Такс,завтра планирую выложить оставшиеся ещё 5 глав (наверно).Ну а сейчас держите главу 🙂
•°Глава 5°•
Конец сезона Юных листьев...
Вспышечка стояла вместе с Соволапкой у кучи с дичью.*
-Соволапка,давай возьмём этого большого зайца?"Предложила черно-рыжая ученица*
-а давай!Наверняка он очень вкусный"сестры взяли зайца и отошли к пеньку,у которого обычно едят оруженосцы.Вспышечка откусила сочный кусочек дичи и задумалась."Что это за кот который придет?И придет ли он вообще?Почему потоковые коты атакуют?..."*
-Вспышечка!Ты ешь вообще?Я тут почти все слопала,а ты все жуешь свой кусочек.Между прочим мы должны идти охотится,так как наши наставники будут заняты укреплением лагеря."Сказала Соволапка*
-ах да,извини,задумалась."Ученица быстро доела свою часть от тушки зайца,а затем закопала у стены лагеря кости.*
-Соволапка!Да постой же ты!Куда без меня потопала?"Возмутилась котейка.Кошечки вышли из лагеря вместе бок о бок.Те дошли до ручейка,который протекал не на границе,а глубоко в их территории.Вспышечка принухалась."Заяц?"Переглянувшись с сестрой и кивнув друг другу,те припав в охотничьи стойки разошлись в разные стороны.Заняв позиции ученица указала своей пёстрой сестре хвостом,чтоб та испугала зайца и погнала на нее.Соволапка кивнула,а затем быстро выпрыгнула из кустов,сильно испугав дичь.Заяц рванул в сторону,как раз в лапы Вспышечке.Кошечка быстро прыгнула длинноухому на спину и вцепилась в шею.Быстроногий затих и обмяк в пасти охотницы.*
-Это было круто!"Немного запыхавшись сказала черно-рыжая.*
-Согласна!Ты так на него прыгнула,мы отличная команда"Улыбнулась Соволапка.Вспышечка закопала зайца чтоб забрать по пути назад,та махнула хвостом пёстрой ученице,тем самым сказав чтоб та шла за ней.Сестрички молча шли по лесу,за это время Соволапка успела поймать полевку.Послышались хлопки крыльев и щебетание.Припав к земле ученицы тихонько подползли к кустам,от куда доносились звуки."Воробьи!"Эти небольшие коричневые пташки клевали какие то ягодки с куста.*
-Давай поймаем парочку если сможем?"тихо предложила Соволапка,ее глаза сияли*
-согласна,а то вон их сколько,надеюсь повезет так,на штучек 3-4."шепотом мяукнула в ответ Вспышечка и тихо отошла от сестры в сторону.Переглянувшись с сестрой кошечка махнула хвостом , обе котейки вылетели из кустов на птиц.Многие воробьи взлетели,но 3 воробья не успели.*
-ха!Я поймала двух сразу обеими лапами!"Гордо сказала Вспышечка распушив свою пышную,огненно-рыжую шёрстку на шее.*
-повезло,а я одного,но зато большой"Ответила Соволапка*
-Давай возвращатся в лагерь?"Предложила Вспышечка глянув вверх.Небо уже темнело,и когда кошечки вернулись с набитыми пастами дичи уже стемнело.*
-Соволапка!Вспышечка!Где вы ходили?!Мы с Острохвостым думали что на вас напали,и уже думали идти на поиски!"Грозно сказала Мгла завидев охотниц,которые зашли в лагерь.*
-мы охотились,вон сколько наловили,а ты даже не заметила...Тем более мы охотились далеко от границы"Немного обиженно сказала рыже-черная ученица*
-да, вы молодцы что столько наловили ,но в следующий раз всё-таки показывай есть время от времени кому то,а не просто пропадайте на целый день,тем более кто знает что придет в голову нашим врагам?Как вижу,границы им неочем не говорят.Я пойду скажу Острохвосту что ты вернулась,Соволапка.А теперь можете взять что то перекусить и идти отдыхать,завтра будет совместная тренировка с другими оруженосцами,поэтому просьба как следует отдохнуть"Сказала черная кошка и скрылась в палатке воителей*
-ну что,пошли отнесем свою дичь и возьмём что нибудь уж?"Мяукнула Соволапка.Живот у Вспышечки заурчал.*
