Пишет проду
Вы, как следует обдумав действия, с опаской подошли к коту. Он присел на воздух обвив себя хвостом.
— Я вижу, вы со мной ещё не знакомы.. Что ж, я - Ястреб, житель Звёздных угодий. О, вижу вы идёте на охоту? — «Откуда он узнал об этом?» пронеслось у вас в голове. Вы вопросительный посмотрели на Ночную Сову, что сидела в одном лисьем хвосте назад от вас: в её пасти была маленькая мышка, а мордочка перепачкана кровью, от которой исходил приятный и душный запах. Видимо ей уже повернулась удача.
— Ну, удачи вам. Как закончите, прибежите ко мне. Расскажите, что получилось. — но прежде чем вы успели ответить, Ночная Сова выскочила вперёд и крикнула, убегая.
— Обязательно! До встречи! — вы не раздумывая, кинулись за ней. Откуда вам знать, что скрывает этот предок под милой улыбкой и своей шкурой? Вы остановились на маленькой полянке. Она была усыпана звёздочками, они запутались в траве. Вам почему-то очень захотелось им помочь. Вы спустили грудь вниз и выпрямили лапы на земле. Одной подушечкой лапки вы легонько приподняли звёздочку и она тут же полетела далеко ввысь. Тихое шуршание раздалось средь низкой травы, и вы без труда смогли высмотреть в ней маленький серый хвостик. Моментальная охотничья стойка, прыжок, и мышь у вас в лапах. Но пришлось немножко покататься по земле, ведь во время приземления правая лапа изогнулась немного не так, и покосилась. Но на ваше удивление лапа моментально прошла, и когти даже не повредились. Вы обрадовались своей добыче и припорошили её землёй. Двигающаяся трава между корней дерева заставила вас очнуться от радости за первую добычу и кинуться к высокой сосне, что стройно стояла с краю поляны. Как только вы увидели маленькую мышку, она тут же юркнула в норку. Вы настолько разозлились, что не раздумывая одним махом взрыли нору, и оттуда поскакало уйма мышей. От шока вы даже отскакали назад на несколько прыжков, боясь, что маленькие грызуны сейчас снесут вас. Ночная Сова услышала ваши победоносные вопли и была готова броситься в атаку, что и сделала, когда увидела столько добычи. На шум сбежались звёздные коты, и стали жадно размахивает лапами и топтать всех мышей, которых только видели. Спустя две минуты мышиного ада шуршание прекратилась, всё стихло. Измученные, но счастливые коты лежали по всей поляне и жадно уплетали пойманное. Ястреб и Ночная Сова тоже были среди них. Они были так похожи, словно родственники! По крайней мере, вы уже поймали свою долю ровно в пять мышей. Неловко подойдя к сияющим знакомым, вы столкнулись взглядом с подругой. Она посмотрела на вас, затем отвела взгляд, но позже присмотревшись поняла, что это вы, и с набитым ртом вы увидели её яркие зелёные глаза. Они сияли ярче обычного. Ночная Сова сглотнула кусок мыши, и проурчала.
— Я принесла тебе лишнюю мышь, хочешь? — вы были бы не прочь подкрепиться поэтому ответили,
— Да, с удовольствием. — и присев рядом стали жадно поедать подарок.
— Ну, рассказывайте, голубчики. Зачем вам столько мышей? — вы с Ночной Совой растерянно переглянулись. Стоит рассказывать незнакомцу о ваших планах?
Ваш ответ...
Почему бы и нет?
Нет, нам говорили быть поаккуратнее с секретами!
Мы соврём! Скажем, что очень голодны!