И так, наконец то добрались лапки дописать!
4 ГЛАВА
Жаворонколапа училась, охотилась, обучалась и помогала своему племени. Так шли луны, она заводила новых друзей. Ее наставник Оленье Сердце был очень добрым, он ее часто хвалил
--" Ты делаешь успехи! Хвалю.
Хотя самой ученице казалось, что она даже мышку не может поймать. Позже, у нее появилась подруга -- Рысилапка, такая же любительница поболтать. Забалтаваясь с ней она забывала даже имя своего наставника! Неуклюжая черненькая кошечка пришла в лагерь, она еще не разу не была в патруле. Вот миг настал.
-- Жаворонколапа, ты идешь с Пламенным по границе с племенем Мрака. -- Распределил ее Тлеющий Уголь. Она еще не видела Пламенного.
-- Хм.. может сможем подружится? -- Подумала она, к юной ученице всегда проявляли много внимания, когда она стала обучатся у Оленьего Сердца.
Увидев Рыжего кота, в ее голове сразу мелькнула мысль:
-- Это Пламенный. --
Да, так все и было. Он позвал ее своим пушистым хвостом.
-- Привет! Сейчас главное иди за мной и не отставай. --
Так они прошли почти всю границу молча, кошка не знала, что сказать.Она хотела что-то спросить, но почему то стеснялась...
-- Да что со мной такое?! -- подумала она и подскальзнувшись с размаху упала в лужу. Раздался громкий "плюх" и громкий смех Пламенного.
-- Почему ты смеешься, лучше бы помог! Больше толку будет! -- Обиженно надулась Жаворонколапа.
-- Извини, просто ты такая смешная. Сейчас помогу тебе! -- Заверил ее воин. Он вытащил ее, кот уставился на молодую ученицу.
-- Что то не так, я нелепо выгляжу? Ты смотришь на меня, будто я превратилась в Мышку! --
Кот встрепинулся, он уставился на лапы, а потом резко сказал:
-- Я просто думаю, что с тобой делать! Иди домой!! -- Кошка аж попятилась, ей казалось, что он просто сума сошел. Она убежалва в лагерь, умылась там и потом пошла к Рысилапке.
Она общалась со своим наставником, завидев подругу Рысилапка махнула ей лапкой.
-- Привет, Жаворонколапа! Ты какая то странная, что случилось? --
Побеспокоилась она, неловко похлопала своими большими глазами.
-- Привет! Да так, пошла в патруль с Пламенным, а он как то странно себя вел. --
-- Ого, я думаю знаю в чем дело, я много раз видела как он на тебя заглядывает. Я предположу чт...-- Неуспела закончить подруга, как вернулся Пламенный. Он пригласил Жаворонколапу отведать воробья, не замечая Рысилапки.
-- Ну, я не знаю, я хотела провести этот вечер с Рысилапкой..
Подруга толкнула ее в бок, мол, иди.
Усевшись рядом с Пламенным, она откусила кусочек от воробья.
-- Извини меня, за то что накричал на тебя, просто...просто... я...-- Тут его слова замялись, он был похож на испуганного крольчонка, которого загнали в угол пещерки. Она поняла что сейчас произойдет...
-- " О нет, не может быть!! "--