Финал.(Прошло 100 лет ну поф)
Вы счастливые перевоплотились в котов,и побежали к Скаю.Скай вылизывал кровь с когтей и лап.
-Вы уже пришли? - спросил Скай у молодежи.
-Да.- хором ответили они.
-Ясно.Вы пока тут посидите,а я на охоту.
Сказал дракон и улетел.
Огнеглазка посмотрела на гору мха на земле и задумчиво сказала;
-может подстилок пока наделаем?
-давай!
-только..Скай не вместиться в обычную,ну...Может придумаем что-то.
Коты стали из мха крепить три подстилки и улаживать их на мягкую траву.
Вскоре прилетел Скай и выплюнул три тушки кроликов.Запахло кровью и мясом.
Все трое стали есть дичь.Позже Скай плюхнулся в одну из подстилок даже ничего не сказав.Скай закрыл глаза.Коты тоже легли на свои подстилки.
Наступило утро.Коты проснулись.Везде было слышно пение птиц и шелестание травы.Только Скай спал.В том же положении что и лёг...
-Скай? - испуганно сказала Огнеглазка дёргая плечо дракона.
-Скай!... - воскликнула кошка заметив что он не дышит,а сердце больше не стучит.
-СКАААЙ!!! - проорала она во всё горло,везде послышалось жалобное эхо.
По щеке кошки скатилась слеза.Она зарыдала,тихо , жалобно говоря имя дракона.Небушко подошёл к ней,обнимая хвостом.
-Ская больше нет.Это был его последний день.Я знал об этом.Он сказал мне на прошлой неделе...Прости,что не сказал раньше...Прости.... - голос любимого,растаял в тишине,кот испарился, лёгкий дым улетел,словно его душа,на земле остался клочок его шерсти.
-НЕЕЕЕТ!!!!.... Почему..... - кричала кошка из за всех сил,слыша своё эхо.Рыдая,она упала на землю,свернулась комком.Вдруг она открыла глаза,чувствуя что-то не ладное.Она была в тихом ночном небе,где парят звёзды,и будто шагала по его просторам.Она увидела словно фотографии из её жизни:Как пострадала её семья,как она познакомилась со Скаем,как узнала невозможное,как они победили врага,как у них был пленник, до любви и потери..
Странно,она не могла ничего сказать,она попыталась крикнуть,но у неё просто открылся рот,беззвучно,словно голос распался между звёзд.Она сказала про себя;
"Я никогда вас не забуду,Скай и Небушко,вы подарили мне смысл жизни.."
Вдруг картины размылись и на их месте появились её родители,и Скай с Небушком,которые дерутся.Они все с ушей до пальцев покрыты кровью,а глаза их словно тьма.Тут она увидела как Скай пытается проткнуть плечо Небушка и как её мама душит отца.
"Нет хватит!Вы же не безумцы!Пожалуйста ...." Подумала про себя она,в надежде что они услышат её.
Тут она попыталась крикнуть им,и...Случилось...Чудо?Получилось!
-ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕСТАНЬТЕ!Я ЗНАЮ,ВЫ НЕ БЕЗУМЦЫ,ХВАТИТ!!! -Крикнула она во всё горло.Вдруг все обезумевшие,открыли рты,из них стекала чёрная жидкость,она выглядела ужасно и страшно.Она пыталась убежать но не могла,дёргая лапами она обесилилась.Страшные существа,уже не очень похожие на её любимых,приближались.Как вдруг,они совсем достигли её.Она почувствовала ужасную боль в сердце,оно стучало медленнее и медленнее.Вся её жизнь мелькнула перед глазами.Вдруг она стала полупрозрачной,голубоватой,звёзды играли мелодию на её шерсти а глаза мелькали небосводом. Она наблюдала за картиной в "яме".Её любимцы с чёрной жижей из за рта пытаются убить её.Она стала вся в крови и с той же чёрной жижей.Вдруг яма закрылась.Она ещё раз глянула на свои лапы и грудку и увидела простую полупрозрачную шерсть и печально вздохнула.Её глаза были будто каменные.Она перестала проявлять эмоции и чувства.
"Это..Звёздное племя,верно?" Задала она себе вопрос,не находя ответа.Она бродила по хрустальным,звёздным пустыням миллионы лет.
-Мама,мама!А она не встретила там Родителей,Небушко и Ская? - Спросил котёнок,с рыжей как огонь шерстью.
-Этого я незнаю,но у меня идея!Пошли на улицу! - сказала рыже-золотая кошка и вышла через проход к в двери для котов.
Она стала красивым золотым драконом,как из той легенды что она рассказала.
-Попробуй,ты тоже можешь,это наследственно!
Котёнок стал милым огненным драконом и удивился.
-Так значит эта легенда...Правда?И у меня была бабушка полудракон?
-Да.Это не ложь.
-Но как,Небушко же умер?
-Ах да..Я забыла концовку.-Небушко пришёл полупрозрачный к Огнеглазке,и нежно обнял хвостом.Через 3 года у них родилась дочь,и это была я.Они послали меня в обычный мир, а сами продолжили жить по пустыням звёзд. - закончила легенду мать.
- ничего себе... - открыв рот сказал котёнок.
Конец!
Жду критики и похвалы(похвала вряд-ли будет).Я очень старалась.