Глава 10.
— Все на месте? — Кричит предводительница во всё горло, собираясь на Совет Племён.
— Все... — спокойно ответил Корень, стоявший рядом с ней.
— Тогда вперёд. — сказала Звёздная Птица, отправляясь в долгожданный путь.
— Как думаешь, какой он, этот Совет? — спрашивает у Кленолапы Буйнолап.
— Я не знаю. — качнула головой она.
— Наверное хороший.. — пролепетала кошечка, зевая.
— Мам! Нам ещё долго идти? — писклявым голосом спросила Полосатая лапа.
— Нет, ещё чуть-чуть. — сказала Лепесток. — Потерпи.
Перед тем как зайти на Священную Поляну, Звёздная Птица дождалась пока Племя Теней подойдёт к краю поляны, после чего выпустила соплеменников на место проведения совета. Поляна постепенно заполнялся. На ней были и оруженосцы, и королевы, и войны, целители, их ученики и даже пару котят.
— Вот оно как... — затяжно проговорила Кленолапа. Тут же ей на глаза попался Финик.
— Видеть его не хочу! — сквозь зубы процедила она, и фыркнув, пошла дальше. Кленолапа разгуливала по поляне до тех пор, пока не услышала клич.
— Луна полная! Начинаем совет!
Все уселись по местам и на поляне воцарилась тишина, лишь шум осенних ветров нарушал её. На скалу взошли ещё три предводителя.
— Здравия, коты четырёх племён! — заголосил тёмный кот с яркими, мятными глазами. На его левом глазу был уродливый шрам, который проходил от его розоватого носа, до белого кончика ушной кисточки.
Я - Посланник Созвездия, новый предводитель Грозового племени. Я рад провести этот совет вместе с другими предводителями.
Звёздная Птица выступила вперёд и начала свои речи гордым, и мелодичным голосом.
— У нашего племени всё в порядке. Еды и котят достаточно. Те скоро начнут своё обучение. Дичи предостаточно, хотя скоро наступит сезон Падающих Листьев.
— Она бросила тяжёлый взгляд, но Кленолапа сразу заметила, что во взгляде предводительницы метают молнии гнева.
— Недавно Речное племя переступило нашу границу, и мы не сможем принять и простить это.
— маленький алый листик дуба упал на большую скалу, перелевавшуюся под ярким лунным светом.
— Звёздный Соловей! — громко и с вызовом сказала она речному предводителю, топнув лапой так, что дубовый лист отбросило воздухом. Он плавно полетел на землю и тихо опустился в траву.
— Что ты скажешь в своё оправдание? — спросила Звёздная Птица, злобно помахивая хвостом. Коты в мёртвой тишине с интересом слушали речи предводителей.
— Но Звёздная Птица! — воскликнул Звёздный Соловей.
— Коты нашего племени из покон веков не заходили на вашу территорию! У нас нет поводов переходить Гремящею Тропу.
— Неужели?! — распушилась кошка, выставляя клыки наружу.
— А как же наши котята, ради которых вы устроили настоящую войну! Слава Звёздному Племени, они всё ещё у нас!
— Было бы зачем! В племени Ветра ничего нет, а эти маленькие глупые комки шерсти нам не нужны! Да, у нас недостаточно оруженосцев, но не настолько чтобы воровать их вас!
— Звездный Соловей громко заорал на всю поляну, что на земле поднялся сумасшедший ворох из листьев.
— Да, нам нужны ваши котята! Вы просто тупые комки шерсти! Вы ничего не можете, только и делаете, что едите, спите да греетесь на солнышке!
Посланник Созвездия выступил между котами, которые вцепились друг в друга разъярёнными взглядами.
— Священное перемирие ещё не закончилось! Тихо!
Громко крикнул он и сел назад.
Когда негативная атмосфера потихоньку стихала, Кленолапу толкнул Буйнолап, показав лапой на высокую дубовую рощу, в которой скрылись Каменный Лист и другой кот, на знакомый никому из котят. Кленолапа толкнула Полосатую Лапу, и та грозно посмотрела на сестру, но быстро зависла на указанном направлении.
— Что-то подсказывает мне, что нам нужно туда идти... — тихо заметил Древолап.
— Мне тоже.. — сказал Буйнолап, и пошатнулся, вставая с нагретой им земли.
— Нам нельзя уходить со Священной Поляны во время совета! — громко приметила Полосатая Лапа, поёжившись от холода. Но оруженосцы не стали её слушать. Они встали, развернулись к Полосатой лапе спиной, и сошли с маленького, пологого склона, на котором сидели оруженосцы. Немного подумав, Полосатая Лапа тяжело вздохнула и произнесла.
— Я с вами! — и махнув хвостом устремилась за маленькими соплеменниками.
— Сюда! — осторожно крикнула Полосатая Лапа. — Аккуратнее!Здесь очень много крапивы. Выйдя из толпы котов, и преодолев заросли крапивы перед ними встало большое поваленное дерево.
— Нам точно сюда? — спросила Кленолапа у Древолапа.
— Уверен! Они здесь были, точно. — Копайте! Копайте лазы под деревом! — крикнул он. Полосатая Лапа только вопросительно плечами и начала копать. Выбравшись по другую сторону преграды, Кленолапа обернулась и гордо воскликнула.
— Лезьте ко мне! В мой лаз!
Оруженосцы по сигналу лезли в подземный тоннель, что прокопала Кленолапа. Как только Буйнолап вылез из-под дерева котята побежали дальше.
— Вы где? Отзовитесь! — кричал голос Кленолапы, которая заблудилась в лесу. Внезапно раздался испуганный и встревоженный крик такого-то котёнка. Та сразу распознала, что этот голос ей знаком, это голос её
сестры - Полосатой Лапы. Она тут же побежала на крик, и вскоре нашла то, что искала. Перед ней стоял Каменный Лист. Его морда была залита кровью, а туловище еле держалась на слабых лапах. Напротив серо-мраморного кота стоял другой кот. Его шерсть была бежевой, а лапы и морда залиты кровью. Они стояли в боевых стойках, будто бы только-только хотели начать войну, битву, в которой выживет только один. Смотря на всё это с ужасом, под кустом больших лопухов прятались котята. По их маленьким испуганным лицам текли слёзы. Они лились словно рекой, со страхом прижимали хвосты и уши и тебе снились друг друга как можно ближе. Заметив сестру, Полосатая Лапа с закрытыми глазами подбежала к застывшей в ужасе Кленолапе, схватила её за холку и поволокла под скрывающий их куст папоротника. Слёзы полились из глаз Буйнолапа. Его одолел страх, он начал быстро дышать и испуганно смотреть в землю. Никто не мог ему помочь, всех одолел страх. Через несколько минут несчастного вырвало белой кашицей. Он присел, и со слезами на глазах стал рассматривать листья папоротников, нависших над оруженосцами, тихо призывая к Звёздному Племени.