Глава 25.
Щерба
Мраколика проснулась рано утром. Старейшины отправились закапывать тело бывшего глашатая. Предательница значит, да? Она же не её убивать! Мраколика вообще не хотела никого убивать. И где это сказано было, что Вихревая кошка сильнее Мраковой? Но за то у неё есть преимущество в полумраке..
"Нет! Если мы сойдёмся в битве, один на один, то я должна победить! Закат и то хромая!" -подумала Мраколика, как вдруг на скалу запрыгнул Колкозвезд. Коты по привычке высыпались на поляну. Теперь стало слишком много собраний...
-Болотничек! -крикнул Колкозвёзд. Котёнок нелепо переставляя лапы подошёл к скале. -Сегодня тебе исполнилось шесть лун и ты готов стать учеником. Твоё имя - Болотолап! А направит на путь смелого и храброго воина Мраколика! -Мраколика удивилась. Ей дали первого ученика? Зеленоглазая воительница, покрытая боевыми шрамами подошла к котёнку и коснулась носом носа Болотолапа.
-Колкозвёзд! -пропищал Болотолап. -Она слишком суровая!
-Не волнуйся.. -прошептала на ухо малышу Мраколика. -У тебя будет прекрасное ученичество, такое, какое и у меня не было..
-Собрание окончено! -сказал Колкозвёзд и спрыгнул со скалы. Все подходили к Болотолапу и поздравляли. Но вдруг что то заставило Мраколику присмотреться к ученику. Шерсть Болотника, озорной огонёк плясал в глазах, и решимость.. Может, это сын Болотника? Нет! Болотника давно нет! Мраколика махнула хвостом и повела ученика на территорию. Она вела его по веткам, вспоминая экскурсию. Так они прошли всю территорию.
-Пойдём щас на мшистый холм, будет тренироваться. -сказала Мраколика, как вдруг холод пронзил её тело. Она поёжилась, но продолжила путь. На холме тренировались Мракохват с Лунолапом. Лунолап всё время кувырком скатывался, но вставал и пытался сделать приём.
-Ты прыгаешь, как старый увалень! -проворчал Мракохват.
-Извини. -прижал ушки к голове белый ученик.
-Лунолап, попробуй сначала напружинить мышцы, смотреть в одно место, но целится в другое и прыгать. -выпалила Мраколика так, что Лунолап вздрогнул. -Привет, Мракохват! Я ученика получила!
-Привет! -промурлыкал Мракохват и перевел взгляд на Болотолапа. -Отлично! Будем вместе тренироваться! Мраколика кивнула, она отошла на другой край холма и приказала представить Болотолапу, что она барсук и ему надо полоснуть ей спину, а потом укусить заднюю лапу. Зеленоглазой воительнице и второго раза не надо было показывать, как Болотолап прошёлся лапой без когтей по её спине и клацнул около задней лапы. Потом она показала свой фирменный приём: взмахнуть задними лапами, перенести вес на передние, перевернуться, отскочить назад и полоснуть морду врага. Но не рано ли ему такие приёмы делать? Болотолап на удивление всё прекрасно делал, но вдруг упал, когда стал отскакивать назад. Но тот встал и стал заново делать. И он опять упал..
-Ой! -взвизгнул он. -То на отскоке я стал падать, то взмахивать задними лапами не получается.. Можно отработать мне поэтапно эти движения?
-Конечно можно! -промурлыкала Мраколика. -Упал - встал и не отчаивайся! Этот приём я сама придумала во время боя.. -Болотолап вытаращил изумлённо глаза. -И он вполне сложный, и я была обучена, так что я всё это спокойно сделать смогла. А ты только посвятился и слаб. Коричневый ученик кивнул и стал делать взмах задними лапами. Он то падал, чуть шею не свернул, то недосаточно взмахнвл, но потом стал спокойно делать это. Потом он занялся отскоком. Сначала тоже падал, но потом спокойно делал этот приём. Вдруг Болотолап стал делать это приём на Мраколике, и всё сделал.
-Мракохват! -позвала Мраколика. -Можно Болотолап попробуем один приём на Лунолапе?
-Конечно! -кивнул Мракохват. Зеленоглазая воительница рассказала как правильно делать приём.
-А теперь кто быстрее! -крикнула она, как вдруг Болотолап сэватил Лунолапа передними лапами за голову и повалил ударом задних лап. Двое оруженосцев покатились по холму. Чёрный глашатай расцепил оруженосцев.-Болотолап! Ты схватываешь всё на лету! Так держать! -похвалила Мраколика.
-Спасибо! -мурлыкнул Болотолап. Мраколика показала самые хитрые приемы, а Болотолап спокойно повторял. Небо уже окрасилось в розовый.
-Пора обратно. -сказала Мраколика. -Ты отлично поработал, Болотолап! Придем, можешь поесть. Они вернулись в лагерь. Болотолап светился весь от гордости. Он взял из кучи белку, которая была загнана учениками Солнца, но они не нарушили границу, слава Звездному племени! К ней подошёл Мракохват.
-Поужинаем вместе? -вдруг выпалил он. Мраколика кивнула. Она вытащила две лягушки и ушла на самый уютный край поляны. Они сели за трапезу. Доев, они стали вылизываться. Как же хорошо! Но вдруг стало тянуть в сон и они ушли в палатку воинов. Она крепко прижалась к Мракохвату, и убаюканная его теплом и запахом, уснула.
Болотолап шёл по территории племени Мрака. Мраколика шла за ним. Что он здесь гуляет? И это же сон! Как вдруг Болотолап остановился на границе между Солнцем и Мраком.
-Здесь ты придумала эти приёмы. -заговорил он. -Ты превзошла меня. И я рад, что я могу теперь обучиться сам этим приёмам. Мраколика удивительно посмотрела на него. Перед ней стоял её бывший наставник, но маленький.
-Болотолап! -ахнула Мраколика. -Ты - Болотник!
