Прода наглому народу
_Солнце сияло над всем лагерем. В нём было тихо, слышно только шуршание папоротников и шелест травы. И вдруг, послышался счастливый, пронзительный крик:
-Родились, котята родились!
Кричала кошка. Это была одна из
королев племени, Лиана. Несколько котов обернулись на неё. Двое оруженосцев заметно вздрогнули. Из своей пещеры на крики вылезла и предводительница. Она тут же вскочила и бросилась к детской. Вход охранял Ржавник, целитель племени Ветра. Он кивнул предводительнице в знак того, что она может пройти. Кошка плавно нырнула в пещеру, шелестя ветвями, которые защищали детскую от дождя и холода.
На моховой подстилке была королева под именем Лепесток. Она лежала на боку и с нежностью смотрела на своих котят. Они дремали возле её теплого живота. Их было четыре. Первый был коричневый, как кора дуба, с жёлтыми глазами. Второй был чёрный как ночь, но уже с голубыми глазами. Третий, белый, в чёрную крапинку, как берёза, тоже с голубыми глазами, а четвёртый трёхцветный, рыжий, чёрный и белый, как будто лагерь, усыпанный снегом, тоже жёлтыми, но со слегка оранжевыми глазами.
Предводительница уселась рядом. Она обнюхала каждого котёнка а затем спросила:
-Как их зовут?
-Это Орешек. -сказала Лепесток, указывая на коричневого котёнка. — Это Ветерок.
— Королева показала на чёрного котёнка — А это Полосочка и Клёнчик. - сначала она указала на белого котёнка в черную крапинку, затем на
трёхцветного.
-Какая прелесть! -Раздалось тихое восхищение позади предводительницы. Это был Корень, глашатай племени Ветра.
-Здравствуй, Корень. -Поздоровалась королева -Зачем пожаловал?
-Мне нужно поговорить с тобой, Звёздная птица. - предводительница поднялась и взмахом хвоста приказала глашатаю следовать за ней. Они вошли в её пещеру.
Там было светло, так как солнце достигло почти самой верхушки неба.
-Говори! -приказала предводительница, усевшись и обернув хвостом лапки.
-Сегодня... -начал Корень. - Рассветный патруль обнаружил запах Речного племени на нашей территории.....
-Что!? Я не ослышалась!? Речное племя!? Неужели они осмелились перейти Гремящую Тропу!? -взбесилась предводительница.
-Да, это так. -Отозвался Корень.
—Ушам не верю! -Она быстро оглянулась, чтобы осмотреться никто ли не слышал их.
—Вы замечали ещё что-нибудь связанное с Речным племенем? -Спросила предводительница уже более спокойно.
-Нет, ещё нет. — Корень говорил всё так же мирно, будто ничего и не случилось.
— Если что-то найдёте дайте мне знать. Ясно? — она впилась своим янтарным взглядом в морду Корня.
—Ясно? -повторила она.
—Да, Звёздная Птица.
— Хорошо! — она взмахом хвоста приказала выйти глашатаю из её пещеры.
Возле детской суетились два котёнка, Ветерок и Клёнчик. Те играли с маленьким кусочком мха. Они подкидывали его и пытались поймать. У входа в детскую сидела Лепесток. Белоснежная кошка наблюдала за игрой. Рядом сидела Полосочка и тщательно вылизывалась. Орешек распластавшись на песчаном полу, чуть дальше входа в детскую, дремал.
— Эй, малышня! — Послышалось от воинской палатки.
— Чего тебе надо, Острохвост? — Распушилась Лепесток, злобно посмотрев на худого, коричневого кота.
— Нет, ничего! — робко сказал он.
— Раз ничего, тогда убирайся! Как будто у тебя других дел нет!
— Ладно, ладно. — обижено выпалил Острохвост.
— Да да! Убирайся! — Закричал ему в след Ветерок.
Солнце достигло зенита. Вся вечерняя суета стихла. Старейшины что-то тихо обсуждают, воины и оруженосцы уже закончили трапезу и готовятся ко сну. Глашатай разделяет оставшихся на патрули. Королевы вылизывают своих котят и болтают между собой.
— Ну мам, я не хочу спать! Я уже большой!
— ноет Ветерок, когда мама насильно несёт его спать. Ещё трое котят
послушно шагают рядом.
— Нет Ветерок, мама права. — раздался ласковый голос Лианы. Ветерок смутился, но решил промолчать. Он уселся вылизывать свою шёрстку, иногда поглядывая на то, как это делает Полосочка. Когда с умыванием было покончено, все четверо бок о бок улеглись возле маминого живота и уснули._