Глава 1
Лунушка спала,ей снился чудесный сон.Она радостно бегала по тропкам,везде пели птички,вдруг она затихла,небо помутнело,птицы перестали петь,послышалось шипение змей.Из-за леса вышел огромный кот,он был тёмно-серый,но серая шерсть была слегка зелёной.На его шее послушно сидела змея,также на голове и теле,а за ним и возле него целая армия гадюк.Все шипели и кровожадно съедали глазами кошечку.Лунушка рванулась бежать.Но вдруг ей перегородила путь,стая воронов,под ними был чёрный кот,будто их хозяин,его красные глаза были кровожадны.Хотя это было странно,эти птицы не летают стаями.Вороны начали кровожадно каркать перекрикивая друг друга,они вскружили над малышкой.Но вдруг и змеи и вороны отлетели и будто растворились,и тот кот что шёл вместе со змеями,и чёрный кот с воронами, тоже.Солнце вновь засияло,показался голубой огонёк,позже он превратился в кота,на шее кота была нить из паутины,а на паутине клыки змей,перья воронов и клыки волка с медведями.В его глазах горел добрый огонь,они были жёлтыми.В его шерсти запутались звёзды,он был белый,но имел оттенок голубого.Кот прикрыл глаза и улыбнулся.
•Малышка,не бойся,это не кошмары,это видения,не бойся рассказывать это предводителю,глашатой,маме,и целителям,но обычным котам племени нет,среди них два предателя,связанные с теми воронами и змеями.Не дай совершится этому..Произнёс белый кот и растворился.
•Что мне делать?Дядя?Я вас не знаю,но вы спасли меня от этих зверей...Будто сама себе задала вопрос малышка,но ответа не было,кот ушёл в пустоту...
Тут,Лунушка проснулась от весёлого хохота отца Огнезвёзда.Он разговаривал с целителем и Мох видимо удачно пошутил.
•Папа!Нам нужно поговорить в пятером.Вместе с тобой,мамой,глашатой и целителем,а также его учеником.Прервала разговор предводителя с целителем Лунушка,кошечка убедилась что посторонних нет и никто не подслушивает и кивнула,дая знак о том что посторонних нет.
•О чём ты хотела поговорить с нами,доченька? Спросил предводитель.
•О моём сне... Предводитель,сделал серьёзное лицо и дал сказать малышке.
•Когда сон только начался,всё было прекрасно,светило яркое солнце,я бегала по тропкам.Но внезапно небо помутнело и птицы замолчали.Из леса вышел огромный кот,он был очень страшным.На его шее,теле,голове,лапах и хвосте были змеи.Возле него и зади,была целая армия гадюк,желающих убивать.Я начала убегать.Но вдруг мне перегородила путь стая воронов.Да это странно,они не летают вместе.Позже я разглядела чёрного красноглазого кота, его они не трогали так же как змеи того кота.Эти два кота и их питомцы будто бы работали вместе,их змеи и вороны напали на меня.Но вдруг все-все-все отлетели,солнце снова засветило.Вдруг я увидела голубой огонёк и побежала за ним.
Кошечка остановила рассказ,давая возможность всё обдумать присутствующим.
•Хм,скорее это кошмар? Размышлял целитель.
•Нет,может правда кошмар? Подумал отец.
•Нет это не кошмар.Так вот,я пошла за огоньком,я дошла до него,как вдруг он превратился в белого голубоглазого кота.Он был голубоватого оттенка.Он сказал что это не кошмар а видение.Чтоб я не допустила этого,иначе вороны и гадюки растерзают всё наше племя,он сказал не боятся расказывать это вам,пятерым.
•Видение?!Но ты ещё маленькая для видений,почему выбрали тебя,странно...Размышлял вслух ученик целителя.
•Ты не глашатая,не предводитель и не целитель,это странно что звёздное племя связалось с тобой и дал видение,но ты котёнок.Возможно,ты не простой котёнок,Лунушка...Подумал целитель Мох,глядя на одноглазую малышку.
•Ладно Лунушка,на этом разговор окончим,а я поразмышляю о твоём видении...Окончил разговор Огнезвёзд.