Рома:
Утро. Вчерашняя прогулка очень уморила воительницу, что сразу по возвращению она уснула. Лиловая коша открыла янтарные глаза и подняла голову с лап. Воители собирались в лагере. Наверно уже день! Подумала кошка. Она встала и вышла к другим. Все племя собралось тут.Валун сидел в компании Слепой Тени. Закат зевнула и присоединилась к ним. Она в который раз открыла слипшиеся глаза. - Шиповничек! Розочка! Крапочка! Выйдете вперед! - Поочередно назвал имена котят предводитель. Ярозвезд обвел их глазами и махнул хвостом, устремив взгляд на Шиповничка. - Шиповничек! Твоя желтая шерстка, цвета свежего овеса, поможет тебе в будущем. С этого дня ты Шиполап, и до тех пор пока не настанет твое время, тебя будет обучать... - Рыжий предводитель обвел толпу и остановил взгляд на Валуне, а потом и на Искре с Морозной Пустошью. - Ветка Ели! - Вперед вышла старая бурая воительница. На вид, ей было около 90 лун. Наверно самому Ярозвезду и то больше! Старый предводитель кивнул Ветке Ели и перевел взгляд на Розочку. - Розочка! - Лилово-розовая кошечка напряглась и подняла хвостик трубой. - С этого момента ты ученица племени Вихря! Твое имя остается неизменным. На путь воина, с честью и благородством тебя обучит Валун! - Переведя взгляд на серого воина, сказал Ярозвезд. Валун взмахнул пышным хвостом и коснулся носом своего ученика. Закат при взгляде на котенка растаяла от нежности. Какие они маленькие, беззащитные... Она резко очнулась от очарования и перевела взгляд янтарных глаз на сжавшуюся Крапинку. Она осталась совсем одна по середине лагеря. Рыжий предводитель ласково посмотрел на нее. Казалось в его глазах промелькнула радость, гордость за нее. -Крапинка! - Произнес он более мягко. Кошечка выпрямилась из всех сил и посмотрела на кота. - С этого дня ты Краполапка и на путь воина тебя направит... - Он осмотрел племя и перевел взгляд задумчивых глаз на янтарные глаза Заката. - Закат! - Он обратился к кошке. - Воиспитай из нее благородную и честную кошку. Я надеюсь на тебя! - Сказал он взмахивая хвостом. Лиловая кошка неожиданно вскочила. Мой ученик!Гордость налила сердце кошки и она ровными шагами подошла к кошечке. Пятнистая вся сжалась, но тем не менее коснулась носа наставницы. Закат обвила хвостом ученицу и хромая уселась с ней. - Вы хромаете? - Спросила тихо кошечка.Закат вздрогнула немножко. Ее шерсть припышнилась. Неожидала она такого вопроса, но да она хромала... С того самого дня с собакой и до момента.- Да. - Ответила уверенно и без тени сожаления кошка. - Мне очень жаль... как это вышло? - Спросила еще тише пестрая. - Это было давно. Мою лапу покусала собака, но меня спасли мои друзья. А потом всякие животные - лисы, коты и другие нападали на меня снова и снова, из-за чего рана уже стала необратимой.- Ответила воительница и перевела взгляд на Ярозвезда. Он уже спрыгнул со скалы объявив окончание собрания. - Идем, я покажу тебе территорию.- Поднявшись обратила взгляд на пустошь лиловая кошка. Закат шла впереди, а за ней Краполапка. Когда то она также шла за наставницей. - Здесь у нас граница с племенем Потока. - Сказала наставница махнув хвостом в сторону ущелья. - Фууу! Чем это воняет? - Спросила сморщив носик пятнистая. - Это пахнет рыба. Племя Потока питается рыбой. Для нас это не очень вкусно, но коты в том племени привыкли ее есть. - Объяснила наставница. Они собрались уходить, как из кустов племени Потока вышел оруженосец с наставником. Черный котик обратился к Вихревым. - Привет! Я Пауколап! А вы? - Он глянул на пятнистую кошечку. - П-привет.. - Пролепетала она. Лиловая Закат посмотрела на коричневого кота. - Идем, Пауколап! Наверно они тоже заняты! - Отдернул ученика кот. - Выдрааа! Ну можно я еще поболтаю? - Воин цыкнул и пошел к другому кусту. Пауколап обратился к ученице. - Как же твое имя? - Кошечка уставилась на лапы и пролепетала ученику. - Краполапка... - Тот кивнул и кинулся вскач за воином. - Удачи тебе и пока! - Крикнул он развернувшись. Кошечка улыбнулась тихонько и пошла за наставницей.
Вспыш:
Пламелистая встала и потянулась.Рядом сидел Кленовый Коготь,которых тряхнул своей лобастой головой,сбросив немного капель воды.Черно-рыжая глянула вверх: рассвет расстилался по небу,окрашивая его в нежно -розово-красный цвет.Облака лениво плыли по глади неба,несколько птиц пролетало.Густой туман окутывал лес,везде была тишина.Капли росы блестели на листочках и травинках,отражая лучи восходящего солнца.Пламелистая зевнула и покачнулась на лапах.Усевшись поближе к бело-рыжему воину,та принялась умывать свою пышную шёрстку,которая растрепалась из-за мороза ночью.Из воинской палатки показалась бурая головка,которая сверкнув глазами вышла из убежища,а затем медленно подошла к двум новым воителям.*
-Может идти отдохнуть,ваще бдение окончено"Промурчала Хвоя,потеревшись головой о бывшую ученицу.Пламелистая довольно мурлыкнула,а Кленовый Коготь поднявшись на лапы,распушил свою густую шёрстку и отряхнулся,став пушистым,огромным комком.*
-Ух,а я то уж думал что мы станет льдинами,сидя тут."Пробурчал кот.Глашатая закатила глаза.*
-Скоро рассветный патруль,если хотите успеть то отдохните сейчас."Мяукнула бурая кошка,а затем махнув хвостом прошла через лаз в лес.Пламелистая дергнула своим ушком,а затем направившись в воинскую палатку,упала на дальнюю подстилку,которая была не занята.
