__________________________ . ✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧ Глава IV ✩ ₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧ . _____________________________________
Рыжелапка обернулась на зов. Нет, ложная тревога! В песке играли два котенка.
-- Меня хочет сьесть ужасный лосось!
-- Вообще - то лось ! -- давясь от смеха ответила вторая.
-- Я это и сказала!
_
Прошла луна... Все изменилось к худшему. Жара не мпадала, а на степь пришли кожаные и поселились там. Племя отчаянно искало питание, но увы, двуногие распугали дичь .
-- Давай попробуем найти что - то сьедобное..? -- Предложила ей Пижмолапка, отвлекая ее от невеселых мыслей.
-- Давай.
Ученицы пошли рядом с горой, а не как обычно - степью. Двуногие разводили костер.
-- Не дай, звезды, они узнают об нашем лагере! -- негромко прошептала Рыжелапка
-- И вправду..
_
Внезапно колосья травы несвойсктвенно зашуршали.Подруги оернулись. Оп! Из цветов выскочила Березолапа.
-- Давайте я к вам приесоединюсь! -- дружелюбно сказала пятнистая. -- В троем веселей!
-- Конечно, что ты спрашиваешь!
А Рыжелапка только кивнула.
_
Три ученицы пошли вглубь леса. Они подошли к излюбленному дичью месту - это был скалистый ручеек.
Пока Рыжелапа выискивала добычу, она услышала радостный голос Пижмолапки:
-- Может попробовать грибы на вкус? Слышала, кожаные и этим питаются!
-- Но..
-- Да что вы трусите?! -- Пижмолапка всегда отличалась своим бесстрашием... Но она не знала, до чего может это довести!... - Кошечка подошла к первому грибу и откусила довольно большой кусок красного, с белыми крапинками гриба.
-- Фу, ну и гадость!
-- Но этот гриб может быть ядовитым.
Пижмолапка фыркнула., словно это был сарказм.
-- Ну что мы стоим, как вкопанные, может попробуем поохотится?
_
Сегодня с Пижмолапкой было что то не так!
-- Ты точно впорядке?
-- Ты сомневаешься! Конечно! Пойдем, лучше поохотимся, наконец кожанные ушли!
-- Ладно....
Но Рыжелапке все - равно казалось, что что то не так.
Подруги помчались по равнине.
-- Хей, ребят, я приесоединюсь к вам? -- к ним подбежал Плющелап.
-- Ты еще спрашиваешь? Конечно!
_
-- Ой стой, мне как то плохо... -- Пижмолапка остановилась. В самом деле, Пижмолапка странно покачивалась.
-- Пойдем к Снежному Цве -- Рыжелапка замерла, увидя, как падает ее подруга на траву. -- Стой, потерпи немного!
Рыжелапка со всех лап помчалась в сторону лагеря. Множество ужасных мыслей крутилось в ее голове.
-- Я с тобой! -- Послышался сзади голос
_
-- Снежный Цветок!
-- Что случилось?
Рыжелапка не могла связать два слова.
-- Пижмолапка.... красный гриб... и она....
-- Покажи, где она! -- угрюмо перебила целительница.
-- Может я? -- робко предложил Плющелап: он только что прибежал -- Стремительная Звезда позвала Рыжелапку к себе.
-- Может не будем время тянуть, а ?! -- и их как будто не было.
_
-- Стремительная Звезда, мне сказали, что вы меня звали!
-- Да - да!
Они отошли к краю поляны.
-- Можешь, пожайлуста, рассказать, что произошло? -- Походу, она заметила, как Рыжелапка обеспокоенно влетала в пещерку целительницы.
Рыжелапка подробно все пересказала, включая все догадки.
-- Пижмолапка поступила конечно глупо... -- рассуждала предводительница -- Но этот поступок был совершен с надеждой помочь племени..
-- Но ведь, можно же было спросить у старших!
-- Дело говоришь. Пижмолапка всегда была бесконечно упряма. Наверное, все племя уже знало, что до добра это не доведет.
-- Ага.
-- Все равно , спасибо, что все рассказала. Посмотри, темнеет уже! Я бы порекомендовала ложится спать прямо сейчас.
_
Рыжелапке с Березолапкой было достаточно одного взгляда, что бы понять беспокойства друг друга. Впрочем, их главная мысль была одинакова. В палатке учеников были все, кроме одного....