Мрачно.Ветер выл.Луна с насмешкой смотрела.Быть где-то в лесу,не зная где,очень страшно.Чувство,беспомощности,охватывает маленькое тельце.
•Мне ненужна дочь как ты,слепая,слабая,умрёшь сразу утром, не сомневаюсь,Кефир.Так ещё ты от потоковца.
С холодом и ненавистью кошка глянула на Кефир.В её глазах не было не огня,не слёз,они были полностью ледяными.Чёрная шерсть кошки блестела,явно поддерживая луну,что смотрела на всё с насмешкой.Кошка,всё ещё не заплакав,положила Кефир на землю,а сама скрылась в кустах....Кефир беспомощно пищала,с капелькой надежды,что мама вернётся.Она была новорождённой,и не могла осознать что мама уже не вернётся.Вдруг,послышался шорох,и из кустов вылезла белая как снег кошка,её зелёные глаза горели огнём,в отличии от мамы.
•Ох,Великое звёздное племя! Проговорила вышедшая кошка и бросилась к тельцу.
•Кто так жестоко бросил котёнка на терзание псам?Поверить не могу,почему некоторые так жестоки.С ноткой печали произнесла кошка.
•Стоп...бедняга,у тебя глазик на один слеп,но ничего,жить будешь,я уверена...Более стремительно произнесла кошка и взяла за шкирку бежевого комка шерсти.Белая кошка осознавала что будут большие проблемы,ведь это не известно чей котёнок,и как оправдаться перед предводителем...кошка завернула в лагерь,и перекинув взгляд на Огнезвёзда,предводителя племени,метнулась к нему.
•Белая сова,где ты взяла его?С недоумением сказал Огнезвёзд ,его янтарные глаза,сверкали любопытством.
•На окраине леса нашла,ближе к бродягам.Но не смогла оставить бедолагу там,известно,что там полно псов.Расказала свой рассказ белая кошка,сверкая зелёными глазами.
•Ладно,да будет с тобой Звёздное племя!Я приму её к нам.Уверенно сказал Огнезвёзд и метнулся на скалу,Белая сова шла следом малышкой.
•Пусть все коты способные охотится самостоятельно,соберутся под скалой на собрание племени!Гордо созвал всех предводитель.
Котики из палаток учеников,воинов,и даже из детской и целительской,вытянулись,и заняли места,некоторые ещё вылизывались у выхода,либо зевали после сна.Послышался шёпот,ясно что все заметили маленький комочек.
Огнезвёзд поднял хвост призывая всех к тишине.
•Сегодня рано утром,Белая сова нашла котёнка на окраине леса.Как мы поняли,она там лишь на растерзание псов,ведь все знают что там можно очень легко встретить пса,рычащего с ненавистью,хотевшего разорвать!
Коты в племени одновременно ахнули,начав перешёптыватся,некоторые ещё не отошли от ужасной мысли и просто замерли разглядывая лапы.Предводитель вновь поднял хвост призывая к тишине.
•О Великое звёздное племя с тобой,малышка,с этого дня,ты будешь из племени Грозы!Я дарую тебе имя Лунушка!
Племя вновь начало шептаться,но уже громче, кто-то с ненавистью смотрел на малышку,и Лунушка пятилась,а кто-то говорил что она будет могучей,сильной воительницей,и это оставляло Лунушке веру.Предводитель снова поднял хвост.
•Это не все хорошие новости.Я обговорил всё с моей женой Каштаницей,и решил,что буду растить Лунушку как собственную дочь.–На этом собрание окончено.Доброй охоты Грозовое племя!Закончил Огнезвёзд и ринулся в палатку предводителя где лежала Каштаница,он гордо внёс туда Лунушку.
•Огнезвёзд,я отнесу её к Мху, глянь,у неё один глаз покрыт белой пеленой!Каштаница глянула на свою пару,и схватив за шкирку Лунушку,направилась в палатку целителя.
•Здравствуй Каштаница, что-то случилось?
•Да,глянь на глаза этой малютки,они не естественного цвета,светло сиреневого,так ещё один покрыт белой пеленой.Отрезала кошка.
•Так,глаза хоть и не естественного цвета,нормальные,а тот что с пеленой,тот слеп,она ничего им не видит!
Выдавил из себя Мох.
•Ладно,я пошла,пока! Попрощалась Каштаница,и взяла за шкирку Лунушку.
•Пока-пока,заглядывай ещё!Крикнул целитель.
•Мама,а что это так вкусно пахло в целительской?И почему этот кот там всегда сидит?Он охраняет её что-ли?
•Нет малышка,вкусно пахла наверное мята,которую Мох недавно принёс,а сидит он там потому что он целитель,он лечит сильно раненных и больных,,нет,ну то что охраняет тоже можно сказать,но не целительскую а здоровье котов.Если что-то болит,или ты плохо себя чувствуешь,обращайся к нему.Расказала Каштаница,с улыбкой на лице.
•А,понятно...Мяукнула малышка.
Они зашли в палатку предводителя,Каштаница лягла на свою подстилку положив около пушистого живота Лунушку,та напившись молока уснула сладким сном.