Не омрачит печаль твой путь,
Умей найти и в горе счастье.
Да, их теперь уж не вернуть,
Но должен ты преодолеть ненастья.
(˘︶˘).。*♡🪽 (。•̀ᴗ-)✧
Глава 2. "Тяжкое время"
Жгучая печальная новость ещё не уложилась в голове котёнка. Немного успокоившись, малыш пошёл в своё гнёздышко. Отяжелевшие от горя лапы еле передвигались по каменному полу. Опустив печальный взгляд детских глазок, Горностай и не заметил, как уже дошёл до своей подстилки. Глаза болели от слёз, в горле стало невыносимо сухо, будто котик наглотался песка. Лапы сильно болели от перенапряжения и сильной усталости. Хвост, словно предавленный камнем, распластался на прохладных перьях. Он уже не чувствовал холода, голода... Ему было всё равно на весь мир. Перед глазами раз за разом прокручивались картина, когда Горностай узнает всю правду... При каждом таком воспоминании становиться трудно дышать, грудь на миг пронзает боль от тяжёлой потери... Котёнок не знал, как свыкнуться с этим... Как дальше жить...
Утреннее солнце озаряло острые скалы. Ранние пташки о чем-то весело шебетали на веточке. Прохладный ветерок слегка задувал в тёплое гнёздышко котёнка. Потянувшись от тяжёлых снов, Горностай встал и принялся вылизывать свою свалявшуюся ото сна шёрстку. Разглаживая розовым язычком белые клоки, котик осмотрелся. Всё было как обычно: водопад с неимоверным грохотом обрушивался вниз, коты возились в пещере, изредка слышались щебетания птичек.
- Красиво... Впрочем как обычно.- сделал вывод малыш и безучастливо направился в Каменную кладку.
Пройдя немного вперёд, Горностай остановился около расщелины из которой лилась вода. Ледяной поток имел привкус камней, песка и... гор! О да, такая вода была довольно вкусной, но видимо у малыша не было интереса о чем либо думать. Взяв из гнёздышка росточек травки, Горностай пошёл закопать его в мягкой земле.
Солнце ярко освещало стены и пол пещеры. Твёрдым шагом он направился к Гроту с рыхлой землёй.
Найдя подходящее место, котёнок быстрыми движениями лап закопал росток.
Он оглядел проделанную работу и немного даже обрадовался, но услышав громкое "Привет!" за спиной, от испуга отскочил в сторону.
- Привет... - натянуто ответил Горностай.
Пришедший малыш пошёл усердно что-то закапывать. А Горностай уселся на довольно холодной земле и стал рассматривать "содержимое" ручейка, который протекал примерно посередине грота.
- Что делаешь? - поинтересовался серый котёнок.
- Ничего- равнодушно отозвался Горностай.
- Тебя же Горностай зовут, а меня Шторм! - не дав ответить, рассказал Шторм.
- Да, это всё прикольно, но мне пора идти. Пока и.... и удачи... - закончил диалог Горностай и вышёл из грота.
Устроившись на подстилке, малыш впервые за долгое время почувствовал что-то необычное.
- Раньше никто не интересовался мной... А сейчас? Какое ему дело до меня... Может у меня наконец получится завести тут друзей? Надо попробовать! С момента смерти брата и мамы прошло целых 5 лун, а друзей у меня ещё не было... - шептал себе под нос Горностай.
Только в тот момент он осознал, что ему уже 6 лун... Да уж... Осталось 2 луны до возраста взрослого котёнка, а детства он даже не узнал. Некому было о нём заботиться, да и кому это надо... У всех свои заботы...