Глава XXII
Всю оставшуюся ночь Лешелап не мог уснуть, он думал о том, что его наставница не виновата, но как только он пытался уснуть ему вспоминала та жуткая ночь убийства Василька, а теперь ещё и смерть бедного, не в чём ни повинного Лаврового Листа! "Просто в голове не укладывается!"
В таких мучениях прошла одна с половиной луна. Коты тренировались и Лешелап снова стал лучшим учеником в лагере. А малышка Молька всё чаще посещала Листопад. Тем более со дня на день ей могли разрешить перебраться в палатку целительницы, хотя до посвящения в ученики ей осталось ещё две луны. Новостей об Острове небыло.
Лешелап решил переговорить об этом с подругой.
-Мне кажется нам уже стоит посвятить мольку в нашу тайну!- сказал он.
-Знаешь... - начала кошка,- она сегодня переезжает ко мне. И я думала, что это должны рассказать мы оба.
-Давай сегодня вечером, во время ужина.
-Я за!- коротко отрезала та.
После этого разговора лешалап пошёл оа охоту с наставницей. Он больше не видел в ней безжалостную убийцу, он видел в ней душу, жаждущую правосудия. Он знал, что глубоко, в глубине души его наставница сильно раскаиваться и знает, что можно было сделать подругому, но из-за спешки выбора - бделала неправильный. После хорошей охоты он отправился вместе с другими оруженосцами на тренировку.
И вот наступило долгожданное время ужина. Лешелап схватил двух мышей и направился в пещеру целительницы. Тут его окликнул голос, -Лешик, не хочешь со мной поужинать? - это была Соловолапая.
-Прости, но я уже пообещал Листопаду помочь с переездом её ученицы. - сказал кот о первом, что пришло ему в голову.
-Ладно, тогда не отвлекаю.
Когда оруженосец зашёл в палатку Молька уже была там.
-Ой, а ты что тут делаешь? Опять заболел?- пропищала малышка.
-Нет, у нас к тебе дело, но до того, как мы тебе расскажем, ты должна пообещать, что до определённого времени ничего никому не расскажешь!- выпалил кот.
-Или по другому начать посвящение моей будущей ученицы в нашу тайну.- шутливо произнесла Листопад.
-Рассказывай! Я обещаю, что никому ничего не расскажу и даже, есть что, помогу,- пропищала малышка.
-Мне всегда казалось, что она старше, чем на самом деле,- обратился кот к наставнице малышки,- слушай, мы расследует очень важное дело! Его нельзя доверять никому другому, потому что они могут быть к этому причастны. Мы..., -ктоы рассказали малютка обо всём, что знали сами.
-Дальше нам только предстоит узнать, но я уверена, что Звёздное племя направит нас на правильный путь!- подитожила целительница.
-Я поняла! Я могу вам помочь, но для этого надо подождать две луны, тогда меня возьмут на совет и я смогу спросить у папы побольше о Острове, как-бы интересуюсь делами соседей.
-Ты умница, я даже не мог бы составить такой хороший план так быстро! - сказал Лешелап.
-Тогда давайте ждать, а пока, делай вид, что ты просто ученик! Но если тебе не нравится заниматься с Кленовым Листом, мы можем опять сказать, что ты болен.- пропищала кошечка.
-Так ты всё знала!?- удивился кот.
-Конечно, от тебя не пахло, как от больных! Но, признаюсь, тогда я подумала, что вы просто любите друг друга!- смущённо произнесла дочь глашатая.
Коты, на мгновение, смущённо потупили глаза, а потом хором произнесли: - да как ты могла такое подумать?!
-Ладно, я пойду,- немного успокоились сказал Лешелап.
Всю ночь его мучали мысли: "А может я все-таки люблю Листопад? Лист такая милая и умная" Тут кот перебил свои мысли "Но она целительница!" произнёс он. Заснул он лишь под утро.