*Солнце уже подходило к зениту. Чёрная кошка спала в дальнем углу детской, свернувшись плотным калачиком. Её разбудил резкий толчок в бок. Нехотя открыв глаза, кошка увидела перед собой Речушку.
— Вставай. – резко сказала серебристая.
– "Какого барсука она меня будить?!" – раздражённо подумала Тёмная. Она встала и потянулась.
— В чём дело? – угрюмо спросила чёрная ученица.
— Ты должна лучше знать об этом. – всё тем же резким тоном произнесла наставница – Я жду тебя у Орлинозвёзда.
– "Что ещё они собираются сделать?!" – угрюмо думала Тёмная – "Мышеголовые! Я же хотела как лучше!" – обида тяжёлым камнем лежало на её сердце. Медленно, она вышла из детской и тут же попала под чей-то пристальный взгляд. Стараясь ступать увереннее, Тёмная направилась к палатке Орлинозвёзда. Пятнистый кот о чём-то разговаривал с Ветрогоном - наставником Пёрышко. Рядом с ними стояли Речушка, Тихая Мышь - мать Пёрышко, Вороний Глаз - отец Тёмной и Шум Грома - глашатай. – "Пёрышко ещё не вернулась" – мысленно предположила Тёмная, и в подтверждение этого, она услышала слова предводителя:
— Значит она так и не вернулась? – кот замолчал при виде чёрной кошки – Так, Шум Грома собери три патруля…хотя, собери два патруля, а третий соберу я. – кот задумчиво посмотрел на расстроенную мать Пёрышко – Ты поведёшь первый патруль к границе с племенем Ветра и возьми с собой Тихую Мышь. Ветрогон пусть поведёт второй патруль, набери для него нескольких воинов…а я возьму Речушку, Тёмную, Вороньего Глаза и Цветочницу и пойду к Снежному племени. – произнося "Снежное племя" Орлинозвёзд даже и не пытался скрыть призрение.
Глашатай кивнул и подозвав Тихую Мышь и Ветрогона пошёл собирать патрули. Орлинозвёзд же приказал Речушке позвать Цветочницу, Вороньему Глазу ждать их у папоротникового тоннеля, а сам подозвал Тёмную.
— Тёмная. Ты понимаешь в чём твоя ошибка? – спросил трёхцветный кот.
— Н..не очень – тихо, сказала чёрная кошка. Она сказала тихо не от испуга, а стараясь скрыть нарастающее раздражение.
— Ты ушла с совета, не сообщая никому. Я конечно не уверен, но думаю ты в полне могла остановить Пёрышко.
— Я поняла. – буркнула Тёмная.
— Твоё наказание будет длиться две полноценные луны. Сегодня будет исключение, а со следующего дня ты снижена в должности до котёнка. Речушка будет давать тебе задания по лагерю. А теперь идём, нас уже ждут. – и Орлинозвёзд быстрым шагом направился к папоротниковому тоннелю.
Тёмная последовала за ним. Было довольно душно, так что коты подозревали скорую грозу. Орлинозвёзд чуть ли не бегом бросился по лесу. Через некоторое время они стали подходить к границе племени Теней. Тёмная уже чувствовала чужой запах. До ушей чёрной кошки донёсся тихий шорох. – "Наверное мышь…" – подумала она – "На чужой территории…" – грустно заметила она. Внезапно из-за куста терновника выскочили пятеро котров.
— Стоять! – рявкнул чёрно-белый кот – Ничего себе, сам Орлинозвёзд к нам пожаловал.
— Мятного дня Пятногрив. – ответил Орлинозвёзд – С вашего позволения, нам нужно пройти к территории Снежного племени. – и снова Тёмная заметила немного иронии, когда предводитель произносил Снежное племя.
— Хах. Так мы вам и поверили. – выкрикнул такой же чёрный, как и Тёмная оруженосец.
— Цыц. С вашего позволения, – эти слова белая кошка произнесла передразнивая Орлинозвёзда – Мы вас сами проводим.
— Нухс. – только и произнёс Орлинозвёзд.
И Речные коты, в окружение теневых котов двинулись дальше. На чужой территории Тёмная чувствовала себя ужасно. Во первых земля у них под лапами, часто сменялась болотом, которое всё время нужно было обходить. Во вторых почти весь лес состоял из сосен и ёлок, из-за этого ходить было колко. И наконец в третьих сумеречные коты…они просто не нравились кошке. С одной стороны они также против принятия к себе домашек и т.п. Нет настроение совсем было плохим. Ещё и чёрная туча наползла на небо. – "Барсучья нора! И почему нельзя было сразу оставить меня в лагере?!" – думала она – "Ещё и тащится в такую даль! Эта Пёрышко не стоит и клока шерсти. Могла бы и думать о последствиях!"
— Вы пришли. – буркнул чёрно-белый кот – Мы вас подождём тут и проводим обратно. – предупредила он.
— Благодарю. – ответил Орлинозвёзд.
Речные коты немного постояли, в надежде встретить патруль Снежных котов, но он не появился. Тогда предводитель вздохом хвоста приказал следовать за ним.
— Мы на чужой территории. Так что прошу держите себя в лапах! Хотя я не думаю что они так уж и будут отстаивать границу.
Опять мои длинюуууууущие посты...думаю будет ещё один длинный и всё :з (надеюсь я вас не раздражаю ими :_( И да Снежнолапочка, можешь написать пост Снежного патруля? Я конечно могу и сама, но мне кажется я слишком много на себя беру...)