Продолжение..
Вы молча присели на маленькую тропинку. Ваша спутница ясно давала понять, что готова разорвать незнакомца в клочья, но вы быстро остановили её, помахав хвостом у неё перед носом. Она села на песочную тропинку и фыркнула. Этот расклад был явно ей не по душе. Внезапно куст зашевелился. Маленькие ушки ворочались, я вно что-то выслушивая. Хвост, тупые когти и лапы повертелись на месте. Наконец-то из-под ежевичника показалась мордочка. Бежевая, гладкая шерсть облегала мордашку. Кошка внимательно осмотрела путников, и элегантно выскочила на тропку.
— Кто вы? — спросила кошка. Её голос был мелодичен, любопытен.
— Мы пришли из леса! — вскричала ваша подруга. «Мышеголовая Совушка!» всплыло у вас в голове. Кошка подошла поближе. Она выглядела огромной. Вы содрогнулись всем телом, когда незнакомка, как грозовая туча нависла над вами. Он напряжённая атмосфера быстро улетучилась одной лишь фразой кошки:
— Я Мирелла! Приятно познакомиться! Ну, путники, представляйтесь.
Вы затруднились с ответом. Багряненький — не лучше имя для представления. Багрянец! Вас будут звать Багрянец! Гениально! Вы поправили свою шёрстку, выпрямились, и сказали:
— Я - Багрянец, а это моя подруга.. — вы задумались. Имя Совушка тоже не подходило. Подруга выскочила вперёд и крикнула.
— Ночная Сова! Да, я Ночная Сова.
— Замечательные имена! — обрадовалась Мирелла. Она поднялась, махнула хвостом, и сверкнув своими яркими голубыми глазами сказала:
— Пойдёмте! Я отведу вас к себе домой! Там есть много всего интересного! Гуляй где хочешь, ешь что хочешь. Свобода! — с этими словами кошка залилась громким смехом. Через пару минут Мирелла успокоилась и сказала:
— Нусь, идём?
Вы задумались. Стоит ли доверять Мирелле?
Как думаешь, стоит?
Да. Всё равно долго мы не протянем.
Ни за что! Мы не будем доверять Мирелле!