Ура, я написала тебя, вторая глава! Надеюсь, конец нормальный :_)
Глава 2
Ночка тяжело дыша бежала по утреннему лагерю. Из ее рта вырывался пар, лапки уже устали, но малышка всё бежала. Вдруг она высоко подпрыгнула, замахала лапками в воздухе и, сбив лапами летящую бабочку, приземлилась на землю. Слабо ухмыльнувшись, черная кошечка оглядела поляну в поисках новой цели. Она заметила сидящую на листке какую-то странную прозрачную бабочку, с длинными, блестящими на солнце крыльями. Ночка прижалась к земле, и начала медленно подкрадываться к насекомому. Малышка напрягла задние лапы, и выпрыгнула. Но, как только котенок уж думал, что поймал странное насекомое, оно расправило свои прозрачные крылышки и жужжа улетело, так что охотница шлепнулась в пыль. Кошечка расстроенно проводила взглядом удаляющегося жучка, и фыркнула. Тут ее ушки вздрогнули, услышав знакомый, ласковый голосок.
-Ноченька! Ой, прости, Ночка! Привет! Что ты тут делаешь в такую рань? –спросила стоящая у входа в детскую Снежинка, которая, как было видно по взъерошенной шерстке, только проснулась, и даже не успела умыться. Черная малышка улыбнулась, заметив, что сестра поправилась, и не назвала Ночку Ноченькой.
-Привет!.. Я тут тренируюсь… -устало ответила черная кошечка. Она уже не знала сколько тут провела, она с раннего утра ловила тут бабочек, жучков, и просто охотилась за листьями.
-Тренируешься? Зачем? Мы же котята, нам можно не тренироваться, а весь день играть и отдыхать! К тому же, ты совсем вымоталась… -удивленно сказала белая малышка. Ночка фыркнула.
-Да, мы можем отдыхать, но я решила весь этот день тренироваться! И следующий тоже! И тот, который идет после следующего! -отрезала черная кошечка.
-Но зачем так много? Ты же итак устала, не представляю, что будет если ты будешь тренироваться дни напролёт… И вообще, зачем тебе это? –спросила Снежинка.
-Затем! Я решила, что если я натренируюсь, то племя, может быть, наконец-то меня примет и полюбит! И ничего я не устала, может быть, я и ночью тренироваться буду! –сердито мяукнула черная малышка, хоть и сама понимала, что врет, и на самом деле очень сильно устала.
-Как хочешь, но все-таки, ты выглядишь очень усталой… -осторожно сказала белая кошечка.
-Нет! Говорю же, не устала я! И перестань окружать меня этой своей заботой! –клацнула зубами Ночка, и фыркнув отправилась дальше тренироваться. Она напрягла лапки, встала в охотничью стойку, и поползла на воображаемую дичь. Стараясь крепко держаться на лапах, она, пошатываясь, стала красться по лагерю. Но лапы подкосились от усталости, и малышка шлепнулась на землю. Снежинка подбежала к ней, и лизнула в ушко.
-Говорю тебе, не надо так себя утомлять! Все итак тебя любят! Тебе надо отдохнуть! –проурчала она.
-Нет! Я не устала! И хватит меня утешать! Ты не глупая, и сама видишь, что меня никто не любит! –чуть не плача огрызнулась Ночка. Вдруг сзади послышался громкий, надменный котячий смех.
-Ой не могу! Охотница, тренируется она! Да от тебя так даже слепая и глухая мышь ускользнет! –хохотал Вечерок, выглядывая из детской.
«Ещё этого тут не хватало!» -пронеслось в голове Ночки.
-Отстань, мышеголовый! Сам-то ты даже самой крохотной да неуклюжей бабочки не поймал! –огрызнулась черная малышка, вставая и отряхиваясь. Выпятив нижнюю губу, кошечка гордо встала, и распушила грудку. Тут на голову Ночке приземлился небольшой зеленый листок, сорванный ветром. Вечерок снова залился смехом, так как сейчас вид черной малышки стал совсем уж комичный. Черная кошечка насупилась, не понимая, что не так, и почему над ней опять все смеются.
-Да что ты все смеёшься как глупая лягушка?! –встав, приняв боевую стойку и вздыбив загривок прошипела малышка.
-Извини, но ты и в правду выглядишь смешно!.. У тебя на голове, на лбу! –еле сдерживая смех про хихикала Снежинка. Ночка, злобно нахмурив бровки закатила глаза к верху, и, кое-как увидев край листка, принялась усердно махать лапками, пытаясь смахнуть листочек. Тот словно прилип к ее макушке, и никак не хотел отцепляться.
-Глупый листок! –фыркнула малышка. Тут уж и Снежинка не выдержала, и засмеялась, уткнувшись мордочкой в свою пушистую грудку, пытаясь скрыть смех. Наконец листок вспорхнул с головы черной кошечки, и отлетел на край поляны.
-Да хватит хохотать, квохтаете как обезумевшие куропатки! –обиженно мяукнула Ночка. Кое-как усмирив смех, белая сестра подошла к черной кошечке.
-Ох, извини! –улыбаясь извинилась она. Черная малышка демонстративно насупилась. Вечерок же продолжал хохотать.
-Эй ты! Перестань же наконец смеяться, а не то у тебя от смеха язык отвалится! –обиженно шикнула на него Ночка.
-Ха! Сама тут развлекательное представление устроила, и еще обижается! –смеясь фыркнул в ответ Вечерок.
-Да… Да ты! Да ты! –обиженно, чуть не плача пискнула Ночка, не находя нужных слов. Потом она повернулась, и убежала в детскую. Там она легла на подстилку самого дальнего уголка, и зажмурила глазки. «Буду лежать тут, и погибать! И вот когда я погибну, тогда они наконец поймут, какой на самом деле я была хорошей, умной и милой!» -сердито подумала она. Время медленно тянулось, и малышка наконец задремала. Ей снился сон. Ночка погружалась во тьму. Она то падала, то летела вверх… Кошечка даже сама не могла разобрать, что происходит, она потеряла понимание, где низ, а где верх. Тьма душила малышку, заливалась ей в рот, в уши, в нос… Наконец взгляд ее затуманился, все стало кружится и перемешиваться, кошечка потеряла сознание... Она проснулась на траве. Странно, но от травы исходило какое-то непонятное голубоватое свечение. Голова трещала, в ушах звенело, всё тело ныло. Через силу малышка заставила себя подняться и сесть. Она осмотрелась. Все светилось и искрилось, на небе сверкали звезды, и такие же малюсенькие звездочки сверкали в шерсти черной малютки. Она вздрогнула. Звезды?.. Свет?.. Искрение?.. Она что, попала в Звездное племя, она умерла?! Нет, она конечно думала об этом, но только лишь от обиды, что свойственно всем котятам. Теперь кошечка всерьез испугалась. Встав она стала в отчаянии звать маму, сестру и соплеменников.
-Мама! Папа! Снежинка! –кричала она. Вдруг заросли травы на краю поляны расступились, и вперед вышла бурая пушистая кошка. Сверкнув глазами, она мурлыкнула:
-Приветствую тебя в Звездном племени Ночка! Ты здесь не случай… -начала говорить она, но оказалась перебита черной кошечкой.
-В Звездном племени?! Я что умерла?! –чуть не плача, в отчаянии спросила малышка.