове у неё было только две мысли: что делать с больной лапой, и домашняя ли она теперь. Вторая мысль, как не странно, беспокоила её гараздо сильнее. "Если он меня выгнал, то я больше не домашняя кошка? Я одиночка?" -вертелось у неё в голове. Через несколько часов лапа перестала так болеть. Тиша смогла нормально идти. Она неспеша шла по дороге, но тут ей попался небольшой проход между стенами. Любопытно потянув носом, она прошла в проход и увидила холодную металлическую оградку. Перепрыгнув через неё, домашняя оказалась в сером парке, с шуршащими багровыми листьями, блеклыми засыхающими цветами и старыми скамейками. Побродив по песчаным тропкам парка, кошка наткнулась на выложенную плиткой площадку, окружённую мелкими кустами, и по периметру которой стояли деревянные лавки. На скамьях сидели Безшерстные. Одни сидели, уткнувшись носом в какие-то светящиеся прямоугольники*, другие держали в руках сплетённые белые листья**, то и дело переворачивая их. Тиша замечала эти вещи и у своей хозяйки, но так и не разгадала их предназначение. Фыркнув, кошка села под деревом, и стала наблюдать.
*- сенсорный телефон
**- книга