-Пламелистая!Давай же,про-сы-пай-ся!"Послышался недовольный голос Кленового Когтя,который настойчиво пинал ее в бок.Воительница перевернулась на другой бок и уставилась на бело-рыжего.Быстро поднявшись на лапы,котейка вылетела из палатки и подбежала к валуну,на котором восседала Хвоя,распределяя патрули.*
-....Птицекрыл,Ледоглаз и Мята с Чернолапом и Древолапкой пойдут в охотничий патруль,поведет Мята."Заявила бурая глашатая,а затем глянула всторону вышедших из палатки Пламелистой и Кленового Когтя.*
-Ну наконец то вы проснулись"Буркнула кошка,но в глазах плясали озорные искорки.*
-Лучехвостая поведет пограничный патруль,с ней пойдут Кленовый Коготь,Огонь,Бледнолапая,Цаплелапушек и Листолап."Хвоя вильнула хвостом.Аогда два патруля собрались в две кучки,готовые отправлятся,глашатая соскочила с камня.*
-Может отправлятся"Когда два патруля скрылись в папоротниковом тунеле,Пламелистая удивлённо посмотрела на бывшую наставницу."А я?А почему Хвоя не пошла с патрулями?Что вообще происходит?"*
-Пламелистая,пошли.Нас зачем то звал Моховик,идём узнаем что он от нас хочет."Заявила глашатая и быстро дойдя с молодой воительницей,зашла в палатку целителя.Войдя внутрь,по носу ударили запахи разных трав.В палатке царил полумрак,но вскоре глаза Пламелистой привыкли,и она смогла разглядеть подстилки,лежищие скраю,расщелину камня,где хранились травы,а так же и самого Моховика,который с благодарностью посмотрел на двух кошек.*
-Спасибо что пришли"Промяукал тот,нервно перебирая лапами какие то кучки трав,лежащие у его лап.Хвоя подошла к тому,немного прищюрив глаза.*
-Моховик,зачем ты нас звал?"
-А....я....Если честно то....Мне был сон,отправлен звездным племенем."Пламелистая удивлённо расширила зрачки."Сон?От звёздного племени?И он это нам говорит?!"Воительница мотнула головой,думая чем они могут помочь целителю.*
-Ты рассказал предводителю?"Хмуро спросила Хвоя,которая стала нервно ходить по палатке.*
-Да,он знает.Так вот....Там говорилось про битву с племенем Мрака."Сказал Моховик,а затем отвёл взгляд."Битва?!О чем он говорит?"*
-Мне сказали что мы должны первые напасть,и напасть имено на их лагерь."Целитель опустил намного вниз голову,склоняясь над травами.*
-Ты уверен?"Заявила глашатая,которая наконец то остановилась.Черно-рыжая воительница,молчавшая все это время,резко подскочила на лапы.*
-Почему мы должны напасть?!Что это за звёздное племя,которое указывает нам что надо устроить битву?!"Чуть ли не прокричала эти слова Пламелистая.Та мазала своим пушистым хвостом из стороны всторону,глаза сверкали.Глашатая с целителем переглянулись.*
-Я хотел бы чтобы вы собрали кое какие травы,это тысячилистник,он растет недалеко от змеиной горки и календулу,ее можно найти недалеко от нагретых камней."Мяукнул Моховик. Пламелистая переглянулась с Хвоей,а затем обе вышли из палатки целителя."Странный он.И что это вообще за сон?!Может поговорить с Мраколапой?"Подумала черно-рыжая,выходя с глашатай в лес.*
-Ты иди за календулой,а я схожу Ка за тысячелистником."Мяукнула Хвоя,а затем не дожидаясь ответа,скрылась в кустах.Пламелистая немного посмотрела бывшей наставнице вслед,а затем повернувшись всторону нагретых камней,быстро побежала вперёд,стараясь не шуметь,ведь в лесу ходит охотничий патруль,и не хотелось бы спугнуть им дичь.
Глава 26
Щербет
Мраколика проснулась рано утром. Не спалось.. Мракохвата рыдом не было. Она подошла к куче с добычей. Куча была до краёв полна. Есть почему то не хотелось.. На скале собраний сидел Мракохват и собирал патруль.
-В патруль по первой ветке пойдёт Песнеплёт, он будет вести, Лунолап, Болотолап.. -говорил он. -Вторую ветку ведет Рыжеус, за ним Кедровый Орех и Жабушек!.. Мраколика! Доброго утра!
-Доброго. -промямлила Мраколика. Это утро было каким то непохожим на неё... Мракохват спрыгнул со скалы и подошёл к Мраколике.
-Тебе плохо?.. -спросил он.
-Немного.
-Поешь немного, и иди отдыхать..
-Я должна поесть, но неохото...
-Да? Сходи к целителям.
Мраколика кивнула. Она заковыляла в палатку целителя. Плющ и Хвощ сидели и перебирали травы.
-Чувствую кислый свежий запах.. -чуть не вырвало Мраколику.
-Да, кислицы набрали к ближайшей битве. А запах неприятен. - согласился Хвощ. -Зачем пожаловала?
-Я вчера отдыхала сколько надо, ела столько, сколько надо и сегодня всю тошнит, да и по полу хочется кататься.. -пожаловалась Мраколика.
-Мраколика, жди котят. -посмеялся Хвощ. Зеленоглазая воительница просияла. Вот бы обрадовался Мракохват!
-Битва состоится совсем скоро.. -вздохнул Плющ. -Я знаю, ты любишь драться, но не можешь...
-Я буду слушать вас и не буду драться! Лишь бы котята были здоровыми! Мраколика ушла из палатки целителей и пошла искать Мракохвата. Он сидел около кучи с дичью.
-Мракохват, Мракохват! -окликнула Мраколика его. Он повернулся к ней.
-Что случилось?
-Я жду котят!
-Котят?! -изумился Мракохват. Он стал носиться по поляне, как кролик, за которым гналась лиса. -Ура!! Я скоро стану отцом!!! Из пещеры вышел Колкозвёзд.
