Глава 9.
Сегодня кошечка проснулась довольно поздно. Бессонница... Если бы в жизни было так же хорошо, как пишут в блогах или историях о себе... 🌌
Потянувшись, кошечка сползла с подстилки. Взъерошенная шёрстка клоками свисала к земле. Лапы, словно ватные, отказывались идти. Умывшись водичкой в ручейке💦, кошечка вышла из правого лагеря и направилась на прогулку. Хвост вяло тащился по земле. Есть особо не хотелось. Солнцелапка легла на травку и решила вздремнуть. Мимо пролетел звонкий соловей, оглашая своим криком ещё тихий и спокойный лес. 🌳"Да как тут уснёшь"- подумала кошка и расстроено перевернулась на другой бочок. Через 5 минут кошка вскочила на лапы. "Нет смысла уже в том, чтобы лежать и ничего не делать" - с примерно такими мыслями кошечка уселась поудобнее и принялась вылизывать клоки свалявшейся шерсти.
- Привет! Будешь рыбу🐟?- предложила Львинолапа, стоявшая рядом.
- Эм...нет... Пожалуй откажусь..
- Ну как хочешь!- воскликнула кошка и стала делать остатки рыбы.
Никто даже не догадывался, кто за их спинами притаила в кустах. 🌿
- Только речные едят эту гадость! Да они и самы уже, как рыбы!- со смехом продолжала болтать Солнцелапка.☀️
- Ай!! Хвост !!- заводила Львинолапа.
Солнцелапка непонимающе уставилась на нее. Разглядев на хвосте подруги маленького котенка, который крепко ваилсяв хвост своими маленькими коготками, кошка замурлыкала от смеха. "Храбрый малый"- про себя отметила ученица. Малыша звали Градик, хотя не такой он уж и малыш: у него сегодня будет посвящение!🌨️
Не надо так делать. Лучше иди и слушай рыбку !- проворковала Львинолапа.
Не буду я вашу вонючую рыбу есть!- пропищал котёнок, а потом через некоторое время направился к рыбёшке.
Хм, а вкусно! Но с мышью 🐁не сравниться...-заявил Градик и уселся посередине между Солнцелапкой и Львинолапой. Они бы ещё долго весело болтали и улыбались, если бы Солнцелапку не позвали.
Я ещё прийду! - на прощание крикнула кошка и побежала по делам.
Вышла она под вечер.🌄 Между котами затерялась какаято возьня...и даже ссора ?
Ученица ничего не понимала. Коты говорили о какой-то Травинке и Ежевички. Обеих в чем-то обвиняли. "Они много раз нарушали правила", "Надо изгнать их", "К ним нет никакого доверия!"- слышала Солнцелапка со всех сторон. Ну что тут можно было подумать. Сначала кошка испугалась, что Ежевичка это ее сестра. Фух...нет Ежевичка оказалась другая, по-видимому сестра Травинки. Кошка не знала ю, что думать Травинки она не доверяла, та была ну очень странной.. 🌾
Выйдя в левый лагерь, ученица столкнулась с Градиком.
- Привет! Что делаешь? - с интересом в голосе спросила кошечка.
- Из палатки целителя пропали травы! Я из охраняю.
- Я могу помочь!- с энтузиазмом воскликнула кошка и присоединилась к страже.
- Давай! - обрадовался Градик.🐾
Спустя где-то час или почаса (точно сказать не могу) в левый лагерь пришел Ветрогрив. 💨
- Привет всем, кто хочет со мной прогуляться и поискать перо орла! Я знаю где оно может быть!🦅
Никто не откликнулся.
- Я вообще этих птичек боюсь, говорили они кота могут унести! - воскликнула Солнцелапка.
- Ну тогда один пойду! - храбко сказал Ветрогрив и скрылся в Папоротниковом тоннеле. 🌱
"Он такой храбрый"- подумала в тот миг Солнцелапка.
С третьего раза ему удалось добыть красивейшее пёрышко. 🪶
Солнцелапка была на Тёплой полянке, где уже собирался отходить патруль. Ветрогрив подошёл к Солнцелапке и положил пёрышко к ее лапкам.
- На самом деле я добывал это перо для тебя! - услышала Солнцелапка.☀️
Кошечка собралась взять перо, как... Она пропало???
В суете перо изчезло.
- Эх...ну вот а я так старался!- расстроился Ветрогрив.
- Прости пожалуйста... Это я виновата не уследила! -укоряла себя кошка.😢
Ветрогрив пообещал принести ей другое перо. Кошка согласилась, но целый вечер чувствовала себя несчастной.
"Как я могла проворонить подарок?? Вот я мышеголовая!!" - лишь такие мысли вертелись в ее голове в тот вечер. Многие предлагали ей разные пёрышки. "Но зачем они мне? Мне нужно перо от Ветрогрива... Это был подарок! 🎁А мне раньше никто не делал подарки..." - думала кошка, отказываясь от других перьев.
Все подумали на Травинку, которая бегала рядом. Но она пыталась как либо доказать, что это не она. "Перо уже не найти, единственное, что у меня осталось его слова Ветрогрива, когда он говорил, что это перо для меня". 💕
Вечером состоялось собрание. Градик стал Градолапом и Солнцелапка была очень рада за него. Славный денёк был. Очень жаль, что перо пропало. Но ведь он принес его именно для меня, а это многое значит для кошки.🔥