глава 6
Всю луну Длиннолап и Крысолапка просили заниматься с ними весь день - с утра до ночи. Сидели ученики у своей палатки и разговаривали насчёт плана Лучецапа.
-Интересно, что за план у Лучецапа? -тихо сказала Крысолапка.
-Не знаю, наверно, племя займёт, а сам пойдёт убивать Света Звёзд. -пожал плечами длинноусый котик. К счастью, светлого глашатая не было в лагере, он ушёл с Рыжинкой и Зубаткой патрулировать границы. За луну Древесноус и Пестролистая сделали их сильней, и они были готовы к битве! Как вдруг в лагерь влетает светлый глашатай с бурой Зубаткой. Из пасти Лучецапа свисало тело Рыжинки.
-Банда одиночек на границе..! -выдавил он. Его лапы были в крови. -О-они убили Рыжинку и идут сюда!!
"ВРЕМЯ МЕСТИ! -подумал Длиннолап и выпустил когти. Его подруга Крысолапка тоже выпустила когти. -И ещё ты врёшь, Лучецап!! Ты убил Рыжинку, наверняка, чтобы были улики!!!". И вдруг в лагерь влетели незнакомые коты. Первая настоящая битва! Старейшины попрятались под деревом, что служило им палаткой. Времени не было, чтобы отчеканить, кто куда идёт, поэтому направились кто куда. Длиннолап с Крысолапкой напали на первого рыжего кота. Янтароглазый прыгнул ему на спину и стал драть шкуру. Крысолапка же мощно прыгнула к боку врага. Когда уже она подлетела к боку, кареглазая толкнула ударом передних лап одиночку, из-за чего тот упал.
"Ну и мощь удар!" -подумал Длиннолап и спрыгнул со спины, чтобы тот не придавил. Они стали драть когтями шкуру, пока тот не взвыл и не убежал. На глаза попалась шкура отца.
-Лучецап! -сказал Длиннолап Крысолапке и кинулся за глашатаем. Лучецап шёл к палатке предводителя. Свет Звёзд стар, из-за чего ему Лесной Пожар сказал ему отсиживаться.
-Лучецап? -злым голосом сказал Свет Звёзд. -Ты чего племени не помогаешь?
Лучецап полоснул морду предводителя, из-за чего тот вскрикнул. Свет Звёзд встал и выпустил когти. Он хотел прыгнуть на глашатая, но зеленоглазый глашатай прижал его.
-У тебя всего три жизни! Управлюсь тремя укусами в глотку! И хочешь правду? -грозно шипел Лучецап. -Я подкинул коготь к палатке целителя! -воскликнул он, вцепившись в глотку предводителя. И тут Длиннолап не выдержал. Он выпрыгнул из засады прямо на спину своему отцу, крепко вцепившись когтями в шкуру. Лучецап зашипел и перевернулся на спину, но его сын проворнее! Он успел спрыгнуть, и когда отец подставил ему своё незащищённое брюхо, и янтароглазый полоснул. За своим товарищем выпрыгнула Крысолапка. Она стала помогать Длиннолапу, дёрнув глашатая за хвост. Конечно, он опытнее, им не справится с Лучецапом! И вдруг послышался боевой клич, и в пещерку влетела Шалфеецветик. Она будет мстить ему! Лучецап встал и оставил прямо такой же шрам, что и у Шалфеецветика. Он вскрикнул от боли, как вдруг сразу же его отец порвал ухо сына.
-Ах вы!! Ну ничего, когда я стану предводителем изгоню вас!!! -ухмыльнулся Лучецап, резко откинув Крысолапку. Но кареглазка не сдаётся, она быстро встала и накинулась на глашатая. Снаружи послышались радостные вопли. Свет Звёзд очнулся. Он встал.
-Лучецап! Прекрати драку!!! -громко крикнул Свет Звёзд. Зеленоглазый кот сощурил глаза и обмяк. Шалфеецветик, Крысолапка и Длиннолап слезли с него. -Быстро на поляну!!
Лучецап так и шикая что то под нос, вышел. Свет Звёзд запрыгнул на скалу.
-Лучецап, что хочешь сказать? -прозвучал голос предводителя.