-Что разорался, Мракохват? -спросил он у него.
-Мраколика ждёт котят! Я стану отцом! -повторял Мракохват.
-Вот как. -прищурил глаза полосатый гигант, переведя взгляд на Мраколику. Она потупилась назад. -Пополнение нам нужно! Идите и не орите. Будущие родители отошли в угол поляны и стали тчательно вылизывать друг друга. Вдруг Мракохват встал на задние лапы и облокотился на Мраколику, обняв её и стал кусать загривок.
-Ай!! -вырвалась Мраколика и ударила лапой по морде Мракохвата. -Ты что делаешь?!
-Извини, -хмыкнул чёрный глашатай. -я не хотел тебе сделать больно.
-Можешь не извиняться, глупый ты мой, шерстяной комок.. -ласково прошептала Мраколика и продолжила вылизывать возлюбленного. Птицы пели над головой. "День стал прекрасным, особенно когда узнаёшь, что ждёшь котят.. " -подумала Мраколика. Она ушла в воинскую палатку и легла на подстилку. Пока она не полностью беременна, так что можно ещё побыть в воинской палатке..
Рома:
Закат спала в палатке воинов. Прошла уже луна с ее воинства. Краполапка делала успехи в ученичества и схватывала все на лету. Лиловая кошка потянулась и вышла. Валун сидел и ждал ее обвив хвостом лапы. - Сегодня ты выглядишь лучше. - Он перевел взгляд на ее живот, но не прибавил не слова. Он заметил.... Подумала кошка,но тоже ничего не сказав отправилась на охоту. Змей сказал не скоро,но кажется что они будут предвременные.. Закат поймала зайца и кинула его в вереск под куст утесника. Вот мышь прошмыгнула рядом. Кошка присела и напрягла мышцы. Вдруг что то резко сжало живот кошки. Она пронзительно Взвизгнула и повалилась на бок. Как шип это пронзило ее она Взвизгнула ещё больше. Валун охотившихся недалеко подбежал. - Уже? - Испугался он зарываясь в ее шерсть. Закат Взвизгнула и слабо дыша сказала. - Позови Змея! - Валун кинулся в лагерь оставив лиловую кошку. Она слабо дышала и терпеливо ждала. " Все будет хорошо... " Успокаивала себя кошка. Через несколько минут Валун со Змеем,Льдинкой и Светяшкой неслись по пустоше. Светяшка не оставляет меня даже сейчас! Золотая кошка первая подошла к бывшей ученице. - Не бойся! Главное дыши! -Успокаивала ее кошка. Закат слабо кивнула. Змей присел рядом....
Роды прошли успешно. - Два котика и кошечка! - Возликовала Льдинка. Лиловая кошка перестала вылизывать первенца. - Гусёнок - Назвала первенца кошка. - Лавандочка,- Дотронулась кончиком хвоста она до кошечки,которая лежала у бока матери и была похожа на нее как капля воды. Потом перевела взгляд на серебряного котейку. - Астрочка - Сказала она тихо. Змей помог ей встать и кошка неся Астрочку в зубах ковыляла в лагерь. Валун прижался к ней с Лавандочкой. - Она похоже на тебя. - Шепнул он. Кошка кивнула все еще не придя в себя. Теперь у нее есть котята - радость жизни.... они пришли в лагерь. Все кричали и ликованием поздравляли кошку. Закат улеглась около котят в уютных кустах и положила голову на лапы, прикрыв глаза. "- Не мы решали какими нам родиться! - Крикнула черно-белая кошка.... Кто она? Что то дало Закату посмотреть на вторую кошку, которая была похожа на ту что кричала слова. Вдруг черная кошка вышла вперед и сказала - Отныне вы не клановые! - "Это клан! В горах" поняла кошка. Тут прозвучали слова "вы втерлись в доверие". Это были сестры-убийцы...Вдруг началась битва и на двух предательниц накинулись коты... все резко потемнело. "Что? Что тако??". Встревожилась она. И вот перед ней встала черно-белая кошка с белым и янтаным глазом. Она тащила тело своей сестры. Она была в крови....Вдруг та кошка заплакала и... коты повалили ее вкусывая кровь... глаза закрылиись... Закат вздрогнула и проснулась. Она была около котят и все было хорошо. Но судрога не покидала ее. "С чего вдруг мне этот сон..."...
Вспыш:
Прошла одна луна с того момента когда Моховик попросил принести травы.Пламелистая вернулась в лагерь с ранней охоты,держа в пасти двух,ещё жирненьких мышей."Это как никак лучше чем ничего"Мелькнула мысль у той.Положив свою дичь в небольшую,почти неприметную кучку дичи,где лежал скворец,белка и ещё три мыши,воительница отвернулась от кучи и врезалась в Кленового Когтя.*
-Уопс!"Мяукнула котейка,а затем немного попятившись,потеряла лапой нос.Бело-рыжий кот фыркнул,а затем лизнул в нос свою подружку,из-за чего та расширила зрачки от удивления,и один раз отступила назад.*
-ой,извини,ты не ушиблась?"Заботливо спросил котище,помахивая хвостом.*
-Да не...Все нормально!Я пойду ещё поохочусь"Торопливо ответила Пламелистая.Ей нравилось находится в компании великана,но ее постоянно что то смущало,из-за чего она стеснялась быть с ним при взглядах других.*
-Ты же только что охотилась....."Громко сказал Кленовый Коготь,не понимая в чем дело,но черно-рыжей и след простыл.
