Глава 1
Ольхуша нетерпеливо махала коротким хвостиком. Вот-вот выйдет их предводитель Малозвёзд, выйдет из пещеры заберётся на скалу и произнесёт:
-Пусть все коты, способные охотится самостоятельно соберутся под скалой на собрание племени! -из задумчивости ее вывел зычный голос предводителя.
-Совушка! Готов ли ты покинуть детскую и начать воинское обучение?
-Готов!
-Тогда твое имя будет звучать как Соволапый а направит тебя по воинскому пути Прохладный Ветер!
Молодой наставник подошёл к нему и коснулся носом его носа.
-Ольхуша! Готова ли ты покинуть детскую и начать воинское обучение?
-Готова! -весело крикнула неунывающая малышка.
-Тогда твое имя будет звучать как Ольхолапая, а проложит тебе правильный путь воина Пепельная Буря!
Ольхуша, а вернее уже Ольхолапая робко подошла к наставнице. Та лаского коснулась носом её носа.
Вдруг их целительница, Заходящее Солнце подошла к предводителю и сообщила что-то ему. Тот кивнул. Она спрыгнула на середину поляны и хрипло но громко сказала:
-Коты и кошки племени Вечного Холода! Как вы знаете, я не могу быть рядом с вами вечно. Поэтому мне пришло время выбрать ученика! Я выбрала кошечку, которая показалась мне мудрой и терпеливой. Вашей следующей целительницей станет Фиалочка!
-Фиалочка! Согласна ли ты стать ученицей Заходящего Солнца?
-Согласна. -спокойно ответила та.
-Тогда в ночь половины луны ты отправишься к Звёздному Водопаду, что бы предстать перед другими целителями и предками-воителями!
-Фиалколапая, да прибудет с тобой Звёздное Племя!
-Соволапый! Ольхолапая! Фиалколапая! -ликовали их соплеменники. Ольхолапая немного смутилась. Она не любила, когда на нее смотрят много котов.
К ней подошла наставница.
-Ну что, пойдем на обход территории?
-Конечно!
-Тогда пошли!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
"Что же, ты наверное знаешь почему наше племя так называется. Потому, что тут всегда пахнет морозом и инеем. А вот и наша первая остановка! Это замерзшие сосны. Тут редко бывает дичь, потому, что тут холодно и много льда. А вот и наш следующий пункт: теплая опушка. Это единственное помимо лагеря теплое место. Далее мы посмотрим на туманную равнину. Тут не так холодно, как на замёрзших соснах. А ещё тут так туманно, что не видно даже своих лап! Тут звёздные предки сообщают целителю важную информацию, что не может подождать до ночи половины луны. Идём дальше по этой скользкой тропинке. Видишь те деревья? Это переход нашей территории в территорию племени Смолы. Там наши снежные "сугробы" превращаются в широкие сосны. Они растут повсюду на их территории. Принюхайся-ка. Чувствуешь этот горький запах смолы? Скажи же, совсем противный по сравнению с нашим ароматным инеем!.. Ладно, пойдем дальше. Видишь, как резко поднимаются огромные валуны? Это лунные горы. Недалеко от них располагается Звездный водопад. К нему каждую ночь половины луны ходят целители всех 6-ти племен. Там они обмениваются опытом и слушают советы предков. Вот и мы пришли обратно в лагерь. После обеда пойдем учиться охоте!"
Прода? :3