Глава 2. Первый завтрак в Речном племени.
Была ночь. Чёрная шкура закрыла небо. На ней блестели звезды - Серебряный Пояс. Рыбок вышел из детской и пошел к скале. Было тихо и пусто. Дичи не было от слова совсем. От вчерашнего дня, он не мог уснуть. Совсем. И от этого он мог еле хотить. Он сделал шаг, и к нему подбежал кот. Кот был белым, худым, с жёлтыми глазами. Только это был не воин... А котенок! Он был очень похож на Белую Комету.
– Привет! – пискнул котенок. – Я Крылышко! А ты?
– Я Рыбок, – вздохнул он.
К ним подошла кошка. Она была постарше Крылышка. Ей было 6 лун. Она тоже была белой. Но у нее были полоски. Они были будто сиреневыми.
– Крылышко! Я тебе говорила с ним не общатся!! – рявкнула она.
– Да, Фиалка... – промямлил он.
– С каких пор у вас ученики главнее?! – заорал Рыбок. – Нет Предводителя?! Он решит!
– Фиалка - моя сестра, а Белая Комета наша мать, – промямлил котенок.
Вскоре, они отошли. Рыбок остался один. Один одинешенек. Никто с ним не разговаривал. Но он подумал: "Хоть это и так, но это ночь! Днём всё будет хорошо. И я нашел друга!"
Лучик проснулась, когда солнце уже освещало поляну. Сквозь уже голые ветки деревьев легко просачивался свет.
Кошечка вылезла из детской и увидела Рыбка, который задумчиво смотрел на верхушки веток.
– Доброе утро. Что ты делаешь?
Рыбок услышал знакомый голос и обернулся. В двух кошачьих хвостах от него Лучика.
– Привет. Да вот... Думаю что будет когда Зелёный Кашель поработит это племя... – задумчиво сказал он.
– Вечно ты о плохом думаешь! Давай лучше поиграем!
Лучик стала задумчиво обводить поляну взглядом.
"Хм... Чем можно заняться?", – думала она.
– Это не плохое, это норма, – спокойно сказал он. – Зелёный Кашель реален, и скоро он поработит весь лес... Ох и трудно будет целителю!...
Рыбок подошел к Лучику и прижался к ней. Он услышал урчание. Они хотели есть!
—Лучик, ты голодна? – озадаченно спросил Рыбок.
– ПФ, а ты?
Кошечка разочарованно села. Почему Рыбок такой скучный?!
— Я тоже... Сейчас принесу еду! – Рыбок рысью побежал к куче дичи. Там была одна рыба. Рыбок вздохнул и понёс рыбу к Лучику.
— Вот, угощайся!
– Спасибо!
Котята поели вместе.