Пламелистая тихо шагала по сухим,опавшим листям,которые покрывали мокрую,неприятную на ощупь землю.Капли воды скатывались с деревьев,попадая на чёрную спину,ветер завывал в ушах.Воительница не планировала ещё охотится,но из-за встречи с Кленовым Когтем она решила прогуляться.Не то что бы она обманула что пошла на охоту,а просто решила прогуляться,а так же что то поймать,если конечно удастся.Справо со стороны послышалось шуршание,и кошка резко повернулась туда,вставая в полу охотничью-полу боевую.Мало ли что?Из кустов быстро вылетел рыжий вихрь,сбив с лап Пламелистую.В рыжем комке меха,который прижал ее к земле,воительница узнала Пышнолапку,ту самую ученицу которая постоянно недовольно смотрит в сторону Пламелистой.*
-Что ты делаешь?!"Прошипела Пламелистая,скидывая ученицу с себя,а затем поднявшись и отряхнувшись,недовольно посмотрела на котейку.*
-Ты забрала у меня Кленового Когтя!"Зарычал Пышнолапка,а Пламелистая лишь удивлённо глянула на ту."Она прикалывается?Он сам должен решать!"*
-Никого я не забирала,и с чего бы ты это взяла?"Недовольно Пробурчала Пламелистая,не отрывая взгляда от Пышнолапки.Та вся распушилась и стала похожа на большой комок меха.*
-С чего я это взяла?!ты ещё спрашиваешь!Он за тобой хвостом ходит,взгляда не сводит,а раньше он общался почти только со мной,не считая остальных друзей!Я ему больше всех нравилась!Я даже мечтала о котятах с ним,а ты!"Чуть ли не прокричала Пышнолапка,а затем резко рванув,проскочила под животом Пламелистой и выпустив когти,постаралась прочесать ими ее живот,но благо что у молодой воительницы хороша реакция,и кошка успела высоко подпрыгнуть,из-за чего когти ученицы задели лишь кончиком когтей ее живот,оставляя небольшую,но щипучию царапину.Придемлившись на рыжие лапы,Пламелистая резко развернулась,а затем выпустив когти,хорошенько прочесала ими уши наглой рыжей."Пусть только посмеет на меня ещё напасть!"Прорычала про себя черно-рыжая кошка,а затем,повалив Пышнолапку,вцепилась зубами в ее ухо.Ученица Взвигнула,а затем стрелой вылетев из хватки воительницы,подбежала к Хвое,которая вышла из кустов,прищюрив свои зелёные глаза.Пышнолапка поспешно спряталась да спиной у глашатаи,принимая вид потерпевшей нападение.*
-Пламелистая!Что ты творишь?!"Произнесла Хвоя,но в глазах стояло подозрение.*
-Это она на меня напала!Я просто охотилась!"Сразу же Запричитал рыжая,и воительница прищюрила глаза."Ах так!Совсем обнаглела!"*
-Я просто прогуливалась по лесу,как вдруг на меня вылетает Пышнолапка и шипит,а затем ещё немного царапает мой живот!"Прорычала Пламелистая помахивая хвостом,та подошла к бывшей наставнице*
-И это НЕ я нападала первая,а она.Пышнолапка ненавидит меня из-за того что ревнует к Кленовому Когтю"Последние слова кошка произнесла с усмешкой.Хвоя улыбнулась бывшей ученице.Пышнолапка снова распушилась*
-Не правда!Это не я!"Крикнула ученица-Пышнолапка"Глашатая повернулась к рыжей ученице,ее хвост угрожающе подрагивал.
-я ВСЕ видела,видела что тут произошло,а спросила чтоб узнать,кто станет говорить правду.Я давно заметила как ты не любишь Пламелистую,и хочу сказать что ты не понимаешь пока что наказание,ведь скоро ты должна стать воительницей.Но если ты опятьнарушишь что то,то придется тебе получить наказание."Сказала бурая кошка,а затем махнув хвостом скрылась там,откуда пришла.Пламелистая прищюрив глаза,посмотрела на Пышнолапку,которая вскоре,почти сразу же скрылась из виду."Пойду поймаю что то,может повезет?"Подумала черно-рыжая,а затем направилась к нагретым камням.
-Привет,Пламелистая"Мяукнул Моховик,не отрывая взгляда от трав.Воительница немного помедлила,а затем выдохнув,решила все же спросить.*
-Моховик...Скажите,а звёздное племя не говорило когда надо атаковать племя Мрака?..."Застенчиво сказала Пламелистая,отведя всторону взгляд.Целитель оторвав взгляд от кучек трав,задумался.*
-Нет,не говорило.А что?"
-Да так....Просто хотела узнать чтобы быть готовой."Сказала Пламелистая,а затем положив заца у лап целителя,которого она принесла ему,торопливо выбежала из палатки,столкнувшись с Хладолапкой.*
-Ой!Извини"Сказала Пламелистая,а затем не дожидаясь возмущений от ученицы целительницы,торопливо скрылась в палатке воителей.Та улеглась в свою подстилку и прикрыла глаза."Время так пролетает....Уже вечер,опять.Как там Мраколапая и Закатнолапая?Думают ли они обо мне?"Задала самой себе пару вопросов кошка,а затем погрузилась в сон.
