Мне очень жаль, Календулолапка, мой персонаж от которого ведётся блог, умерла от зелёного кашля. Но я буду продолжать писать свой блог!
ГЛАВА 4
Было очень холодно, что Календулолапка и Ледолапый спали прижавшись друг к другу. Приоткрыв глаз кошка увидела наставницу. Она начала лапой долбить по Ледолапому.
-Вставай! -будила Ледолапого Календулолапка -Пора! Расцветающая Ромашка будет делать экскурсию! Ледолапый проснулся. Он бодро встал и вместе они пошли к выходу. Наставница посмотрела на своих учеников своими салатовыми глазами и сказала:
-Пойдём, сегодня мы пройдём ветви и поучу охотиться. Вместе они пошли в папоротниковый туннель. Там была поляна, она была настолько тиха, что Календулолапка разочаровалась. Она думала, что полянка будет кишить дичью, но, она ошиблась.
-Сейчас пройдём речную ветвь. -сказала Расцветающая Ромашка и пошла к упавшему дереву. Так они бежали по полянам озарённые солнцем, лесам. Они подбежали к крутому берегу и перед ими глазами были камни.
-Там нагретые камни. -сказала Расцветающая Ромашка. -У нас идут битвы между другим племенем за них. Прошлую битву мы проиграли из-за того, что зелёный кашель отнял силы наших воинов и они не могли учавствовать в битве. Наших врагов было больше.
-А с каким племенем мы сражаемся за нагретые камни? -спросила Календулолапка. -С племенем Потока. -сказала Расцветающая Ромашка. -Хорошенько запомните этот запах и не ходите туда! Они пошли дальше по ветви. Пройдя речную ветвь они пошли к лесной. По пути Календулолапка смотрела во все глаза. Мало ли выпрыгнет кто то большой и сильный? Холодный ветер пронзил тело Календулолапки. Хорошо, что есть хоть какое то солнце и снегопада нет! Они подошли к горке.
-Тут змеиная горка, гадюки. -сказала Расцветающая Ромашка. -Одного укуса хватит, чтобы убить таких как вы! Сзади них раздалось шипение. Змея! Ледолапый подпрыгнул и прижал змею. Одним укусом он убил её.
-Молодец, Ледолапый! -похвалила Расцветающая Ромашка и они пошли дальше. Пройдя ветви они пошли в ежевичные заросли.
-Тут обычно много дичи. -сказала Расцветающая Ромашка и показала как охотиться. Ледолапый повторил действия и поймал крупную белку. Настала очередь Календулолапки и она стала делать те же действия. Она прыгнула, но белка забралась на дерево и Календулолапка ударилась лбом в дерево. Наставница посмеялась.
-Ничего, возьми вот полевку лучше. -сказала она и стала наблюдать за Календулолапкой. Она стала повторять действия и поймала за день две полёвки. Рыжая кошка огорчилась. Первый день провалом! Всего лишь мелкие две мышки, а у Ледолапого даже змея есть! Отнеся своих мелких мышек в кучу с дичью она посмотрела на наставницу которая идёт в палатку предводителя. Рыжая учентца решила проследить за ней. Тихо подкравшись она стала подслушивать.
-Ну как занятия, Расцветающая Ромашка? -спросил Белозвёзд.
-Отлично! Ледолапый даже принес змею!
-А Календулолапка?
-Она хотела поймать белку, но неуклюже ударилась об дерево. Поймала две полёвки.
-Ничего, это её первый день.
-Завтра я буду учить их боевым навыкам. После этой тренировки Ледолапый будет освобождён, а Календулолапка пойдёт на охоту. Будет она охотиться до того, как не поймает четыре тушки дичи.
-Поступаешь правильно, Расцветающая Ромашка. Наставница вышла из пещеры и отправилась в палатку воинов. Календулолапка тоже пошла в свою палатку. Она легла в свой уголок и слушала, как Ледолапый рассказывает как поймал змею и белку.
-А как Календулолапка? -спросил Криколап.
-Да она слабая, никогда воином не станет! И вообще, зачем мы её взяли в племя? -сказала ученица Пчелолапница.
-Не говори так про неё! -сказал Клёновушек. -Это её первый день!
-О, да да... -Протянула Пчелолапница. -Она убежит от нас!
-Это не так! -прорычал Клёновушек и напал на Пчелолапницу. Вцепившись друг в друга они катались по палатке. Пришла Метель и отцепила их.
-А ну быстро успокоились! -сказала она и ушла. Календулолапка стала засыпать, и дажп не почувствовала, как Ледолапый прижался к ней. Чуточку приоткрыв глаз она увидела, как Клёновушек с завистью смотрел на Ледолапого. Она закрыла глаз и уснула.