3 глава.
Племя Рассвета собралось на поваленом дереве, где их собрала Клюквинка. Приклонив голову, она громко рявкнула, что бы все пришли.
— Наше племя идёт в худшую сторону! Наш любимый предводитель оставляет свой пост и отправляется на заслуженный отдых в палату старейшин. Лиловая ушла в дали, дабы достать травы но так и не вернулась. Мы верим то что она жива и восемь котов должны отправится на поиски... Клык, Выдра, Одуваногрив, Длинный Хвост, Змеегрив, Мёдоус, Семянка и Дымокрылая, отправляйтесь на поиски... — Сказала кошка первую новость... — Но травы же ещё не найдены!
Потом на дерево прыгает бродяга, как нам известен Остроус. Чёрный кот посмотрел на целительницу и сказал:
— Травы были своровоны одной группой бродяг!
Коты грозно зашипели и начали кричать чтобы эти оборванцы вернули все украденные травы.
— Ваш голос конечно важен, но не забывайте.... Надо устроить битву за травы! Они наши! — рявкнула Клюквинка. Белая кошка была конечно напугана, но травы нужны для Жаркохвоста и остальным соплеменников.
— На эту битву идут Громохвост, Буролика, Корецапка, Кленокрыл, Ветрогон, Остроус, Я, Дуновение, Снегирёк, Щука, Парящая Птица.
Эти коты подошли ближе к дереву смотря на целительницу и они были немного удивлены, что целитель собирает котов на битву!
Коты начали мяукать, подавая знак то что они готовы к этой битве. Остроус кивнул на этот знак и начел показывать дорогу на эту жестокую группу котов...
Пройдя весь день, коты наткнулись на какой-то лагерь... Много котов там было и они все складывали травы, своими жадными глазами. Клюквинка вышла из кустов, показывая себя этим драным котам... Коты оглянулись но вдруг, громкое шипения поразило кошку. Стукнув лапой об землю, раздался небольшой топот, а за ним тишина. Через эту тишину, кошка поднимает лапу, а затем, делает небольшой кивок... Племеные коты выпрыгнули из кустов, которых сидела целительница... Началась война... Группа котов не хотели отдавать позищеное и пошли в атаку. Много крови было пролито, но на этом они не остановились. Шкуры котов красились в алый цвет из-за серьёзных ранений... Клюквинка отбивалась от этой стаи оборванцов, но тут раздался тихий крик... Колюквинка начала кашлять и захлёбываться кровью...
— Клюквинка!
Громко крикнул Остроус... Бродяга подбежал и начел закрывать ранение, что бы та не умерла. Клюквинка показывает на пещерку и шёпотом говорит:
— Там спрятаны травы... Берите и уходите...
— Я тебя не брошу!
— Со мной нечего уже... Не будет..
Опустив свою голову, кошка прослезилась... Столько она пережила и всё напрасно. Жаркохвост уже не в силах воспитать нового целителя и племя Рассвета останется без целительства....
Открыв глаза, кошка лежала на зелёно-серебристой травке... Вокруг были лишь звёзды да и деревья. Привстав, кошка не увидела на себе не единой царапины.
— Где я?...
Вдруг, звёзды скопились и множество котов вышли из кустов. Их яркое отражение удивляло целительницу, а их звёзды сияли...
— Что ты тут делаешь? Тебе ещё нужно воспитать целителя.
— Где я?...
— Ты... Ты умерла.
— Ум... Умерла? Не может быть...