Только собравшись со всех ног ринуться обратно, вы с ужасом обнаруживаете, что ваш обеспокоенно вилявший хвост застрял под небольшим камнем. Нелепо пискнув от боли, но всё же высвободив, вы вдруг услышали:
— Не так быстро...
Тягучий холодный голос резко пронзил сознание и заставил вас оглянуться. Прямо в метре от вас стоял роскошный кот. Гибкое телосложение, лоснящаяся белая шерсть с угольно-чёрными пятнами и вкраплениями. Вы, мало заинтересованные котом, оглядели толпу скрывающихся в колосьях и приметил похожего. Только глаза этого "похожего" не сияли янтарём и алмазом. Они горели многозначительным болотным взглядом. Ночная Сова... На вас нахлынула ярость. Где она была раньше? Когти невольно впились в землю, но безудержный поток гнева приугас от ледяного голоса, крадущегося в голову:
— Зачем ты посягал на наши земли?
— Земли? — тупо переспросил вы. — Я... Не знаю никаких земель...
— Это наши земли, — всё тем же ровным голосом сообщил кот. — Чтобы загладить свою вину, тебе нужно вступить в наши ряды.
Вы оглянулись. Условия ясны. Непонятно только, кому нужен в территорию дом Двуногих, ну да ладно. Теперь перед вами выбор: вступить — Ночная Сова рядом. Не вступить — быть убитым. Выбор весьма не богат, и оба варианта вам не сильно нравятся.
Пишу ночью, щас буду спать как убитый...
Вступить. Друзей не бросают!
Нет, я не буду выступать.