"Где я?"Подумала Пламелистая,оказавшись на какой то поляне.Вокруг виделся лес,небо было алого цвета.Кошка направилась в лес,в котором была видна лишь темнота,а так же красно-рыжие стволы деревьев.Везде был едкий,не приятный запах,который окутывал воительницу.Лапы вязли в болотистой земле,а так же к ним липла скотская,неприятная,темная жижа."Фу..."Скривилась Пламелистая,продолжая идти вперёд.Изза ствола дерева вышел золотистый,мускулистый,весь покрытый шрамами кот.Сверкнув своими разными глазами,тот подошёл к кошке.Выпустив когти и угрожающе покачиваясь на лапах,Пламелистая наблюдала за незнакомцем.*
-Здраствуй,Пламелистая"Склонил набок голову котище.Черно-рыжая выгнула спину дугой."Откуда он знает мое имя?Кто он?Где я?"*
-Это звездно племя,я буду обучать тебя тайным приемам"Сладким как мед голосом,заявил золотистый и обойдя вокруг воительницы,погладил ту своим хвостом по спине.Пламелистая скривилась.*
-Не похоже,что это за место на самом деле?"Незнакомец прищюрился*
-На самом деле это место для тренировок,ты одна из первых кто попала сюда.А теперь меньше разговоров,ты же хочешь помочь своему племени в битве?"Задал затем вопрос великан.Пламнлистая недолго думая,выпалила.*
-Да"А затем была прижата незнакомцем.Земля стала затягивать ее в себя,как вода.Мощные,когтистые лапы вжимали ее все сильнее и сильнее.Пламелмтая стала потихоньку паниковать,а затем яростно полоснув золотистого кота когтями по животу,еле как откинула его задними лапами и вскочив,прочесала незнакомца по морде когтями.Тот,не медля,быстрее молнии пробежался под животом кошки,с силой выпрямился и схватив ее за заднюю лапу,перекинул через себя,а затем когда та упала на землю,прижал.*
-Ты должна понимать,что атака может прийти неожиданно.Будь готова ко всему"Заявил незнакомец,а затем резким рывком,поднял с земли Пламелистую.Та отряхнувшись,глянула на золотистого кота.*
-А можно я его испробую этот прием на вас?И как ваше имя?"Задала два вопроса кошка.Золотистый хмыкнул.*
-Мое имя Янтарь."Тот сверкнул своими голубыми глазами.*
-А вот насчёт приема....Ты должна его применить во время нашего учебного боя,иначе если просто его отрабатывать,то может не получится в настоящим бою.Я никогда не даю просто отрабатывать своим ученикам приемы на мне,лишь только применять в бою."Сказал странные слова Янтарь,а затем кинулся на черно-рыжую.Та еле увернувшись,перепрыгнула через золотистого кота и схватив за хвост,резко дергнула на себя,из-за чего тот завалился на задние лапы,что как раз и пригодилось на пользу воительнице.Подпрыгнув к боку великана,та развернувшись,пнула его в бок задними лапами.Янтарь,который успел поваляться на земле,вскочил на лапы,а затем подпрыгнув к боку Пламелистой,от души куснул ее за бок.Взвыв,кошка отскочила,а затем как можно быстрее пробежала под животом кота,почти прижимаясь к земле,та резко выпрямившись,подкинула вверх золотистого,а затем схватив за заднюю лапу,с силой дергнула вниз,из-за чего котище с грохотом стукнулся об землю.Не медля,Пламелистая вскочила на него,вжимая в землю.*
-Неплохо"Хмыкнул кот,а затем вырвавшись из хватки,снова кинулся атаковать.
Глава 27.
Шербет
Зеленоглазая кошка проснулась. Утро было туманным. Сегодня Совет. Живот уже немного округлился. Состояние ухудшилось. Никто не спал в воинской палатке. Утра, ближе к дню стали туманными. Вдруг Мраколика стала кататься по полу. Она с усилием встала и вышла. Мракохват сидел на скале и наблюдал.
-Доброго утра, Мракохват! -промурлыкала Мраколика.
-Доброго! -ответил Мракохват. -Как самочувствие?
-Нормально. -соврала чёрная воительница. -На Совет смогу пойти.
-Но для твоей безопасности, прошу, останься в лагере.
-Ладно. Мраколика подошла к куче с дичью и взяла мышку. Есть не хотелось, но она должна! С усилием она покончила с мышкой. Но вдруг потянуло в сон...
-Я пойду, в детскую переберусь.. -сказала Мраколика и вошла в воинскую палатку. Она взяла на край подстилку и поволокла в детскую. Там был приятный запах молока, который запомнился в детстве. Там была Белогривка.
-Привет, Мраколика! -промурлыкала белая королева. Её живот был огромным..
-Привет! -Мраколика опять уставилась на её живот. -Интересно, сколько ты котят родишь? Живот просто огромный!
-Не знаю, но счастья будет много!
Мраколика легла на свою подстилку, которую она устроила в уютном уголке и уснула..
Мракохват сидел около Колкозвёзда.
-Колкозвёзд, Мраколика сегодня не пойдет на Совет.
-Я знаю, ей сейчас плохо, хоть и нам котам, это не почувствовать. -Колкозвёзд запрыгнул на скалу. -На Совет идут кроме меня и Мракохвата Снежная Буря, Рыжеус, Кедровый Орех, Рыжелап, Песнеплёт и Хвощ! Из детской выбежала возлюбленная. Она явно спешила к Мракохвату.
-Мракохват! -запыхавшись сказала она. -Если найдёшь на Совете лиловую кошку Вихря и чёрно-рыжую кошку из Солнца, передай им, что я не пришла.
-Они твои подруги? -изумлённо спросил Мракохват.
-Лиловая кошка это моя сестра.
-Ладно, обязательно передам, если найду.
-Береги себя!
Мракохват замыкал шествие. Они пришли на священную поляну, где было племя Потока и племя Солнца. Племя Мрака спустилось на поляну и чёрный глашатай кинулся к Солнцу. Вдруг он увидел чёрную кошку с белой мордашкой и с оранжевой грудкой с лапами.
-Здравствуй, -сказал Мракохват. -Ты знакома с Мраколикой из нашего племени?
-Какая Мраколика? -изумлённо спросила она. -Я знакома лишь с Мраколапой.
-Это она и есть! Она уже королева, поэтому и не пришла на Совет.
-Мраколапая теперь Мраколика, да и королева? Ясно. Мракохват ушёл к своим. На поляну пришло и племя Вихря. Ярозвёзд запрыгнул на скалу и взвыл, призывая к началу.
-Кто начнёт? -спросил рыжий предводитель.
-Я! -воскликнул Колкозвёзд. -У нас появилась новая воительница! Мраколапая после прошлого Совета стала Мраколикой! К сожалению, она не смогла прийти, так как ждёт котят. -Все стали смотреть на глашатая Солнца. Что случилось с Птицезвёздным? -Передаю тебе слово, Вьюжник.
-Вы все помните ту трагедию, когда Рыбная Звезда убила Птицезвездного. -глашатай Солнца покосился на предводительницу, которая стояла рядом с ним. -У него была последняя жизнь, и мы все помним нашего могучего предводителя. Теперь я - Вьюгозвёзд! Моей глашатой стала Хвоя! -вся поляна была в молчании. Все вспомнили тот ужасный Совет, когда Рыбная Звезда убила прошлого предводителя Солнца.
