Звёздочки весело заискрились, но тут же рассеялись. Перед вами встала красивая картина: широкие, почти родные равнины спускались от холма к холму, стелились повсюду. Вы грустно посмотрели на них. Как же хотелось сбежать с места приземления и кинуться по ярко блестящим полям. Но тут ваша грудь наполнилась свежестью, глаза засияли, а лапы резко озябли. Вы увидели до боли знакомую спину. Чёрненькие пятнышки красовались на белой кошечке. Ночная Сова! Теперь вы чувствовали, что души не чаете в своей подружке.
— Ночная Сова! — крикнули вы. Кошечка, оторвавшаяся от разговора, удивлённо обернулась и увидела вас.
— Багрянец! — крикнула Ночная Сова. Теперь вы ясно разглядели свою подружку.
— Багрянец! — вопила она. — Я так соскучилась!
— Соскучилась? — спросили вы. Когда у неё появились такие чувства к вам? Вы почувствовали себя странно. Зависть, что Ночной Сове не пришлось терпеть длительные и невозможные мучения, и дружескую "любовь" к ней.
— Это твой дружок? — спросил кот, сидящий позади неё.
— Да, это, соизволю представить, Багрянец. — она повернулась к вам.
— Великий Предводитель Звёздного Племени хочет говорить с тобой. — шепнула Ночная Сова.
— Приветствую тебя! — возгласил Предводитель Звёздного Племени. — Ваша жизнь здесь будет свободна. Живите себе на радость. Смиритесь...
— Смириться? — переспросили вы.
— Да.
— А есть какой-то способ вернуться обратно? — Предводитель задумался. Он помахал хвостом и сказал.
— Вообще нет, но я могу сделать исключение для вас... — он снова задумался..
— Исключение для..
— Тсссс! — прервал вашу через чур громкую речь кот.
— Исключение для нас? — шёпотом переспросили вы.
— Да, но это не бесплатно разумеется. — он сделал важный вид и поправил шерсть.
— Я уже очень давно не ел: встречал новоприбывших! Поэтому, не могли бы вы принести мне мышей? Штучек так, десять.
— Разумеется! Конечно! — залепетала Ночная Сова.
Будешь оставаться?
Мы останемся и смиримся с новой жизнью.
Конечно нет! Кому ещё может выпасть такой шанс?!