Привет! Это история о первых порах племени Ледяного Ветра! Надеюсь, вам понравится!
Пролог
Лучи яркого солнца медленно пробрались в детскую. Бледно рыжая в полоску кошечка, нешироко открыв свои зелёные глаза, растянулась. Журчание находящейся поблизости реки, которое ещё недавно будило котят своей громкостью, стихло.
—О, ты уже проснулась!-крикнул котёнок, который пришёл проведать спящую сестру.
—Ты ещё кто?-спросила она в ответ, не понимая что за белый комок шерсти стоял рядом с ней.
Тогда котёнок встряхнулся, и снежинки разлетелись. Кошечка удивилась.
—Серенький, это ты?!
Котёнок хотел ответить на вопрос, но услышал громкий хруст.
Выбежав вместе с братом к реке кошечка увидела, что лёд проломился. Сразу туда выбежало целое племя. Оказалось, что это лиса утонула в холодной воде, когда прыгнула на птицу, которая стояла на льду. По крайней мере так говорили коты, которые были в этот момент рядом и наблюдали.
—Похоже, сегодня охотиться не прийдётся!-сказал Серенький, когда лису еле еле вытащили из воды.
—Эта лиса очень тощая, её мяса не хватит и на вас двоих!-ответил один из воинов, обернувшись на котят, рыженькую кошечку и её брата.
—По моему, даже такая лиса не самая худая, и её мяса хватит как минимум на всех котят, а твоё зрение тебя подводит, Дождь!-сказал Ледозвёзд.
Воин усмехнулся и покачал головой. Лиса и правда была не самой лучшей дичью, но Ледозвёзд и усом не повёл.
—Сегодня очень хороший день!-сказал предводитель. Все разошлись. Наступила холодная ночь. Ледозвёзд шёл из леса с кроликом в зубах, еле передвигая бело-серые лапы. Вдруг он почувствовал странный запах, который будто приближался, в каком-то определенном темпе.
—Ледозвёзд,-сказал кто-то поблизости. Незнакомец подошёл к предводителю. Ледозвёзд запрыгнул ему на спину, пытаясь как можно сильнее ударить врага.
—Уходи от сюда!
Незнакомец убежал, не успев опомниться. Но Ледозвёзд резко почувствовал пронзительную боль в спине. Сзади стоял ещё один кот, который со всей силы начал царапать максимально острыми когтями предводителя. Тот упал без сил. Ночное небо было таким красивым, и он успел заметить это последним. Ему казалось что это последний день. Последний день его жизни. Последний день существования племени Ледяного Ветра. А дальше тишина.. Чуть ли не мёртвый от сплошных ударов Ледозвёзд закрыв глаза лишь оттолкнулся от кота и упал в овраг, где из-за темноты его не увидел незнакомый кот. "Теперь я должен отсюда выбираться",-сказал Ледозвёзд, страдая от боли в сломанной из-за падения в овраг лапе. Когда кот ушёл, предводитель остался бессильно лежать в самой невысокой в том лесу расщелине оврага.
Глава 1
Серенький и его сестра отдыхали, наевшись мяса лисы. В детской было так тихо и спокойно, что котятам ни капельки не хотелось играть. Но, где-то через пол часа Серенький предложил сестре поиграть в "Своё племя".
—Ты будешь отважной воительницей, а я буду Серозвёздом!-сказал он.
—Как называется наше племя?
—Племя.. Проломившигося Льда!
—Хорошо.
—Ну что, Рыжиночка, иди охотиться!
—Воинов зовут не так! Я хочу быть Рыжей Полоской!
—Ладно, иди охотиться, Рыжая Полоска!
Рыжиночка начала охотиться на палку, которая была очень большой. Серенький наблюдал за всем этим и просто отдыхал. Вдруг кто-то крикнул:
—Уже утро, а Ледозвёзда всё нет и нет! Не умер ли он на охоте? Я пойду проверю!
