Хорошо!
— Давай! Я Багряненький, приятно познакомиться.
С радостью сказали вы, и осмотря Попрыгунчика спросили.
— Мне кажется, тебе лучше умыться! От тебя сильно пахнет..
— Полностью согласен с тобой!
Сказал Попрыгунчик и потянулся языком до своей грудки, но вы резко останавливайте его.
— Я знаю идею получше...
Через несколько минут вы с новым другом уже перебрались сквозь заросли вереска и стояли на краю довольно широкого ручья.
— Ты уверен?
Не отводя взгляд от движущейся воды спросил Попрыгунчик. Он неуверенно оглянулся на вас.
— Да, это самый быстрый способ отмыть твою шерсть. Прыгай!
Попрыгунчик зажмурил глаза, сделал большой вдох, и резко запрыгнул в ручей. Он сильно загрёб лапами по воде, и тут же выплыл на берег. Котик быстро отдышался и посмотрел на свою шёрстку. Она была коричневой и тёмной от воды, но чистой.
— Это было опасно, но зато шерсть чистая!
Вы побрели в сторону лагеря, раздумывая, что делать дальше. Придумывать отговорку где были? Или спрятаться? А может просто уйти куда-нибудь? В раздумьях, вы спускаетесь на поляну лагеря. Никто не обратил на вас внимания, и вы сумели без проблем добраться до детской.
— Багряненький! Где ты был?
Счастливо встречала ваша мать, увидев вас на пороге. Попрыгунчик быстро с вами распрощался и ушёл в другой конец детской.
— Это сложно объяснить..
Сказали вы и посмотрели на уходящее солнце.
— Я скоро!
Вы побежали к куче с добычей и стали уплетать жирную мышь. После трапезы вы посмотрели на детскую. Вам хотелось снова уйти гулять по лагерю, но мама..
Что вам делать?
Уйти путешествовать!
Побегу к маме!