Рома:
Валун ожидал совета. Закат сладко спала уложив голову на лапы. Рядом копошились сонные котята. "Гусёнок,Лавандочка и... Астрочка". Кот поочередно осмотрел котят. Астрочка был с белыми глазами. Неужели он слеп? Ужаснулся кот. Как он мог не заметить. Наверно,Закат тоже ещё не видела. Он посмотрел на уставшую кошку. Она устала, не буду ей мешать. - Сказал он себе в усы и вышел. Отряд Ярозвезда направлялся к выходу из лагеря. Предводитель кинул взгляд на Валуна и что то шепнул Искре. - Хей,Валун пошли на совет! - Крикнула рыжая кошка и серый воин поспешно примкнул к цепочке...
Совет длился долго. Ярозвезд взял речь. - Я рад что в племенах все хорошо. К нас тоже новые оруженосцы... - Предводитель болтал о дичи и всяком в племени. Вдруг прозвучали слова. - Наша кошка тоже откатилась. Теперь Закат имеет трёх котят - Гусёнок, Лавандочка и Астрочка! - Объявил рыжий предводитель. Валун распушился. Он отец! У него есть сыновья и дочка. Он вырастит их... Закат позаботиться о них....
Закат спала в детской. Вдруг кто то ткнул лапой ей в живот. - А? - Сонно пробормотала королева поднимая голову. Гусеночек отчаянно кашляя и задыхаясь корячится на полу. Астрочка тыкал мать лапой. Его глаза были закрыты,но шерсть подтрагивала. -Гусенок! -Взвыла кошка. Она кинулась к котенку. Ее сердце сжалось от боли. - Кто нибудь! - Взвыла она. Серенький котенок начал ещё больше задыхаться. Кошка стала вылизывать его против шерсти. - Все будет хорошо! Подожди мой малый! Подожди не покидай меня! Не покидай меня! - Молилась она смотря на котенка. Он ткнул ее лапой. В его закрытых глазах, она видела тоску. Никакой тревоги. Он будто знал что так будет... -Нет нет! Сейчас кто нибудь приведет Змея,он тебя вылечит! Нет не покидай меня! - Кричала она судорожно надавливая ему на животик. Котик прохрипел что то. Краполапка ворвалась в детскую.Светяшка за ней. - Гусёнок! - Она кинулась к матери. - Нет! Не покидай меня Гусёнок, ты проживёшь долгую жизнь! Прошу! - Плакала лиловая кошка. Она не могла с этим смириться. Вдруг котенок поежился последний раз и замер... Глаза его безжизненно смотрели в небо. - Неееет! - Прокричала тоскливо кошка и бросилась к котенку. Она стала вылизывать его против шерсти с слезами,капающими ему на шерсть. -Очнись мой милый! Ты дома! Очнись прошу! Пожалуйста... Прошу... - Светяшка оттолкнула лиловую кошку загородив в котенка. - Закат! Он умер! Все кончено! -Кричалв старшая кошка. Закат на верила ушам и поползла к котенку. - Нет! Не может быть! Я сейчас его вылижу... Не говори так... Дай мне пройти к нему! - Ревела сквозь боль она. Золотая кошка оттолкнула королеву от котенка. - Закат! Нет все так! Я не дам тебе больше смотреть на него! Все кончено! Он умер! - Так хладнокровно произнесла она слова. Астрочка примкнул к кошке. - Мама.. что такое..? - Прошетал он. Закат безумно взвыла. - Нет... Он сейчас проснется и будет с вами. Он сейчас... Сейчас..- Но котенок не просыпался. Лавандочка и Астрочка смотрели на горевающую мать. - Видимо.. нет.. - Проговорил котенок. Мать посмотрела в закрытые глаза котенка. Как он понимает? Безутешно она уронила голову на лапы и зарылась носом в шерсть котенка. - Нет.. нет.. - Она шептала это,когда шип пронизывал ее изнутри .... Светяшка подобрала холодное тело Гусенка. - Ярозвезд придет и мы похороним его - Сказала она печально смотря на Закат. - Почему... почему звёздное племя так обошлось с ним? Он даже не плакал.. - Она отвернулась. - Идём. Ярозвезд скоро вернется. - Прошептала ласково пришедшая Морозная Пустошь. Лиловая кошка поднялась на негнущиеся лапы и пошла за ней. Ярозвезд входил в лагерь. Валун кинулся к ней. Он видел что слезы на ее шерсти ещё не высохли. - Что такое... - Он увидел мертвое тело котенка в зубах Светяшки. - Он был слишком слаб. А целителей не было рядом.... - Прошептала Морозная Пустошь по рассказу Светяшки. Валун зарылся в шерсть котенка. - Пусть Звёздное Племя позаботиться о нем... - Прошетал отец и посмотрел на Ярозвезда. Тот взмахнул хвостом и Закат отправилась понуро повесив хвост,хоронить своего котенка.Валун и Морозная Пустошь раскопали ямку под кустом утесника и положили туда тело котенка. - Гусёнок.. - Прошептала она склонившись рядом с могилой. - Пусть ты будешь счастлив на небесах... Я никогда не забуду тебя... Никогда... Я люблю тебя... И буду любить.. - Она выкинула голову и зарылась в шерсть Валуна. Тот скорбно склонил голову. Ярозвезд и Валун закопали могилу. Лиловая кошка прижавшись к боку Валуна шла в детскую.... Сердце разрывалось от боли. Закат не могла вытерпеть,она снова и снова вспоминала котенка корячещегося на полу, то как он задыхался а целителей не было рядом. Она сквозь стиснутые от боли в лапе и боли в сердце,зубы помчалась в лагерь. Там ее встретила Лавандочка и Астрочка. - Мама ты нужна нам! - Как во сне хором сказали они. - Конечно.. идёмте - Пролетала она обвив их хвостом. Они прошли в уютные кусты и кошка упала головой на лапы. Она закрыла глаза и почувствовала как котята пытаются ее успокоить. " Я нужна им... Я нужна Астрочке и Лавандочке... ". Она окунулась в сон,горестно вспоминая события накануне.
