Снежнолапочка сидела около палатки оруженосцев. Холод пробирал до костей, но идти спать не хотелось, поэтому пришлось терпеть. Морозное утро ничем не отличалось от предыдущих. Ледяной ветер разгуливал около вершин высоких сосен, стряхивая с них оставшийся бурей небольшой слой снега.
- Идёт сбор патруля! Желающие пойти в патруль подходите ко мне! На сбор даю 5 минут!- воскликнул Мороз.
"Так отец собирает патруль. Ура, хоть чем-то займусь!" - подумала кошка и подбежала к серо-белому коренастому коту.
- А и ты здесь малышка! Сегодня бы отправишься по маршруту около Замерзшего ручья. - проворковал Мороз.
Сколько бы лун Снежнолапочке не было, отец никогда не перестанет считать ее малышкой.
В патруль также подошла Метелица, Завиток, Вой и Бурелапочка.
- Ну что ж ! Вой поведет маршрут вдоль Старого пня. С ним пойдет Метелица и Бурегривая. Я проведу по маршруту вроде Замёрзшего ручья, и со мной пойдут Снежнолапочка и Завиток. Все готовы? Отлично идёмте!
С этими словами он направился по склону прямо к Замерзшему ручью минуя Старые сосны.
Патруль шёл тихо. Коты почти не переговаривались. Снежнолапочка тоже молчала, погруженная в свои мысли. Завиток подошёл сзади и сильно толкнул ее. Кошечка чуть ли не налетела на Мороза. Кот увидел это:
- Снежнолапочка! Будь аккуратнее и не отвлекайся во время патруля!- строго добавил кот.
- И потом я же не могу игнорировать все твои выходки даже если ты моя дочь. - прошептал он на ушко дочке. Догоняй!
Снежнолапочка смутилась. Она знала на что намекнул отец. Когда ей было 6 лун, кошечка полезла на дерево за белкой, но когда оказалось, что белка была добычей крупной ушастой совы, то котам еле удалось спасти котят. Хотя одного она все таки забрала... "И это была полностью моя вина!" - укоряла в мыслях себя кошка. Когда патруль дошел до Замёрзшего ручья, коты уже хотели повернуть назад, и они сделали бы это, если бы не :
- Смотрите там какие то коты ! - в один голос прокричали Завиток и Снежнолапочка.
Патруль решил подойти поближе...