Глава 10.
Солнце, скозьзя по небу, уже готовилось скрыться за темнеющим лесом.🌄 Сезон Листопада вступил в свои права. Из палатки оруженосцев вышла золотистая кошечка. Довольно холодный ветер 💨обдувал короткую шёрстку Солнцелапки, но она не обращала на это внимания. Птицы 🕊️парили в синеве чистого неба. Облачка ☁️изредка показывались на небе. Выплывая из укрытий они, пробежавшись по бесконечной синеве, они неспеша скрывались за ветками и кронами деревьев. Верхушки сосны 🌲неспеша покачивались из стороны в сторону. Ласточки, словно кометы, с огромной скоростью перелетали с дерева на дерево и трещали без умолку. 🌳Они готовились покинуть родные места и хотели напоследок собрать свою стаю и улететь. Они были сильны и дружны, и эта сплочённость не раз вручала их. 💓
"А ведь их озорная стайка, как племена! Мы тоже сильны, когда едины!- мысли в голове кошки плыли, словно безмятежные облачка.⚡
Коты уже начали собираться на поляне. Все готовились к предстоящему собранию. На душе у каждого было неспокойно. 🐾Кого-то сегодня должны были посвятить, кто-то ждал посвящение родных и близких, кто-то просто пришел глянуть на посвящение просто так. Разношёрстные коты сидели и переговаривались между собой. Солнцелапка из далека заметила Остролапку, 🐈⬛которая обещала прийти на ее посвящение. Да-да, малышка Солнцелапка наконец то станет воином.
- Привет! Я так рада тебя видеть!- сказала кошка и подсела к подружке. 💞
- Я тоже! Ты станешь отличной воительницей!- подбадривала Остролапка.
- Не знаю, я очень волнуюсь. - призналась Солнцелапка и постюмотрела на скалу.🐈
Собрание начиналось. Последние коты усаживались на местах. Белозвезд 🤍уже стоял на скале. Из палатки воителей выскочила Тенехвостка. Усевшись рядом со своими знакомыми, она не скрывала своего возбуждения и гордости за ученицу.
Кошечке было неловко от всей этой суеты.
Чуть позже подошла Жаворонколапа(тоже подруга Солнцелапки.)
Шумные котята носились по поляне. ☺️Одного кошке удалось запомнить. Один озорник Жучок🪳 громко разговаривал и мешал началу собрания. Солнцелапка раёрзала на месте от волнения. "Вдруг из-за шума посвящения отменят"- в голове вертелась лишь одна мысль. Вдруг из толпы на котят громко шикнули и собрание продолжилось. Сначала посвятили оруженосцев. "Теперь в племени Солнца ☀️юные ученики есть. А ведь раньше я тоже была такой. Эх... Грозолап, Ядолапая, Туманнолапый!💐 - выкрикнула, что есть мочи кошка, поздравляя новопосвящённых учеников. И вот настала очередь посвящения воителей. Солнцелапку трясло с головы до хвоста. Бурлившие эмоции были на пределе.🏵️
- Посвящающиеся в воины ученики подойдите к скале! - что-то вроде этого сказал Белозвезд.✨
Кошка занервничал ещё сильнее. На почти негнущихся лапах она подошла к подножью скалы и ожидала слов предводителя. Не выдержав, она обернулась на друзей и наставницу. Тенехвостка 🐾смотрела на кошку взглядом, полным гордости и безграничного счастья. Как никак, Солнцелапка была ее первой выпускницей. Остролапка желала самого лучшего и говорила, какой чулочной станет она воительницей. Ученица бросила на них взгляд полный благодарности. Она никогда ещё так не волновалась, но поддержка друзей облегчило происходящее. 🍂
Обещаете ли вы соблюдать воинский закон, помогать соплеменникам, вращаться за племя? - задал последний, но решающий вопрос Белозвезд.
Обещаю.- твердо сказала кошка.☀️
Про других ученица не слушала, лишь обратила внимания на слова про себя:
- Солнцелапка, отныне тебя будут звать Солнцешёрстка! Племя гордиться твоим друзелюбием и готовностью помощь каждому! А теперь прошу звёзды взглянуть на этих юных воителей. Не забудьте про ночное бдение!- напомнил предводитель и скрылся в своей палатке.🌿
Ошарашеннная кошка все ещё стояла. Друзья засыпали ее поздравлениями. Наставница готова была скакать от радости. Вся эта суета смешалась между собой и превратилась в невыносимый шум.🍃
Но Солнцешёрстка не обращала на это все внимание. Словно зачарованная, она от души благодарила всех поздравляющих и удалила в свою палатку. На новом месте было непривычно, но теперь это не дом!🪹
Юная воительница вышла на поляну лишь под вечер. Усевшись около выхода из лагеря, она вместе с Малиной и Возглас Жаворонка начала свое ночное бдение. 💖Все трое молча переглядывались. В глазах каждой светилась неукротимая радость и счастье от происходящего. Солнцешёрстка посмотрела на него. Звёзды ✨ ярко сияли своим ровным холодным светом. "Они за нами смотрят, они нас защищают. Это мой дом, и я сделаю все, чтобы его защитить"- пронеслось в мыслях кошки, и эта мысль осталась у нее в голове на всю ночь.🌌