глава 2.
было мало голосов
Уже старый целитель преклоняется к земле, чтобы леч на подстилку.
— Клюквинка, я уже не в силах идти к Лунному камню...
Клюквинка прижала уши к своей маленькой головёнке и тихо сказала:
— Отдыхай, я попрошу Лиловую или Буранозвёзда меня отвести.
Жаркохвост приулыбнулся и лёг дремать...
Клюквинка кивнула и взмахнув хвостом она поспешила к Буранозвёзду. Тот крепко дремал и пробудив его сон, он вздрогнул и привстал. Белая шерсть предводителя нежно сияла на солнце, а жёлтые как солнце глага блестели.
— Клюквинка, это ты?....
Испугано спросил предводитель.
— Буранозвёзд, что с вами? Вы меня не видите?
Спросила Клюквинка.
— Нет... Я вижу, но мне не очень хорошо...
Клюквинка взмахнула своим хвостом и отправилась в палату целителя. Там дремал староватый кот и Жаркохвост. Пройдя быстренько к камням где аккуратно разложены травы. Посмотря на двух дремыщих котов, Кислинка выскользнула из целительской и поспешила к Буранозвёзду. Кивнув, она положила перед лицом ему травку... Предводитель рассмотрел её, и с уверенностью взял... Вдруг из кустов, которые находились у выхода из палаты предводителя, накинулся на Кислинку Клык. Лиловая вбежала в след за старшим воином и посмотрела на глаза Клюквинки, в которых был ужасный страх и недопонимание...
— Ах ты мерзкая целительница! Решила нашего предводителя погубить, да!?
Вскрикнул Клык... Приподняв лапу, он хотел её ударить... Лиловая вскрикнула:
— Стой!
Воин оглянулся и отпустил Клюквинку...
— Но она хотела....
— Она хотела ему помочь. Врятли бы за эти долгие луны у неё появится желание отравить предводителя...
Лиловая сгрустнула... Потойдя к Буранозвёзду, у неё протекла слеза... Клюквинка подбежала к глашатаю и начала расспрашивать что случилось. Лиловая посмотрела на Клюквинку и прошептала:
— Буранозвёзд возможно покинет нас через пару лун...
У Клюквинке началась дрожь...
— Я этого не допущу... Клык! Помоги мне перенести Буранозвёзда в палату целителю... Я перепробую всё что нужно.
Коык лишь не доверенной посмотрел на Клюквинку и нехотя согласился. Племя Рассвета горевало, и боялось за предводителя... Клюквинка отправилась к Жаркохвосту и сказала:
— Жаркохвост... Ты долгие луны меня обучал... Я очень благодарна за это... Но к сожалению трав для предводителя не хватает... Вы в силах отправиться за ними?
Подро потянувшись, кот посмотрел на Клюквинку... Увидев как она переживает, он ответил:
— Конечно... Я скоро приду...
Последнее что он сказал... Покинув лагерь, кот отправился за травами, а Клюквинка старалась сохранить предводителю жизнь...
Прошло уже много времени как Жаркохвост не возвращался.... Клюквинка запереживала и попросила Клыка собрать патруль... Клык не довольно фыркнул, но когда понял что происходит, поспешил к поваленому дереву...
— Все коты способные охотится самостоятельно, попрошу собраться под повалиным деревом!
Все коты с удивлением собрались там где нужно было... Встрехнув свою хвост, воин посмотрел на Клюквинку...
— Наш целитель пропал и мы собираемся в патруль! Снегопад, Листогон, Барсучий Клык и Мороз, вы идёте за мной... И Кувыркохвост, Барсук, Лис и Жаворонок, пусть вас ведёт Выдра по речной стороне нашей территории.
Клюквинка кивнула и отправилась к предводителю. Старый кот, как увидела целительница, вёл себя странно... Он дрожал в подстилке и бубнил себе что-то под нос. Клюквинка подошла и спросила:
— Вам плохо?...
— М-м-мы умрём?
— Нет... Мы проживём долгую и счастливую жизнь...
— Не верю! Ты лжёшь!
— Успокойтесь, у вас плохое здоровье, пожалуйста, ложитесь обратно в подстилку...
Кот прилёг... Он не доверено глянул на целительницу и взмахнув хвостом лёг.
— ПАТРУЛИ ВЕРНУЛИСЬ!!!
Услышала кошка визк котят, которые подбежали к патрулям... Клюквинка вышла из палаты и прямиком подбежала к патрулю...
— Патруль который шёл в лесную часть, как успехи?
Клык сгрустнул и сказал:
— Мы не обнаружили Жаркохвоста...
Кошка опустила уши и подбежала к патрулю который шёл в речную сторону..
— Как нахотки?...
Выдра помахал хвостом и ответил:
— Опасности не обнаружили... Но еле живого целителя нашли...
Кошка радостно прослезилась и побежала к коту который держал Жаркохвоста...
— Не надо было тебя посылать, прости меня!....
Зарыдала Клюквинка... Взяв целителя на себя, она отвела его в целительскую пещерку... Положив его на подстилку, она положила рядом с ним душку кролика и одну целебную травку.... Расмотря песчаную шкуру Жаркохвоста, она заметила множество ран на теле целителя... Прижав хвост, она отправилась к травеам, чтобы подлатать старого целителя. Взяв пару листьев, она напатала на лапу паутину и подошла к коту... Посмотря на лапу кота, она заметила, что он был ранен точно не на своей территории...
— Домашняя штука?...
Тихо прошептала Клюквинка...
— Неужели ты был у домашних! В нашем племени запрещено иметь котят с неизвестными кошками и котами...
— О нет... Не говори пожалуйста предводителю...
— К сожалению он уже знает... Он дремлет сзади... Но ему очень плохо..
Старый целитель встал с подстилки... Подойдя к предводителю, он понял что заразился страшной болезнью... Он подошёл к камням и начел что делать... Клюквинка сидела и наблюдала за происходящим... Ей было страшно, выживет ли предводитель?