-хорошо, пошли"Ответила ученица и сестры взяв свою пойманную дичь отнесли ее к куче дичи.Черно-рыжая котейка взяла одного из воробьев,а ее сестра полевку.Отойдя от центра поляны Вспышечка принялась ощипывать тушку пташки от перьев.Воители племени потихоньку подходили к куче с дичью и брали поесть.Кошечка задумалась.*
-Хей!Привет!А ты забавно выглядишь в перьях,пх"Добродушно мяукнул Пятнолап.*
-Привет-привет"Ответила Вспышечка*
-и смотри у меня,скоро у тебя будет потрёпанная ВСЯ шерстка завтра"хмыкнула ученица*
-знаю,но будь уверенна что завтра не Я буду потрёпанный,а ты!А и ещё,если честно я впечатлён сколько вы с Соволапкой принесли дичи,я б так не смог!"Сказал пятнистый котик.Вспышечка фыркнула."Наверняка подлизывается.И ничего необычного нету,некоторые и больше принести могут."Соволапка подошла к сестре облизнувшись,Пятнолап отошёл в палатку к себе в гнёздышко.Вспышечка глянула тому вслед*
-Вспышечка,опять долго ешь?Завтра тренировка с другими учениками,так что давай быстрее ешь и пошли спать."Мяукнула пестрая котейка.Вспышечка вздохнула.Быстро дощипав перья с воробья та съела его.Перышки она взяла."Подложку к себе в гнёздышко.Точнее в мое с Соволапкой".Гнёздышко сестры делили одно на двоих.Зайдя в палатку кошечка добавила пёрышки в лежанку и свернулась клубочком рядом с сестрой.*
-Мятных снов всем"Послышался голос Пятнолапа,который предназначался всем кто был в палатке.*
-мятных снов, Вспышечка"тихо буркнула Соволапка заснув*
-и тебе"Ответила Вспышечка и лизнула сестрёнку между ушек.Та устроилась поудобнее и закрыв глаза провалилась в сон..."Вот бы спокойно поспать без всяких странных котов,а так же без криков о помощи..."*
"Где я?!"Подумала ученица очнувшись в странном лесу."Так...Красные реки,трава,чёрное небо и темные деревья...Я СНОВА ТУТ?!"Вспышечка тяжело вздохнула"только не это..."Послышались крики,оруженосец пошел на них."Откуда эти крики?И кто кричит?"Подумала та идя на звук.Вдруг котейка чуть не упала когда пробиралась через очередные кусты.Перед кошечкой был овраг."Это..Песчаный овраг где мы тренируемся???"подумала та,но вдруг ужаснулась.В этом месте происходила ужасная,кровавая битва."Чт....КТО ЭТО?!???"Взвигнула та у себя в голове.Нападавшие коты были огромны,от них пахло едким,странным запахом.Пока Вспышечка стояла в шоке и наблюдала за битвой сзади нее кто то напал.Та скатилась в овраг,чьи-то когти стали драть ее спину.Взвизгнув та откатилась,лица странных котов не были видны.Какой то чёрно-белый громадный кот прижал ученицу и располосовал той живот.Кровь полилась из раны,у Вспышечки закапали слезы,глаза затуманились.Та собрав силы вскочила и с силой ударила по шее и глазам врага,тот шагнул назад помотав головой и скрылся в гуще битвы.Вспышечка еле стояла на лапах,как вдруг послышался чей то отчаянный крик."Сн..Снежногривка?!МАМА?!!!??"Ученица увидела как ее мать рвал громадный угольный кот.Тот вцепился в шею воительницы и рвал живот белоснежной кошке.У Снежногривка была теперь не белоснежная шерстка,а красная,ужасная шерсть,с которой лилась кровь...*
-НЕЕЕЕЕТТТТ!!!!!"Крикнула Вспышечка и кинулась на черного кота.Та целилась тому в глаза и наносила удары по морде,стараясь отогнать от матери.Кот усмехнулся и скрылся в кустах,битва кончилась.Белоснежная кошка лежала на поляне,тело было бездыханным,истерзанный,казалось таким маленьким...У ученицы лились из глаз слезы.*
-тшшш....Это всего лишь сон,знай,у вас есть предатель,если его не остановить то произойдет это..."сказал чей то тихий голос у уха черно-рыжей ученицы.Та оглянулась.Никого.Вдруг все стало таять,кошка стала падать в темноту..*
-Стойте!!!Скажите,кто предатель?!Снежногривка будет жить?!"но сон уже исчезал и ей никто так и не ответил...*
Нус......Вроде норм