Это сказал Дождь который уже давно беспокоился, потому что предводитель так и не вернулся спустя долгое время. Он отправился, прихрамывая, к тому самому оврагу, рядом с которым охотился Ледозвёзд. Но там никого не было. Воин опустил голову вниз и ушёл с территории одиночек.
—Плохие новости, Ледозвёзда нигде нет!-грустно сказал Дождь, когда вернулся в племя, еле дыша, он был шокирован, возможно предводителем станет Чёрный Орёл, который в то время был глашатаем.
—Не пора ли тебе стать старейшиной?! Ты просто очень плохо искал! Я сам сейчас пойду его искать!-крикнул воин Белкохвост, который разозлился от шока и грусти.
Дождь ничего не сказал, но лишь стоял не сопротивляясь сильной метели. Котята услышав "Плохие новости" от Дождя, чуть не умерли от страха. Рыжиночка в слезах хотела выбежать из лагеря, но воины её остановили.
—Тебе нельзя за пределы лагеря!-сказали они.
—Я не котёнок! Пустите меня! Я Рыжая Полоска! Слышите?! Пустите!-кошечку невозможно было остановить. Но к ней спокойно подошёл Чёрный Орёл, и сказал:
—Ледозвёзд вернётся!
—Т-точно?
—Конечно!
Ледозвёзд проснулся, после того происшествия, и ничего необычного: он до сих пор находился в расщелине. Внезапно он услышал незнакомые голоса.
—Здесь никого нет, я так и думал!
—Мы не сможем освоить эти территории, давайте просто уйдём. Здесь не то чтобы кота, даже мышей нет!-Эхо из расщелины было довольно громким, и голоса было хорошо слышно. Ледозвёзд крикнул, в надежде что его услышат:
—Эй! Кто-нибудь, вы слышите?!
Вдруг показалась голова какого-то кота.
—Там кто-то есть!-удивился кот. Ловко, остальные перепрыгивали с камня на камень, пока не оказались рядом с Ледозвёздом. Пытаясь поднять его, группа котов смотрела в глаза друг другу. Все они тащили Ледозвёзда за все его четыре лапы, что было практически невозможно, его было не так-то просто достать. В конце концов у них получилось, и они присели, чтобы выслушать его.
—Расскажи немного о себе -сказали они. Ледозвёзд сильно ударился головой о камни когда упал, поэтому стал говорить всякую ерунду.
—Да он сумасшедший, его нужно отвести в палату целителя, может, он что-то себе повредил!-крикнули все. Они пошли в сторону неизвестных для племени Ледяного Ветра территорий. Ледозвёзд пошёл с ними. Целый день они шли, делая привалы. И тут Ледозвёзд опомнился. Так как он шёл позади всех, у него был шанс сбежать. Уже была ночь, и группа котов устало зевала. Ледозвёзд осторожно свернул с пути, и скрылся между деревьев. Но коты решили сделать очередной привал и увидели, что Ледозвёзда нет. Все они разошлись и пошли в разные стороны, чтобы его найти. Один из них долго ходил в том холодном лесу, и наткнулся на Ледозвёзда.
—Вот ты где!-крикнул кот. Ледозвёзд вздрогнул, и посмотрел на кота так, будто бы тот миллион раз пытается сказать что-то незначительное, но он говорит "Ну что тебе нужно?.."
—Слушай, давай договоримся, ты никому не говоришь где я, а я говорю тебе правду,-предложил Ледозвёзд.
—Правду? Ты что, правда нормальный?..
Ледозвёзд закатил глаза.
—А по мне не видно?
—Ладно, рассказывай, я не скажу где ты.
Ледозвёзд коротко объяснил почему он оказался в расщелине, рассказал о племени Ледяного Ветра.
—Так тебя зовут Ледозвёзд?-спросил озадаченный кот.
Предводитель кивнул. Наконец-то он мог вернуться в племя, он так и думал, что там все уже очень сильно волнуются!