-Что тебе говорить?! Да ты ничтожный предводитель!! Ты ведёшь наше племя в лисью нору!! Будь я бы предводителем, избавился от фуфла, -Лучецап покосился на Крысолапку. -и привёл наше племя на высоту!!!
-Она не фуфло!! -заступился за подругу Длиннолап. -Свет Звёзд, позволь нам с Шалфеецветиком сказать всем.
Предводитель кивнул. Крапчатая воительница со своим серо белым сыном запрыгнули на скалу.
-Лучецап был лапочкой изначально. -начала Шалфеецветик. -Но потом он стал запугивать меня своей силой. Однажды он влюбился в Зубатку, а она напала на меня. Я, конечно, дала отпор ей. Видите шрам? -янтароглазая воительница показала на шрам, идущий от уха до плеча. -После битвы он на меня накричал и побил! Он оставил мне шрам!! Я не могла рассказать, так как он мог меня убить.. Но потом он сказал мне про планы и хуже угрозил.. И видите другой шрам?! Это он мне тоже оставил, угрозив, чтобы я не рассказывала!! -Шалфеецветик показала на шрам, что на шее. -Не одиночки убили Рыжинку.
Вся толпа была в молчании.
-Лучецап! Отныне ты - бродяга! Мы не желаем видеть тебя здесь! И любой, кто найдёт тебя на нашей территории имеет право убить! -громко сказал Свет Звёзд.
-Вихрь, ты пойдёшь за мной, приятель? -спросил Лучецап.
-Я верил тебе, но ты - предатель! Я остаюсь! -громко сказал белый кот.
-А ты, Длиннолап? Ты всегда любил меня, хотел быть таким же сильным, как я, ты сам говорил! Я научу тебя всему! -спросил Лучецап.
-Знаешь, я уж думал, что ты и не предложишь. -грозно прошипел Длиннолап. -Но ты не был рядом со мной, когда мне нужны были советы и поддержка отца. За свои ошибки ты горько поплатишься. Мой дом в племени Солнца! Я остаюсь! -голос серо белого оруженосца эхом прозвучали. -Убирайся, предатель!
В глазах отца был огонёк.. Гордости..? Светлый палевой кот подошёл к Длиннолапу. Отец сурово посмотрел на сына, но он выдержал его взгляд зелёных глаз.
-Ты такой же храбрый как я, по твоим глазам видно, что ты готов вступить в битву со мной.. -прошептал Лучецап, отвернулся, и пошёл к выходу.
-Постой, Лучецап! -крикнула Зубатка. -Я за тобой!!
Бурая кошка подбежала к своему любимому и они вместе отправились в изгнание. Никто не проронил ни слова.
-Чтож, -вздохнул Свет Звёзд. -Я произношу эти слова и пусть Звёздное племя одобрит моё решение! Новый глашатай племени Солнца это... -он сделал паузу, чтобы нагнать интриги. -Солнечный Луч!
-Крысолапка, Длиннолап! -окликнул учеников Древесноус. -Идите сюда. -ученики подошли к своим наставникам.
-Вы сражались храбро, против самого Лучецапа, одного из самых сильных воителей нашего племени. -сказала Пестролистая. Из раны Длиннолапа стекала кровь, из надорванного уха тоже. У Крысолапки были несколько ран на боках, ухо было тоже чуть надорвано. -Вы все в ранах, подождите, скоро Лесной Пожар подойдёт к вам.
Длиннолап рассмотрел пёструю воительницу и заметил большую рану на груди. У Древесноуса как то не ровно была задняя лапа, из-за чего он морщился.
-Древесноус, а почему у тебя лапа не ровно? -спросил Длиннолап.
-Лапу вывихнул. -сказал бурый кот. Глаза нельзя было различить с шерстью воителя, лишь блеск радостный в глазах. К ним подошёл Лесной Пожар.
-Великое Звёздное Племя, вы все сильно ранены! Быстро в мою палатку! -сказал рыжий кот. -Мне не надо, чтобы в разгар Листопада кому то было плохо!
Пестролистая подставила плечо Древесноусу и они доковыляли до палатки. Ученики поплелись за ними. Целитель подошел к Древесноусу и как то вправил ему лапу, что тот вскрикнул. Лесной Пожар взял в пасть очень много каких то лепестков. Первым делом он занялся Пестролистой, потом Крысолапкой.
