Глава XXVIII
На плечи Лешего пол груз наставничества, а вот Молька, готовящаяся стать целительницей, немного переживала. "Леший тот, кто вам нужен!" вертелись у неё в голове слова Лаврового Листа. Она знала, что грядёт что-то страшное, но совсем скоро она должна была стать целительницей! И она хотела расспросить об этом у Звёзного племени в ночь посвящения.
С того дня, как Эхолап появился в жизни Мольки как ученик Лешего, наставник мальца стал уделять большую часть времени этому оборванцу! Это очень злило кошку. "Как он не понимает, что сейчас главное - рассказать всем о том, что предстоит! А не обучать глупого котёнка!"
-Молка! Подойди сюда,- потребовала наставница.
Кошка послушалась.
-Ты прекрасно знаешь, что Леший уже две недели и знаешь, ты он стал уделять мне...- тут кошка запнулась- нам, мало внимания. Молька, помоги мне, мне кажется я влюбляюсь! Для меня любовь всегда была чем-то чуждым, я никого не любила, но сейчас мне страшно. Да ещё и ты занята своим посвящением, подумать только, через два дня у нас в племени будет две целительницы.
Всё это наставница выпалила так быстро, что ученица не успела всё разобрать, но тут в её голове снова пронёсся голос "Когда это закончится, у тебя больше не будет наставницы." Это было так зловеще, что кошечка не могла поверить в то что это означает её посвящение. Единственное, что она вымолвила,
-Я понимаю тебя, тебе сложно, но и ты пойми, сейчас непонятно как будут развиваться обстоятельства. И в лучшем случае всё будет так, как задумали мы, но не всё так радужно. Я советую тебе подождать, что- то подсказывает мне, что что-то близится, и это что-то явно не лучший исход.
-Звёздные предки послали тебе знак?- спросила наставница.
-Что-то типа этого.
Наступил день посвящения. Молька начала переживать. Она знала, что что-то случится, но понимала, что это скорее всего произойдёт на том злосчастном совете! Она шла вместе со своей наставницей в сторону пещеры с лунным камнем и думала о том, что должно произойти через половину луны. Но вот коты вошли в пещеру. Надо заметить, что по пути Молька вела себя довольно тихо, но все целители понимали её. Все-таки не каждый день посвящаешься в целители!
Кошка подошла к лунному камню, и через пару минут заснула.
На полянке совета всё было тихо, Молька не слышала ни слова, но прекрасно поняла, что коты нервно перешёптываются. Тут кошка увидела уже следующее действие:
Паника, грохот, крики и кровь... да, кровь! Очень много крови! Малышка застыла в оцепенении! Она знала, что это произойдёт из-за них. Ей стало страшно. Тут на поляне прямо перед ней появился Лавровый Лист. Он спросил у неё:
-Страшно?
-Конечно!- тихо вымолвила малышка.
-Это неизбежно. Но вот ведь в чём дело... хочешь покажу что произошло бы на совете после него если- бы вы этого се сделали?
-Хочу!- твёрдо сказала кошечка, уже забыв о том, что она должна была посвятиться.
Коты перенеслись на поляну совета, она была похожа на ту, но крови не было. Коты трёх племён сидели на ней. Не хватало только грозовых котов. Тут на поляну врывается всё грозовое племя! Все воители! Начинается кровопролитная битва. Молька не могла поверить, в конце этой битвы на поляне лежало четыре кучки котов. Их разобрали грозовые. Своих воинов они потом похоронили, но остальных оставили гнить! Где это видано!? Тут Лавровый Лист снова появился перед ней. Окружающие звуки стихли
-Теперь о твоём посвящении. Я приветствую тебя в числе целителей племени теней!- промурчал он,- Звёздное племя гордится тобой. Поздравляю, Моль!
Кошка проснулась. Когда целители вышли из пещеры, Листопад спросила:
-Как там с посвящением? Можно тебя поздравить?
-Да, теперь я-Моль!- как можно сильнее давя улыбку, проговорила кошка.
Все целители поздравили её.
По прибытии в лагерь Моль была поздравлена всеми соплеменниками, но в душе у неё было неладно.