Воины племени Ветра, в бо-о-о-ой! Пылинка выскочила из детской и понеслась через лагерь. Её сестра и братья -Рыжелапка, Стебелёк и Снежок, помчались следом.
Стебелёк прыгнул на валявшийся камень. - Ага, попался воин племени Теней! - пропищал он барабаня мягкими лапками по своей добыче. -Убирайся с нашей территории, злодейский злодей! Пылинка прыгнула на низко летящую бабочку, но промахнулась и неуклюже распалась на земле, нелепо размахивая лапами. Вскочив, она воинственно присела.
Снежок обвёл поляну загоревшимися голубыми глазками, высматривая, где ещё затаился враг.
Ну что, остались ещё воины Теней на нашей территории? - звонко промяукала Рыжинка. Пылинка посмотрела на старейшин, безмятежно беседовавших на солнышке в дальнем конце ущелья.
Вы признаёте, что воины племени Ветра - самые-самые-пресамые лучшие воины в лесу? Или вам нужно отведать наших когтей, что бы голова прояснилась? Златосветица, шерсть которой сияла золотом в ласковом свете солнца, приподнялась и весело покосилась на других старейшин.
Ох, пожалуй, мы не станем испытывать остроту ваших когтей, о сверепые воины! - промурлыкала она.- Мы сдаёмся!
Тогда дайте слово, что теперь ваша территория будет открыта для наших воинов!- прорычал Стебелёк. - Пускай будет так - мы где хотим, так и ходим, а вы несмеете нам перечить!
Хорошо, милый, как скажешь,- промурлыкал старый Ящер.
Да!- весело подпрыгнула Пылинка.- Племя Ветра лучше всех! Сильнее всех! Умнее всех! "Я буду лучшей воительницей лучшего племени!"- восторженно подумала она.
Мне ску-у-учно,- проныл Снежок.- Давайте поиграем в воинской палатке?
Пылинка вытаращила глаза.
Совсем мышеголовый? Хочешь, что бы воины с нас шкуры спустили?
Прошло три рассвета с той памятной победы, за которую котятам так влетело от матери, потому, что они нарушили покой старейшин.
- Мышка-трусишка! - запищал Стебелёк. - Идём, хоть заглянем туда одним глазком! Докажи, что не трусишь!
"Теперь я не могу отступить!"- решила Пылинка. Расправив плечи, она посмотрела в сторону густых зарослей утёсника, в котором спали воины. Рыжинка преградила ей дорогу.
-Не ходи! Эти двое напрашиваются на взбучку, так пусть получают её вдвоём, а тебя с собой не тащат! Мама с нас глаз не спускает, погляди,- рыжая кашка повела ушками в сторону кучи с добычей, возле которой Озёрница и Песчанохвост лакомились кроликом. Так и есть, Озёрница то и дело поднимала голову от еды и зорко поглядывала на котят. Нежность затопила сердце Пылинки: "Как здорово, что я похожа на папу."
Однажды, когда после дождя в ущелье стояли лужи, Пылинка заглянула в одну и с восторгом убедилась, что почти повторяет окрас отца. "Я хочу быть похожа на папу и на маму, - подумала кошечка.- Быть королевой и воительницей! У меня будет много-много котят, и я их всех выращу настоящими воинами племени Ветра!"
Слу-ушайте, я знаю чудесную игру! - воскликнула она, не в силах справиться с охватившей её радостью.- Я буду ваша мама, а вы - мои котята!
Давай!- обрадовалась Рыжинка и с радостью уселась перед Пылинкой, аккуратно обвив хвостиком лапки. Снежок повторил за рыжей сестрёнкой, но с меньшей охотой. Стебелёк закатил глаза, громко вздохнул, но тоже уселся рядом. Пылинка громко заворчала.
Ах, какие вы чумазые! Снежок, ты в песке валялся? А ты, Рыжинка, взгляни на свою грудку! Ну-ка вылижитесь, да побыстрее!
Рыжинка свесёлым урчанием принялась прилаживать язычком свою възьерошенную грудку, но Стебелёк вырвался, когда Пылинка попыталась прилизать его тёмную спинку.
Дурацкая игра,- зашипел Снежок. Пылинка легонько шлёпнула его по уху.
Ты как разговариваешь с матерью, негодник!
Отойдя на пару шашков она предирчиво осмотрела своих "котят" и кивнула.
Ну вот, теперь гораздо лучше! А сейчас, послушайте меня, котята. Сейчас мы с вами будем ловить бабочек...