-Не, ну ты помнишь, Длиннолап! -мечтательно жаговорила его подруга. -Как я его за хвост потянула!! А как повалила ту одиночку??
-Да-да, прекрасные приёмы! -согласился Длиннолап, как вдруг его рана защипала. Целитель стал накладывать кашицу.
"Жжёт сильно, но эта рана того стоит. Сегодня я почувствовал себя настоящим воителем!" -подумал Длиннолап.
-На Совет пойдут Древесноус, Солнечный Луч, Пестролистая, Длиннолап, Крысолапка, Шалфеецветик, Медобока, Лесной Пожар, Тихий Омут и Крапчатый! Остальные остаются в лагере бдить над телом Рыжинки. Первый Совет! Группа названных собрались у Света Звёзд. Они направились к поляне Четырёх Деревьев. Придя на холм, Длиннолап увидел дубы, возвышавшие свои кроны ввысь. Свет Звёзд махнул хвостом и они спустились. Там было племя Вихря и племя Потока.
-Сынок, на Совете мы можем поболтать с другими, но не драться! И не выдавай племенную информацию! -сказала Шалфеецветик. Серо белый котик кивнул. Они с Крысолапкой подошли к группке учеников Вихря и Потока.
-П-привет! -мяукнула Крысолапка.
-Привет! -хором выкрикнули ученики.
-Я Чернолап из Потока. -представился чёрный котик.
-Я Зернолапая из Потока! -сказала жёлтая ученица.
-Я Сумеречнолапый из Вихря. -сказал кот, чья шерсть будто вечерние сумраки.
-Я Огнелапка из Вихря! -сказала рыжая кошка.
-Я Крысолапка из Солнца! -сказала кареглазая ученица.
-А я Длиннолап! -представился длинноусый котик.
-Ой, чую, что в воинстве тебя будут звать Длинноусом! -хихикнула ученица потока.
Ученики засмеялись.
-Кстати, Крысолапка была одиночкой. -сказал Длиннолап, но сразу добавил: -И она не слаба! Сегодня битва была с одиночками!
И серо белый котик рассказал всё. Иноплеменные ученики слушали не отрываясь
-А он еще своему отцу отказал: "Знаешь, я уж думал, что ты и не предложишь. Но ты не был рядом со мной, когда мне нужны были советы и поддержка отца. За свои ошибки ты горько поплатишься. Мой дом в племени Солнца! Я остаюсь! Убирайся, предатель!" -сказала Крысолапка. -Прям как воитель!
-А хотите шутку? -спросил Сумеречнолапый. -Сидели три ученика, в середине мышка. Первый спрашивает: "кто будет есть первым?", второй сразу сказал: " я", но первый выхватил, сказав: "Полезный совет, на каждый сложный вопрос ответ я!".
И ученики засмеялись. И тут Длиннолап посмотрел на скалу. Они болтают весь Совет! И тут заговорил Свет Звезд:
-У нас пополнение в рядах учеников, Крысолапка и Длиннолап! Так же и воины новые, бывшие Медолапка и Краполап стали Медобокой и Крапчатым! Но у нас умер глашатай Среброспин и стал новым глашатаем Лучецап, но он предал нас.. -Свет Звёзд рассказал всю историю. -И новым глашатаем у нас стал Солнечный Луч!
-Да, ну и насыщенно у вас там. -сказал Чернолап.
-Свет Звёзд, Ночезвёздный, Падающая Звезда! -заговорила тревожно предводительница Потока Крылатая Звезда. -Сегодня Илу приснился странный сон, где сначала была простая река, но потом она превратилась в поток крови! Будьте начеку, беда нас ждёт!
-Совет окончен! -объявила Падающая Звезда, предводительница Вихря и спрыгнула со скалы, собирая своё племя.
-Пока, увидимся на следующем Совете! -сказал Длиннолап. Они подошли к Свету Звёзд и ушли на территорию. Придя в лагерь, Длиннолап взял из кучи кролика и пошёл к пню. Они сиКрысолапкой съели и пошьи спать. День был насстолько насыщенный, что они сразу уснули.