Вот вам третья глава. Оцените ее пожалуйста, нормальная ли она. Просто мне она как-то не нравится(
Глава 3
Бурая кошка была заметно ошарашена таким неожиданным вопросом Ночки.
-Нет, нет! Что ты, ты не умерла, ты просто… -начала отвечать бурая незнакомка, но снова оказалась перебита черной кошечкой.
-Не умерла?! Фух… Но почему тогда я здесь? Как мне вернуться обратно?! –засыпала ее вопросами Ночка. Тут уж бурая незнакомка рассердилась.
-Да перестань ты тараторить! Дай мне сказать! –рявкнула звездная кошка. Черная малышка притихла. Улыбнувшись, бурая незнакомка порхнула к котенку, и от нее повеяло каким-то странным холодком, и Ночка невольно отшатнулась.
-Моё имя Куница. Я из Звездного племени, и это я вызвала тебя сюда. Ты должна узнать кое-что очень важное. –мурлыкнула кошка-дух. Ночка неуверенно кивнула, хоть и не очень поняла слова Куницы, но что-то подсказывало ей, что происходящее очень и очень важно.
-Ты не знаешь это, но ты была избрана Звездными предками. Тебе поручено исполнить пророчество, что спасёт твоё племя! Услышь эти слова, и запомни их: шум воды принесёт смерть, стук капель принесет гибель! Лишь темная ночь спасёт племена! Звезды ночи засверкают, и спасут лес от погибели! –сказала Куница. Ночка изумленно захлопала глазами. Она не поняла ровным счетом ничего.
-Что? –промямлила кошечка. Куница прищурила глаза, и растаяла в воздухе, оставив за собой дымку синего тумана.
-Стой! Расскажи подробнее, я ничего не поняла! Стой! –закричала в пустоту Ночка, но ответа не получила. Туман начал разрастаться, и все закрыла его синяя пелена. Вскоре черная малышка не могла ничего увидеть, туман застелил ей глаза, и кошечка погрузилась в уже знакомую темноту.
-Эй! Да проснись ты уже наконец! –фыркнула черно-бурая кошка.
-Мама? –глупо спросила Ночка, разлепляя заспанные глазки.
-Да, я! –фыркнула мама Ночки, и принялась усердно ее вылизывать. Горячий мамин язык быстро начал вычесывать шерстку черной малышки, намного усерднее, чем обычно.
-Мам, ты чего? Я сама могу! –зафыркала черная кошечка, щуря глаза, и пытаясь выбраться из маминых лап.
-Ноченька, прекрати выдираться! Я не за что не отпущу свою дочь на собрание в таком виде! –фыркнула мать, и ее шершавый язычок проехался черной малышке по макушке.
-Собрание? –спросила малышка, сжимаясь под натиском маминого языка.
-Да! –коротко фыркнула черно-бурая королева, и подтолкнула Ночку к выходу из детской. Выкатившись наружу, малышка увидела Вечерка и Снежинку, которые сидели у скалы, нетерпеливо помахивая хвостиком. Ночка подошла к ним, и села рядом.
-Что происходит? –сонно спросила она. Снежинка и Вечерок быстро обернулись к ней.
-Собрание! На этом собрании нас посвятят в ученики! –наперебой затараторили они.
-Оо… Стоп прямо так в ученики?! –сначала скучающе, но потом изумленно вскрикнула кошечка. Вечерок и Снежинка дружно кивнули. Вдруг их разговор прервал громкий голос предводительницы.
-Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой, на собрание племени! -зычно крикнула предводительница, Звездная Пурга. Племя стало медленно вытягиваться из палаток, усаживаясь под скалой.
-Сейчас в нашем племени очень мало оруженосцев! Некому чистить палатки старейшин, некому собирать мох на подстилки, некому чинить палатки… Сегодня наше племя пополнится новыми рабочими лапками, которые, когда ни будь станут верными воителями племени Солнца! Ночка, Вечерок, Снежинка! Выйдете вперед! Вы уже давно сидите в детской, и уже выросли. Теперь вы готовы стать оруженосцами! Ночка, Снежинка, Вечерок, согласны ли вы долгие луны постигать Воинский закон, обучаться защищать и кормить своё племя? –громогласно сказала серебристая кошка. Три котенка, вышедшие вперёд, дружно кивнули.
-Да! –хором пискнули они.
-Тогда, властью, дарованной мне Звездным племенем, я дарую вам новые имена! Снежинка! С этого дня, и до момента, когда ты заслужишь воинское имя, тебя будут звать Снежнолапочка! Вечерок, с этого дня, и до момента, когда ты заслужишь воинское имя, тебя будут звать Вечеролап! Ночка! Ты сохранишь своё имя! -проговорила предводительница.
-Кедроцапка! Ты займёшься обучением Снежинки. Иней, ты будешь обучать Вечерка! Кудрявка! Ты займёшься обучением Ночки! –мяукнула Звездная Пурга.
-На этом собрание не окончено! Я должна сообщить вам новости, что недавно Солнечный День и его патруль наткнулись на запах Речного кота, на нашей территории! Завтра я собираюсь, вместе с несколькими воителями, глашатаем и одним оруженосцем пойти к Звездоокому, и выяснить, почему это произошло! Оруженосец будет для того, чтобы, при экстренной ситуации прибежать в лагерь и привести подкрепление! –сообщила предводительница. Хвостик Ночки задрожал. Ей очень хотелось побывать на настоящем бою.
-Собрание окончено! –крикнула серебристая предводительница. Потом она спрыгнула со скалы, хвостом подозвала глашатая, приказав ему собрать отряд в поход к Речному племени.