Попытка номер четыре
_____________✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧✩Глава Ⅰ ₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧_________
Рыжушка медленно приоткрыла глаза. Щуря свои крошечные глазки, она оглядела округу. Ее окружала каменная пещера, по краям заросшая мхом и разнообрасзной травой. Кошечка взглянула на своих родных, пока и не меряя, с кем она лежала. Ее мама, Луноцветница, была серебристая, с белыми подпалинами, и маленькими рыжими пятнами на ушах. На нее глядела ее сестра Моховинушка, как поняла Рыжушка, она была вся рыжая. Рядом спал Мятненький. Рыжушка побежала к выходу из детской. Внезапно ее путь преградила пятнистая, черный с белым, кошечка.
-- Давай дружить! -- Выпалила она -- Я Березонька, не догонишь! -- Заливаясь смехом, воскликнула она.
-- Догоню!
Котята побежали наперегонки. Кошечка, заскользив по песку, остановилась. Пред ней сверкал под палящим солнцем ручеек.
-- Кстати, как тебя зовут?
--Я.....Я Рыжушка! -- улыбнулась кошечка
Она попробовала опустить в воду свою маленькую лапку. Ой, какая холодная! Рыжушка подняла лапку и брызнула сверкающими капельками на Березоньку.
_
-- Рыжушка! Березонька! Вот же негодницы! -- хором раздался голс двух королев. Судя по всему, Луноцветницы и Метелицы.
Котята побежали в детскую.
-- Почему ты меня не придупредила?!
Рыжушка пристыженно опустила уши:
-- Ну... Ну - у...
-- Ладно, отпускаю тебя, только не уходи из лагеря. -- смягчилась ее мама. -- а вообще, пойду с вами, подышу свежим воздухом
-- Ура!
__
Теперь из каменистой пещеры вышла ее родня.Рыжушка покрутилась на месте и намного внимательней осмотрела поляну. Лагерь был разделен на две половины из за ручейка, протекавшего почти ровно посередине лагеря. На краю поляны распологалась, судя по всему, палатка старейшин, потому что рядом с ней спала какая то кошка уже в возрасте. Слева от детской был валун, а над валуном еще пещера, а _справа от детской распологалась целительская. На другой стороне плотные заросли кустарника: Это палатка учеников. Рядом было низкое дерево, также окруженное кустами, это палатка воинов. Правее был выход из лагеря.
_
Солнце припекало, а глазам тянула закрытся и погрузится в сладкий сон. Рыжушка поплелась в прохладную детскую и задремала на мягкой, моховой подстилке. Снилось ей, как она бегала в просторном поле, а холодный ветер приятно ерошил ей шерсть.....
_
На следующий день у кошечки были "крупные" планы. Во первых, она хотела попробовать окунутся в прохладную воду (конечно, если разрешат... А если нет.. то не знаю!). Во вторых, она хотела побегать наперегонки с котятами. А в третьих, Рыжушка хотела впервые перейти на вторую половину лагеря по камням, через которые все равно протекал ручеек.
Сначало, как проснулась, она решила побегать с котятами наперегонки. Маленькие коготочки заскребыхали по песку. Сначало, перед взяла Моховинушка, но несколько отстала. Теперь перед брал Озерочкек. Котята затормозили и признали победителев Затменьица.
_
Солнце нагнетало своими палящими, знойными лучами. Королевы и старейшины грелись на песку.
Рыжушка, отваживщись, стала медленно ползти по скольским камешкам. Да, конечно, ручеек сам маленький, но представте, каково это маленькому котенку! Прохладное течение реки настойчиво хотела сбить ее с лап, но Рыжушка настойчиво продолжала идти впере...ОЙ! Ее лапки соскользнули с камешка и окунулись в хоть и прохладную, но не столь приятную воду. Уйдя в воду с головой, котенок начала панично работать маленькими лапами. Вскоре, она почувствовала зубы на загривке и уже знакомый запах.
-- Непоседа! Какое оправдание придумаешь на этот раз?
-- Я? Я... Хотела перейти на другой конец лагеря...
-- Рано тебе туда, подростешь - обязательно туда попадешь!
Рыжушка поплелась вместе с матерью к детской и легла на теплый песок. Соннце достигло заката и стало менее припекать. К счастью, мягкая и короткая шерстка котенка очень быстро обсохла.
_
Теперь, к ней подошла ее подруженька Березка.
-- Пойдем к Медовой Бабочке, послушаем ее сказку!
Рыжиночка неуклюже потопала с подругой в сторону пещеры старейшин. Около Медовой Бабочки уже собралось несколько котят.
-- Ну, что же, хотите послушать сказку?
-- Еще как хотим!!!
-- Тогда слушайте...
(Мне лень придумывать сказку гыгы)
-- С этих пор кошка жила в предгорьях, оберегая своим зорким взглядом этот Волшебный Цветок, Который Исполняет Желания..
Рыжушка сладко зевнула и благодарно мяукнув вышла из палатки, но остановилась на выходе. Так красиво! Сверчки пели свои убаюкивыющие песни, ручей спокойно лил свой воды, ветерок попутно задевал листья и траву, качая тех. Природа отдыхала от утомительного и жаркого дня. Кошечка, охваченная восхищением посеменила в детскую.
_
Закрыв глаза, она окунулась в блаженный сон.
Рыжушка проснулась от грумкого плеска реки. "Что происходит?". Кошечка подняла глаза вверх, на небо. На предрассветном небе воздымалась устрашающее облако дыма. В носик ударил неприятный, горький его запах. Неподалеку раздавался хруст, как будто огромный медведь проламливливался сквозь деревья и кусты. Рядом, как ни в чем не бывало, журчала река.
Показался рассвет, но много надежды он не принес. Да, на горизонте показался край тяжелых, грузных дождевых туч,, но пожар почти добрался до лагеря.
-- О, Великие Звезды, помогите! -- Прошептал кто то.
_
Прошло какое то время. О, какое счастье, что скалы защитили лагерь, пока не полился ливень!
-- Лучше проночевать.. Побыть тут до вечера, пока огонь полностью не погас! -- Громко, что бы все услышали, сказала Стремительная Звезда.
Рыжушка, сморенная сном... заснула.
И сново она проснулась, от того, что ее взяли за шкирку. Слава небесам, что нечего и никто не пострадал!
"Сново ночь.. Все будет хорошо, же?"
Очень богатая на события глава
*Молится, что бы одобрили *