Извините, так уж вышло, что мне пришла идея написать о пятом племени... Это племя под названию Рассвет... Или я придумаю другое название, так как в прологе его говорить не стану. Идея полностью выдуманная, и скорей всего его не одобрят, но я попробую... И так! НАЧИНАЮ...
Пролог
Каждую полную луну, все четыре племени забывают свою обиду и встречаются на великом совете четырёх племён. Случается очередной совет, где свои племена привёл Пыльная Звезда, Острозвёзд, Звездопад и Песчаная Звезда. Пыльная Звезда была не рада, племени мрака, так как держала на них обиду. Звездопад предал её много лун назад, но она держала обиду до сих пор.
— Я начну, — проговорила Песчаная Звезда, — Долгие луны не могут отыскать нашего целителя Грома и подозреваем что он ушёл в Звёздные Угодья, но всё же отправили патруль по поиску его но он оказался бесполезен. Наше племя скорбит о Громе, так как он не успел обучить ученика целительскому делу, — с тоской проговорила предводительница поемени Вихря.
Все племена её поняли, а многие коты посочувствовали.
— Я сожалею вам, — Проговорил Звездопад. Он посмотрел на своего целителя Куста, будто задал какой-то вопрос, а тот кивнул.
— Но я могу вам помочь. Наш Целитель Куст может отправится к вам в племя и обучить одного котёнка или воина целительскому делу. — Сказал Звездопад.
Песчаная Звезда была рада этим словам и согласилась. Следующим стал говорить Острозвёзд, предводитель племени Потока.
— Браво, браво, ваше племя не вымрет, — проговорил Острощвёзд. Он был жестоким, не смотря не на что... — Но сейчас начну говорить я. Наше племя идёт в гору! Множество учеников и воинов, а в детской резвятся котята. Не кто не чего не требует. У нас много пищи, чтобы накормить всех соплимеников. — с гордостью сказал Острозвёзд.
Песчаная Звезда не держала обиду на Острозвёзда. Кошка была доброй и могла принять любой характер кота и кошки.
— Сейчас, попрошу тишины, — сказал Звездопад, — Думаю, говорить о Целители не стоит, так как все слышали эту ситуацию. Начну с того, что луну назад... Ученику Целителю приснился странный сон. Вокруг всё озаряло лучами рассветного солнца, а вокруг стояло группа не знакомых котов. Они были не из Потока, Вихря и Солнца, они даже были и не нашими. Мы подозреваем, что это знак Звёздных Предков и они пытаются что-то сказать на счёт этих котов, — Звездопад сделал паузу, — Обратите внимание. Посмотрите на эти два великих священных дерева... Не далеко от них растёт маленький дубок... Я считаю это знак, что прибудет пятое племя! — громко сказано было Звездопадом.
Много котов спрашивали что за племя прибудет в этот лес, и где оно будет проживать так как не кто свою территорию не уступит.
— Что за бред? — Раздражённо проговорила Пыльная Звезда, — Племя Мрака как и ошибалось, так и ошибается! — проговорила предводительница поемени Солнца.
— Ты всё ещё держишь обиду на меня? Да брось! Племя Солнца не мой родной дом... — Сказал предводитель Мрака.
Пыльная Звезда посмотрела на предводителя племени Мрака, но не стала на него отвечать.
— Сейчас продолжу я, — сказала Пыльная Звезда, — Наше племя гордится нашими Целителями. Недавно Целитель выбрал себе ученика, и они уже направились к лунному камню. Много у нас котят, в последнее время... Королевы рожают у нас по четыре котёнка, что конечно радует... — Закончила предводительница...
— Пыльная Звезда! Звездопад прав... — крикнула из толпы котов, воительница племени Солнца, — первое: этот сон приснился целителю. Второе: это деревце и правда дуб. На нём есть не большие листья, по которым можно понять что это дуб!
— Молчать! Неужели ты веришь этому коту который предал наше племя! — Прошипела предводительница на воительницу, — Не верю своим де ушам, что Доверяная Воительница говорит мне это прямо на этом совете! — расшипелась Пыльная Звезда.
Воительница не остановилась на этом, но решила продолжать этот разговор после совета...