•°Глава 10°•
Было мрачно.Холодный,сильный ливень колотил на телу котейки.Еле перебирая мокрыми,грязными,рыжими лапами кошка дошла до мусорных баков.Та недолго с сомнением на них посмотрела,но всё -же залезла под них.Мокрая бродяжка свернулась клубочком."Мда-а-а....."протянула котейка в мыслях.Вспышечка сновала в городе уже пару дней,но так и не нашла из него выход.
"А может вернутся в тот лес?Там же недалеко есть хорошие рощицы где можно жить.....А может быть удастся иногда встречатся с Соволапкой?Вот бы узнать как она там....."подумала кошка с печалью,прежде чем провалится в сон.
Вспышечка весело играла с Соволапкой,смеялась,прыгала,играла в догонялки.Вот,догнав свою пёструю сестру,те обе свалились в цветы и радостно засмеялись."Как хорошо"Улыбнулась котейка."Стоп.....Но я же не в лесу,я не с Соволапкой,я нахожусь в мрачном,холодном городе!(Вспышечка узнала это слово от одного из бродяг,это я не упомянула)Сон рассеялся и молодая кошка оказалась в пустоте.В холодной,а точнее ледяной пустоте.Послышались чьи-то ласковые слова,а затем появился странный силует какой то кошки.Та лаского и с сочувствием смотрела на Вспышечку.*
-Ах....Как бы я хотела чтобы ты с ними не встречалась"Проворковала бело-рыжая незнакомка*
-Но я не могу изменить того,что произойдет."Вспышечка не понимала что это за странная кошка,а так же о ком она говорит.Незнакомка стала рассеиватся.*
-Постой!Кого я встречу?О чем ты?"
-Ты встретишь котов из банды Бури и Хейли,когда ты их встретишь то все поймёшь.Но я сейчас хочу сказать другое."Силы звёзд в лапах трёх котов,если исчезнет один из них-пропадут и остальные"."Силует уже исчез,но теплые,наполненные добротой глаза ещё надолго остались в голове у юнной котейки.Вспышечка проснулась,было прохладно,мокро.Та поежилась и выползла из под мусорного бака."Это пророчество?Но что оно означает?"Силы звёзд в лапах трёх котов,если исчезнет один из них-пропадут и остальные".Наверняка что то не очень хорошее..."Дождь перестал идти,но тучи до сих пор висели на небе."Надо бы идти дальше и найти какую нибудь еду."Промелькнула мысль у той.Вспышечка вышла из закоулка,в котором она как раз таки и спала.Идя по пустой улице у кошки стало на душе грустно.Никого нету.Странные места.Холодно.Вдруг из-за угла вышел рыжий,грязный кот.Увидев незнакомку тот прищурился.*
-Это территории банды Бури и Хейли.Что тебе надо?"прошипел с угрозой кот.*
-Что надо?Я отвечу.Мне надо пройти туда!И мне без разницы чья это територия!"Дерзко ответила Вспышечка,что рыжий даже опешил от такой наглости.*
-Совсем обнаглела?!Ну я тебя щас проучу!"Прищюрился тот*
-А ты меньше языком трепись"Распушилась котейка и не обращая внимание на разьяренного кота,просто прошла мимо него.Зашипев рыжий бродяга кинулся на черно-рыжую,но та отскочила.Промахнувшись,кот немного пошатнулся.Воспользовавшись этим, Вспышечка подпрыгнула к тому и резко развернувшись,ударила задними лапами того по подбородку.Кот отлетел в стену,но котейка решив не продолжать бой,быстро побежала по улице,куда и направлялась."Уж больно мне с ним драться!И мне плевать на то,чья это территория!"Со злостью подумала Вспышечка.Та резко остановилась когда забежала в переулок."А почему я такая злая вдруг стала?..."подумала та,но ее прервал голодный желудок,который сильно заурчал.*
-Кто тут?"Послышался чей то усталый голос в конце переулка,где находились странные квадратные штуковины.*
-Аэ...А вы кто?"Спросила Вспышечка подойдя к коробкам.Заглянув в них котейка увидела старую серую кошку.*
-Постой...Можешь не уходить?Со мной никто не разговаривает..."Тихо попросила незнакомая кошка, Вспышечка кивнула.*
-Ну...Хорошо.А кто вы?"Мяукнула черно-рыжая одиночка.Живот предательски заурчал и старая кошка замурчала,прикрыв свои янтарные глаза.*
-Оу,кажись кое кто голодный"Добродушно мяукнула серая.Вспышечка кивнула и отвела взгляд"Ну вот,нашла какую то кошку,которая задаёт мне вопросы.И что мне теперь делать?"*
-Вот,держи.Я все равно не голодная,да и осталось мне недолго уже."Незнакомка подвинула странную вещь,которая пахло странно,но съедобно.С подозрением обнухав еду,котейка с радостью набросилась на пишу."Ну...Вроде бы нормально.Эхх...Вот бы лесной дичи"*
-А что это?"Спросила съев свою порцию одиночка.Пожилая кошка,глядевшая на новую знакомую,как та поедает еду ответила*
-Это курица,двуногие часто ее выкидывают если она плохо "приготовилась"."
-а как вас зовут?"
-Меня?Ох...Щас вспомню...А!Вспомнила,меня зовут Лампочка.Странное имя,не правда ли?"Промямлила кошка.*
-А как тебя зовут?"
-Вспышечка"
-Хех,а тебе оно подходит"Заметила бродяга.Вспышечка спросила*
-А вы знаете о котах в банде как их там....Аэ....Бури и ...Как там его?"
-Хейли?"
-Да!"
-Ох...Ну хорошо,я тебе расскажу о них,но с тебя обещание"
-какое?"
-слушать не перебивая,а ещё то что ты ещё немного потом побудет тут,со мной.Мне просто одиноко"
-Хорошо!Я если что готова слушать."
-Готова?Отлично,залезай ко мне и ложись"Вспышечка залезла в тепленькое местечко где лежала старая кошка,легла под боком бродяги*
-Ну чтож,тогда я начну.Буря и Хейли.............."Рассказывала Лампочка Вспышечке,а молодая котейка с интересом слушала,немного расширив зрачки.Долго рассказывала бродяга Вспышечке,даже день целиком прошел.Кошка даже забыла о своих раздумьях о пророчестве,совершенно о нем забыв.На ночь черно-рыжая осталась у новой знакомой,так как все равно некуда было идти,или спешить куда то."Теперь я знаю кто они....Но мне больше интересно,что да те два котенка которые пропали?"Подумала кошка проваливаясь в глубокий сон.
Мммм....Что то простенькое,но зато потом будет поинтереснее).И да,если я сказала что глава будет "завтра",то это не значит что она будет днём где то,ночь после 00:00 тоже засчитывается)))