Фух, собираю всё своё воображение...
— Ээ... Да, я... вступлю... наверное. — неуверенно бормочите вы. Элегантный кот на секунду промедлил, а затем почтительно склонил голову, и поклон волной прокатился по рядам котов на поле.
— Чтож, — мягко сказал он, поднимая на вас глаза. — Прошу.
Он делает шаг в сторону, чтобы пропустить вас на поле. Вы неуверенно коситесь в сторону Ночной Совы и щуритесь, осознавая, насколько неудобно жить в котячьем обличии. По мере того, как вы шагали вперёд через поле, коты расступались, расчищая вам широкую дорогу. Почему-то все не смотрели на него с любопытством или презрением, а наоборот, с враждебностью и равнодушием. Вам на секунду показалось, что сзади вас кто-то идёт, но круто обернувшись, вы не заметили ни души, но из-за резких движений без шелест колосьев моментально стих, а сотни глаз из них возрились на вас с подозрением. Вы выдохнули и продолжили идти в полной тишине, которая непосильным грузом сдавливала лёгкие. Постепенно снова зашелестели зёрна, безликие коты снова тихо загалдели. И вдруг поле словно двинулось. Всё замерло, и угнетающая тишина выжала из груди весь воздух. И как будто по невидимой команде все коты с поля моментально рванули вперёд, в том же направлении, что и вы. Вы отскочили, а приглядевшись, поняли, что изящный кот уже давным-давно возглавил это стадо. Десятки, сотни, тысячи его приспешников неслись по полю, невидя ни колосья, ни других соплеменников.
— Не отставай. — холодный голос снова пронзил разум. Ваши маленькие коготки вцепились в землю, чтобы вас не снесло неистовым потоком, а глаза рассеяно блуждали в толпе котов. И вдруг что-то сорвало вас с земли и грубо понесло вас по "течению". Всё тело онемело. Зубы неизвестного вцепились в ваш загривок мёртвой хваткой. Вы взвизгнули и попробовали вырваться, но безуспешно. И тогда оставалось просто закрыть глаза и смирно ждать своей участи. Вы подчинились своим желаниям и провалились в пустоту...
Очнулись вы в очень тёмном месте, развалившись ничком на холодном полу. Вы открыли глаза и моргнули. Ничего не изменилось. Что с открытыми, что с закрытыми - одно и тоже. Вы встали и ушами коснулись чего-то такого же холодного, как и пол. Потолки здесь были очень низкими.
— Ночная Сова?.. — робко позвали вы, прижимая уши к голове.
— Ты здесь? — кто-то облегчённо выдохнул, и вы узнали в нём Ночную Сову.
— Здесь есть кто-то, кроме меня? — этот голос заставил вас подпрыгнуть и сильно удариться об потолок, несмотря на то, что звук был робким и тихим. Голос вам кого-то напомнил.
— Кто здесь? — раздался мечтательный, милый голосок. — Мне кажется, или мы слишком часто используем слово "здесь"?
— Заткнись! — прикрикнул голос несколько старше, чем все остальные. Вероятно, оруженосца. — Здесь есть свет?
— У меня где-то был. — полоумно ответил мечтательный голос. — Сейчас найду...
«Что здесь происходит?»
«Действительно...»
Спрошу их имена. Кто это вообще?
Дождусь света. Глаза не обманут.
Попробую отыскать Ночную Сову. Может, она что-то знает?