Хорошо, вот вам прода..
Вы с трудом добрались до зелёного домика, покрытого багряными листьями Сезона Листопада. Маленькое, просторное крыльцо было наполнено пряными запахами. Ветер взъерошил вашу шерсть, и это заставило вас вспомнить о своём внешнем виде. На шерсти Совушки и вашей лежали листья. Кое где можно было заметить пепелище, оставленное при пожаре. Вы резко склонили голову и стали вылизываться. Совушка повторила действие. Видимо, она разделяла вашей суеты. Приведя себя в порядок, Совушка тут же вскочила на подоконник и начала жалобно и громко мяукать. Вы раздражённо двинули ушами и сказали.
— Уши вянут..
— Как будто сам лучше можешь! — пискнула Совушка и продолжила мяукать. Вы уселись на край лавки и стали ждать. Спустя время, дверь распахнулась, и оттуда выглянула Двуногая. Она сердито посмотрела на вас, потом на Совушку. Вдруг та с шипением стала топать громадными ногами. Вы с подругой бросились наутёк. Добежав до куста рядом, вы отдышались и огляделись по сторонам. О нет! Рядом нет Совушки! Обернувшись к домику, страх застыл в ваших глазах. Двуногая схватила Совушку и потащила в гнездо. К счастью, она смогла выкрутиться и нырнула под ваше убежище.
— Совушка! — взмолились вы. — Как ты? Идти можешь?
— Всё со мной нормально.. — ответила она так, будто вы распрашиваете её целый час. Вы не раздумывая решили попытать удачу в остальных домах, но и там был такой же грубый отказ. Вы уже были готовы завыть от отчаяния, но вдруг вы почувствовали странный, но до боли знакомый запах. «Коты!» промелькнуло у вас в голове, но вы быстро успокоились с мыслью: Ну конечно, Совушка же рядом..» Но он показался вам незнакомым. Вы принюхались и учуяли его снова. Он доносился из куста ежевики. Как бы узнать, кто там?
Нусь?
Прыгну в куст и застану кота врасплох!
Побегу! Я не хочу навязываться в неприятности!
Ничего. Пусть он сам выходит!