Уважаемый читатель о самых ранних выходах глав , можно узнать в сообществе (вк) КаштАрт. Приятного просмотра.
Глава 1 : Уютная детская
Где то в уютной детской племени Солнца…
Сезон Юных Листьев принес собой бархатистый запах свежей, живительной травы и цветущих каштан. Прохладный, насыщенный ветерок гулял по шерсти каштановой малышки. Котенок чуточку задрожал от ярого холода и ближе подползла, бок о бок тереться с узорчатой шкуре собственной матери, от кошки аппетитно пахло молоком и листьями леса. После нескольких промежутков, бушующий внешний ветер разносящий благоухания леса начинал потихоньку успокаивается. Радостно пискнула Каштанка, закрытыми глазами,начала искать свой маленький хвостик,в надежде его обнять , но резко она почувствовала что то мокренькое, склизкое гладит по макушке. Это заботливая Листвичка решила умыть клубок. После утренних умывалок милой мордашки,шагающей передними лапками под брюшком, но после того, она снова начала засыпать и в итоге совсем уснула.
- Лишь на миг до сна она слышала чьи то слова - Смотри, малышка вроде уснула,она такая миленькая, а цвет шерстки вроде такой интересный и даже необычный, никогда не видела таких узоров, хоть их ,пока что, плохо разглядеть, но только вот жёлтые пятнышки будут наверно плохо скрывать только если быть где нибудь на ветвях деревьев в сезон Листопада… - неизвестный голос кошки все постепенно начал пропадать, а сама Каштанка больше углублялась в глубокий сон.
Новый рассвет наступил быстренько и не сразу замечая, как малышка впервые открыла глаза. Её ярко-желтые глаза блестели в полумраке раннего утра. Затем она почувствовала пушистый , коричневый хвостик.
- “Листвичка ? Так вот как она выглядит!- после этих мыслей Каштанка рассматривала свою мать и затем сладко вздохнула - Ньхе , наверно устала .-ласково сказала и снова призадумалась.
- "Неужели это мой голос ? Это же первый раз, когда открыла глаза и заговорила!" -потом малышка увидела яркий свет.
После первого раза , перебирая лапками , малышка упала . Она обошла большую пахнущую молоком кошку. Совершив первый выход из детской , солнце только еще вставало. Затем любопытная Каштанка пошла гулять по лагерю пока никто её не видит , ну, она так думала…Делая небольшие прыжки , в расстоянии с кошачий усик. Милая мордашка увидела нежно-розовый цветочек возле скалы предводителя .
- Что это? - и после вопроса самой себе , юная кошечка почувствовала сладкий, медовый аромат, исходящий из этого чудесного цветка .
- Это Цветок! - прозвучал незнакомый голос сзади Каштанки.
- А это кто? - и после этого любопытная малышка посмотрела на неизвестную ей кошку.
- Я? Меня зовут Ветрогривка , я подруга твоей мамы ! А тебя не учили, что гулять без разрешения нельзя?- полюбопытствовала золотистая с песчаным узор на теле , кошка.
- Я наверно пойду! -неуверенно решила отступить бледно-коричневая малышка.
- Не-а! Мы сейчас пойдём к Листвичке, хочу убедиться, что ты спросила разрешения, и тебе можно гулять.-после этих слов Ветрогривка взяла за шкирку Каштанку и понесла.
Листвичка в растерянности искала потерянного котенка по детской. Затем она заметила свою подругу с Каштанкой.
- Ничего не теряла? -поинтересовалась Ветрогривка.
- Да, теряла ! Спасибо , Ветрогривка! - счастливо пробормотала Листвичка ,лизнув за ухо своей подруге.
Каштанка была наказана несколько рассветов. Юная проказница многое переосмыслила за эти просидижание дни. Послушно оставаясь в детской и слушаясь Листвичку. Новая знакомая , Ветрогривка уговорила свою подругу и та разрешила ей показать остальную , неизвестную часть лагеря. Котёнок познакомился с старейшинами , впервые увидел целителей и даже самого предводителя Янтарозвезда с Белоусом.