Вспыш:
Пламелистая лениво потянулась на подстилке,а затем резко подняла голову,не вставая ещё на лапы."На мхе кажись есть капли крови...Но откуда?"Воительница осмотрела себя и заметила,что ее плечи поцарапанны,а так же на теле присутствуют когтистые отметины.Быстро усевшись,кошка принялась вылизывать плечи,убирая засохшую кровь,а затем,повалявшись на подстилке и растрепав шёрстку,та вышла из палатки,жмурясь от лучей солнца,что было удивительно в сезон Листопада,ведь редко бывают солнечные деньки.Глянув всторону кучи с дичью,Пламелистая отметила про себя,что та заметно поубавилась,а коли сезон Голых деревьев на подходе,то племени нужна свежая дичь.Из папоротниково тунеля,на поляну зашёл патруль,во главе Кленового Когтя,который гордо вышагивал к куче с дичью с белкой в зубах.Остальные патрульные поспешно положили добычу,а затем разошлись по своим делам.Бело-рыжий воин,приметив свою подружку,быстренько подбежал к ней.*
-Приветик,Пламелистая.Пошли поохотимся?"Поздоровался тот,затем решив предложить пойти на охоту.Черно-рыжая склонила голову набок.*
-Ну привет,давай,я не против"Мяукнула воительница,а затем оба вышли через лаз в лес.Лапы на удивление ныли,тело устало двигалось,будто бы она не спала ночью,а ивпраду тренировалась все это время,пока все отдыхали и спали.Кленовый Коготь притормозил с Пламелистой у змеиной горки,где сбоку слышалось шуршание мыши,которая бесстрашно грызла зёрнышко недалеко от змеи,которую двое охотников приметили и пригнулись.*
-Сначало ты поймай мышь,а я примусь за змею"Тихо шептнул бело-рыжий котище.Пламелистая подкралась сзади к мыши,а затем прыгнула,вытянув вперёд передние лапы,приземлившись на дичь,а затем прикончила одним укусом в шею.Послышалось шипение со стороны,и повернувшись,кошка еле успела отпрыгнуть вбок с мышью,ведь змея успела в ней подползти,а затем видать,решила укусить да то,что так сказать,"украли" ее обед.Кленовый Коготь оказался тут как тут,и кинувшись на шипящую,оглушил ее быстрым движением когтистой лапой по голове.Змея немного замедлила,из-за чего воин успел ее моментально схватить у головы,а затем с силой сжав челюсти,довольно посмотрел на Пламелистую.*
-Уф,я о ней даже забыла!"Сказала черно-рыжая,распушив свою густую шёрстку.Кленовый Коготь мотнул головой,держа в пасти тушку змеи,которая свисала до земли.*
-давай поймаем ещё что-нибудь,а затем вернемся в лагерь?"Предложил котище,на что Пламелистая кивнула,а затем отойдя от змеиной горки,оба закопали рядом мышь со змеёй,а затем разошлись в стороны,надеясь что по одиночке они смогут вместе словить больше дичи,нежели вдвоем в одном месте.
-я поймал больше!"Промяукал задорным голосом бело-рыжий,повиливая хвостом.Пламелистая приняла недовольный вид,немного скривив пасть*
-Ой да поду-у-умаешь,всего то на одну мышку больше."Протянула воительница,а затем прыснула от смеха вместе с Кленовым Когтем.Пламелистая словила в общей сумме трёх мышек,а Кленовый Коготь змею,двух полевок и мышь.Подобрав каждый свою пойманную дичь,охотники вернулись в лагерь.Черно-рыжая,кинув дичь в кучу дичи,зашла в палатку целителя,ищя взглядом Моховика."А вот и он".Целитель как всегд,перебирал какие то травы,сидя у расщелины.*
-Что то случилось?"спросил бурый,а затем подняв взгляд,заглянул в янтарные глаза.*
-Я не хочу чтобы у нас была битва с Мраком! Сейчас сезон Листопада,а скоро будет сезон Голых деревьев,а из-за раненых будут проблемы!"Начала язвительно воительница.Моховик задумчиво прищюрил зелёные глаза,а затем поднявшись,подошёл к кошке.*
-Я понимаю,но нам НАДО это сделать первыми,или ты хочешь чтобы ОНИ напали на наш лагерь?"Сказал кот.Пламелистая дергнула ухом."Он не понимает?!Он же целитель!Неужели ему всё равно?!"у той приподнялся загривок.*
-Могут погибнуть многие,а вам все равно?Почему вы не хотите просто мирно обсудить,или перенести битву на сезон Юных листьев?"С тихим рыком произнесла черно-рыжая,надеясь достучаться до кота.Тот покачал головой.-Либо мы нападем,либо они.И я не желаю больше разговаривать на такую тему."Моховик фыркнул,а затем отвернувшись от воительницы,у которой в глазах сверкали молнии,продолжил
-Если струсила,то попроси Вьюгозвезда не идти на битву.А если у тебя там в Мраке есть дружки,я не виноват."Рыкнул целитель,а затем махнув хвостом скрылся в расщелине.Пламелистая покачалась на лапах,успокаиваясь от гнева внутри,ведь целитель даже не собирается это остановить,а затем скривившись и дергнув ушами,вышла из палатки целителя,столкнувшись с Хладолапкой.*
-Привет,что то случилось?"Беззаботно замяукала ученица целителя,на что Пламелистая мотнула головой.*
-Привет,да не,ничего...Мне пора"Сказала кошка,а затем быстро скрылась в воинской палатке,ведь наступил вечер,и надо было бы отдохнуть без всяких там Янтарей и так далее ....Пламелистая свернулась на моховой подстилке,а затем провалилась в сон.