Аэ, идеи заканчиваюся постепенно, писать уже не о чем, чтож, ловите две главы..
ГЛАВА 23
-Мама мама мама! Мы хотим играть!! Поиграй с нами!!! - вертелся Лунохвостик. Его сестра Затменьице сидела у входа в детскую и смотрела в небо. Щербатая лениво встала и посмотрела на своего сына.
-Хорошо, пошли в лагерь. -сказала она и повела своих детей в лагерь. Лунохвостик распахнул свои рыжие глаза и стал всё смотреть. Затменьице только лениво потянулась и стала опять смотреть в небо. Затменьице не такая уж и шебутная чем её брат Лунохвостик.
-Хм, может побегаете за моим хвостом? -спросила Щербатая.
-Да! -сказал Лунохвостик и цапнул хвост Щербатой. Та отбегала от него и виляла своим хвостом а Лунохвостик так и цапал. Затменьице уставила свои зелёные глаза на предводителя Белозвёзда.
-Хочу быть как он, мускулистый, мудрый кот.. - сказала себе под нос Затменьице. Щербатая это услышала и подбежала к Затменьицу.
-Как нибудь это так и будет.. -шепнула ей Щербатая и продолжила убегать от Лунохвостика. Вдруг из папоротникого туннеля появился запыхавшийся патруль. У Метели отсутсвовал клок шерсти на спине, у Золотарника отсутствовал клочок шерсти на лбу, у Вишнелапки был ужасный шрам на боку.
-Что случилось?! -спросила Щербатая.
-Мрак ступил на наши земли! Он хочет отнять у нас земли!
-Немедленно в бой! -вышел из пещеры Белозвёзд. Котят с королевами запереть в детской!! Охранять детскую будет Луногрив и Снежный Вихрь! Старейшин будут охранять Метель и Рыжегрив! В бой!!!
-Идём!! Это не наше дело!!! -сказала котятам Щербатая и повела их в детскую. Даже самый озорной и непослушный Лунохвостик послушался и пошёл. Щербатая хотела кинуться в бой, но она королева, она не может кинуться защищать племя.
-Все есть? -спросила старейшач королева Песчанница.
-А где Затменьице? - спросила Огнехвостка.
-Тут я! -фыркнула Затменьице и вылизывала свою лапу. В детскую пробрался белый кот. Затменьице вышла и холодным взглядом посмотрела на белого кота.
-Ты мелкашка ещё сопротивляться будешь? Да я тебя раздовлю как жалкую полёвку! -прорычал белый кот, но Затменьице не испугалась.
-Неет! Белосвет! Ты не смеешь трогать мою дочь! -сказал Луногрив и утащил из детской.
-Луногрив? Это ты?! Ты теперь ушёл в Солнце? А я думал ты останешься в потоке или уйдёшь ко мне! Я думал ты умнее, брат!
ГЛАВА 24
Дрожь пробежала по телу Щербатой. Белосвет брат Луногрива?!
-Брат?!? - переспросила Щербатая.
-Щербатая, мой отец был из Потока а мать из Мрака.. - еле как из себя выдавил Луногрив.
-Значит в наших детях ещё и течёт кровь Мрака! Мать твоей матери случаем не связывалась с вихрем? А то мы сразу все крови племён возьмём!
-А ты дряхлая старуха дела в этом разговоре не имеешь!! -прорычал Белосвет и выбрался из хватки Луногрива. Белосвет стал нападать на Щербатую, но та очень легко увернулась и вскочила тому на спину, рвав с него клоки шерсти. Потом она отпрыгнула, когда Белосвет стал переворачиваться. Когда Белосвет лежал животом вверх, Щербатая прополосовала его живот. Тот взыв вскочил и опрокинул Щербатую. Затменьице и Лунохвостик вышли из детской и стали кусать Белосвета за задние лапы. Луногрив не стал смотреть, как Белосвет хочет убить Щербатую и прокусил шею своего брата.
-Белосвет!! Нет!!! - к телу Белосвета подбежала кошка, чья шерсть отливала болотным цветом.
-Он умер, Болотная Лягушка.. - с сочувствием сказал Светозвёзд. -Мы отступаем! Мы вернёмся ещё!! Мрак стал отступать, забрав тело Белосвета.
-Надеюсь ты не накажешь нас? -робко спросил Лунохвостик. Щербатая повернулась к детям.
-Вы могли умереть, вы проявили храбрость вступив в битву. Я сама помню, как я с братьями убили оруженосца потока прекратив битву. Но больше чтоб так не делали! И чья это затея?
-Затменьице выбежала а я пытался остановить её. Ну она меня побила чуток и сказала, что мы должны помочь... -сказал Лунохвостик. Затменьице подошла и с силой ударила лапой по затылку Лунохвостика, да так, что тот мордой шлёпнулся в землю.
-Я тебя не била!! Я тебя легонько задела а ты "била"!
-Ну вот, видите? -сказал Лунохвостик вставая. Щербатая усмехнулась.
-Пора спать! Идите поспите! - сказала Щербатая загоняя детей в детскую. Щербатая легла на свою подстилку. Увидев, что её дети уже уснули, вскоре, она сама задремала.