+"Глава 3. Драка"+
Соечка проснулась рано утром. Солнце только-только вставало, все ещё спали. Кошечка тихонечко вылезла. Снег обжёг лапки. Он шёл ночью. Первый привет сезона Голых Деревьев.
Соечка увидела, как проснулась Пушинка. "Сейчас какую-то колкость скажет!..." – подумала Соечка.
– Не понимаю, – пробормотала Пушинка, – почему Вересковая Звезда взяла вас?
– Вообще-то, – прошипела Соечка, – у нас... Пропала моя мать! – глаза малышки наполнились слезами. Боль утраты разъедала изнутри.
– Ну и что!? – взорвалась Пушинка. – Вы бы нашли себе другое место!
Соечка зарыдала и ударила обидчицу по носу. Та закрыла его лапой:
– Ты что, мышеголовая?
Соечка снова попыталась ударить Пушинку, но её мягкая лапка не приносила вреда. Старшая кошечка прижала малышку лапами, вжимая в снег.
– Ты всё равно слабее! Драться бесполезно.
После этих слов она отпустила Соечку и отвернулась. Та быстро вскочила и отряхнулась, стряхивая холодный снег. Малышка в ярости кинулась на Пушинку. Та ловко оттолкнула кошечку.
– Ты что? – удивлённо воскликнула она. – Надеешься меня побить?
–Да! – запальчиво выкрикнула Соечка. – Я с тебя шкуру спущу!
Пушинка фыркнула. Она как бы нехотя приняла боевую стойку. Но через мгновение она резко расцарапала Соечке морду. Боль пронзила малышку. Кровь залила глаза, Соечку охватила паника. Она собралась и стряхнула кровь. Подпрыгнув, она попыталась встать, но лапы подкосились и малышка завалилась в снег. Вцепившись в живот Пушинки, она попыталась укусить, но промахнулась. Быстрым движением старшая кошечка царапнула ухо малышки. Та снова упала на спину. Снег жёг раны, от него было невыносимо холодно. Соечка впервые в жизни лежала в снегу.
Пушинка занесла лапу.
– Ещё слово и Я спущу с ТЕБЯ шкуру! – торжествующе взвизгнула она.
Соечка тяжело дышала. Было так больно... Так холодно... Неужели это и есть жизнь в племени?
Неторопливо подошёл, наблюдавший за всем этим Солнышко.
– Браво, Пушинка. Молодец, так и надо этой выскочке.
Он говорил спокойно, его янтарные глаза холодно сверкали. Соечка поёжилась и сжалась под его взглядом. Он это заметил и злорадно добавил:
– Ей достаточно.
Пушинка отпустила малышку и подолша к нему. Усевшись рядом, она стала зализывать раны. Соечка тяжело села. Голова кружилась, но скоро всё начало́ вставать по местам.
Вдруг вышел Зорька.
– Что у вас произошло? Соечка, Пушинка, что с вами?
– Они продрались, – невозмутимо сообщил Солнышко.
И тут показались остальные обитатели детской.
– Как подрались? Что произошло? Ты это видел, Солнышко? – посыпались вопросы из пастей Огнецапки и Рыжехвостки.
– Ничего особенного! Пара царапин, заживёт, – сообщила Соечка.
“Ой! Неужели я сказала так, чтобы защитить Пушинку? Нет, не может такого быть. Или может?“– у Соечки в голове забились вопросы.
– Значит так, – очень сурово начала Огнецапка, – сейчас вы направитесь к Вересковой Звезде, а она решит, что с вами делать.
Соечка отметила про себя, как поникла после этих слов Пушинка. Они пошли туда, где стояли в свой первый день они с Полосочкой – перед скалой. Вышла предводительница.
– Ох, что с вами, малыши?
Пушинка живо описала всю драку. Соечка была готова в случае чего поправить дерзкую кошечку, но та это понимала и не врала. Пришёл Темноглаз, глашатай племени. Он торжествующе смотрел на Пушинку. Мол, молодец, что надрала её.
После рассказа предводительница сурово на нас посмотрела:
– Ваши раны послужат вам лучшим наказанием. Отправляйтесь к Листвиннице.
Малышка повернулась и засеменила сквозь глубокий снег, вслед за Пушинкой. Соечке он доставал до груди, а старшей кошечке и до живота не доставал. Она уверенно шагала, а малышка проваливалась и дрожала от холода. Она была всё дальше от Пушинки.
– Эм... Подожди пожалуйста! – крикнула она.
Пушинка обернулась. Её глаза горели яростью.
– Из-за тебя МНЕ пришлось плохо!
Она не остановилась и продолжила идти. Соечка снова заплакала. От боли, холода и резких слов. Лучше сбежать отсюда! Уйти насовсем! Одной, потому что Полосочку не обижают! Сначала нужно заглянуть к этой... Лиственнице.
Малышка добрела до пещерки целительницы и села там. Лиственница оторвалась от Пушинки и коротко кивнула ей. "Видимо, Пушинка уже всё рассказала" – вздохнула про себя Соечка.
P.S. Я просто обожаю писать! Поэтому вы не соскучитесь, Я могу выложить 3-4 главы в день! Мур ^^