У кошки испуганно расширились значки, и она сжала зубы от боли.
-Никогда не думала, что бывают такие, как ТЫ. Что, убийство меня? Я не боюсь смерти. К тому же племенные вряд ли обрадуются убийцам, да и домашних бойцов, которые вдвое больше вас, вы лишитесь. О чём я думала, когда связалась с тобой и твоими ручными кисками? Великие воины! Ага! Как же! Я не знаю, как насчет других, но ты явно слаб духом, раз пытаешься самоутвердиться за счет домашней. - Сделав паузу в гневной тираде, кошка вырвалась из лап гада, вскочила на холм, озарённый закатным солнцем. - Твой подлый прием нападения на помогавших лишь больше доказывает, что ты неотёсанный дикарь! Ты пользуешься только физической силой и ничем другим! Клубок без чести! Лошадиный навоз! А я думала будто племенные коты плохие. - Осыпала дурными словами кота кошка. Она судорожно вытянула когти и вспомнила все свои навыки. «Глупая курица, зачем ты ввязалась в дела этих котов? Жила бы себе! Надо взять на заметку: держаться подальше от диких бродяг».
-Попробовал бы ты сразиться с равным соперником! Хватит нападать на всех из-под полога тени! Ты просто жалкий трус! Кому нужен такой лидер? Ха! Точно не мне! Прощай, Грачецап-подлый! - Она собралась уже бежать , но добавила-И я умею плавать!- кошка изо всех сил припустила к дому ближайшего Длиннонога. «Если я успею — спасусь. Только бы успеть!» - надеясь на ступор котов, подумала домашняя.