Глава | "кошка на дереве"
В лагере племени солнца родила грустная кошечка по имени Мяточка. Ей очень хотелось выйти за пределы лагеря, но она ещё была котёком и не доросла до оруженосца. Вот настал день посвящения.
-Ягодка,Вишенка и Мяточка. Я посвящаю вас в оруженосцев!
Ягодка твоё новое имя:Ягоднолапаа, твоим наставником станет: Чернокрад.
Вишенка твоим новым именем станет:Вишнелапа, твоим наставником станет: Огнесветик. - Произнесла Лунная Звезда
Предводительница перевела взор с молодых учениц на Мяточку и произнесла:
Мяточка, твоё новое имя будет : Мятнолапая, твоим наставником станет : Вихрегон.
Мятнолапая со страхом уставилась на предводительницу."Вихрегон?..."-повторила про себя Мятнолапая. "он же ненавидеть меня с того момента как меня подобрали!"
Мятнолапая смотрела как молодые ученицы начали с радостью и восторгом подходить к своим наставника и с неохотой подошла к Вихрегону.
-привет-начала разговор Мятнолапая.
-Здравствуй-с уверенностью произн[с Вихрегон.
-Когда будет занятие? - с любопытством спросила ученица.
-Скоро-буркнул Вихрегон.
-Я приду за тобой когда они начнутся-Вихрегон.
Водитель развернулся и ушёл.
На занятии наставник показывал Мятнолапой территорию.
Ночью молодая ученица решила избежать из лагеря, ведь ей очень понравилось гулять за пределами лагеря. Ночью она прониклась мимо Древестника(страж) и начала гулять по территории. Вдруг она услышала шорох верху. Забрав голову она посмотрела на совиное дерево, но ничего не увидела. Она ходила и находила по дороге разные интересные вещи которые раньше она не видела в лагере. Она безумно боялась что её заметят поэтому вела себя крайне бессшумно. Вдруг она опять решила посмотреть на дерево потому что ей казалось будто за ней кто-то следит. Она уже хотела повернуть голову потому что ничего не увидела,но приглядевшись она увидела силуэт кошки. Подумав что ей это причудилось от страха она решила принюхаться. Когда она принюхалась то уж точно знала что ей не причудилось. Испугались она побежала В лагерь но на её спрыгнула та кошка. Молодая ученица завизжала от неожиданности и начала размахивать лапами чтобы убрать нападавшего. На визги своей ученицы прибежал Вихрегон.
-Что тут случилось?! - вздыбил загривок Вихрегон.
-Сдесь чужаземка! - провизжала Мятнолапая
-Где?! - с недоумение спросил наставник.
"Неужели мой наставник настолько слепой?!" - подумала про себя ученица
-Прям на мне! - всё так же визжала Мятнолапая.
Вихрегон смотрел на Мятнолапую пустым взглядом и сказал:
-Нету тут никого-Вихрегон
-Да и темболее ты вышла за пределы лагеря без чьго либо ведома-Вихрегон
Мятнолапая посмотрела на кошку. Та улыбнулась ей, залезла на дерево и убежала.
-Бегом в лагерь! - с раздражением прошипел наставник
Мятнолапая встала на лапы и опустив голову поплелась за наставником. "Что это было?", "Кто эта кошка?", "И почему её не видит Вихрегон?" - думала про себя Мятнолапая.
Придя в лагерь она поспешила в палатку оруженосцев чтобы поскорее уснуть убрав эти мысли с головы.
Придя в палатку она сразу же улеглась на свой подстилке. Только она хотела уснуть как к ней опять пришла эта кошка. Она спрыгнула с крыши палатки и зашла в внутрь.
-Чего тебе опять нужно? - с подозрением спросила Мятнолапая.
Кошка молча стояла и и глядя на Мятнолапую мурлыкала. Только тогда ученица заметила что в её шерсти запутанны звёзды.
-Ты из звёздного племени? - Мятнолапая
-Да милая-неизвестная кошка.
-Зачем ты приходиш ко мне? - Мятнолапая
Кошка промолчала.
-ладно, пропустим-Мятнолапая
Кошка подошла и присела обвив молодую ученицу хвостом. Она начала мурлыкать смотря на Мятнолапую. "Что звёздная кошка забыла у меня?" - расдумыаала Мятнолапая.
-Ты пришла дать мне видение? - Мятнолапая.
-Можно и так сказать. - неизвестная кошка
-Но почему именно ко мне? У нас же для этого есть целители-Мятнолапая
-Со временем ты всё знаеш-неизвестная кошка.
После этих слов кошка начала растворяться.
-Нет стой погоди! - Мятнолапая
-Как тебя зовут? - Мятнолапая
Кошка растворявшись подумала и быстро сказала:
-Звездатая... - Звездатая.
После этих слов кошка растворилась...
!Продолжение следует!