Не ждали? А я приперлася
Даю вам главку, которую я как минимум месяц назад написала))
__________________________ . ✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧ Глава V ✩ ₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧ . _____________________________________
Моросил дождь. Вой, полный отчаяния и тоски, словно степной орел, облетел поляну.
Кошечка вошла в лагерь. Вся дичь попряталась в свои убежища от холода, поэтому вошла даже без маленькой полевочки..
Около ручейка лежит пестро - рыжее, безжизненное тело. Это Пижмолапка. Около неё стало собираться соплеменники. Мелкий дождь моросил с самого утра. На скалах собирались грузные капли воды и скатывались вниз, словно даже Великие Горы оплакивали безрассудность кошечки. Темнело. Словно во сне, Рыжелапка подошла к соплеменникам.
Так ужасно, что обрывается жизнь, которая только стала расцветать во всю свою красу. - Послышался тихий голос предводительницы. -- Когда на небе зажжется первая звезда, Метелица и Туча унесут ее тело.
Все единовременно подняли взгляды вверх. Рыжелапка не знала, сколько так простояла, но на небе зажглась сквозь разрывы облаков одинокая, яркая звезда. Мимо прошли названные раннее сташейшины.
Рыжелапка растерянно стояло подле речушки. Дождь уже не моросил, а лил настоящий ливень. Высоко, в горах, навеное, шёл снег. Она вышла из лагеря, ища свет надежды и добра среди степей и гор..
В конце - концов промокнув, кошечка зашла под покров веток и листьев, качающихся под грузными каплями. Отыскав сухое местечко, Рыжелапка прилегла и устремила взор на кроны деревьев. Одиночество согрело ее своим уютом. Кошечка отдалась своим мыслям - что же происходит? Неужели, всё это правда? - Раньше для нее не было такого понятия, как "Смерть, горе.." Но сейчас, при воспоминании о счастливой улыбки подруги, слезы сами собой сдавливали горло..
_
-"Лисий помет, за меня уже спохватилисьь,, - Рыжелапка резко встала. Дождь лил так же сильно, но зато знатно потемнело. Кошечка промокла до последней шерстиночки.
Она бежала по степи, выискивая свой лагерь. Ветер свистел в ушах и крупные капли воды с силой ударялись об все тело. Вот они, скалы. Рядом должен быть сам лагерь .
_
Прошел один день с наверное, главного события всей луны. Уму не постижимо - все, кроме матери Пижмолапки - Можжевельницы вели себя, как прежде.
Бедная мать так убивалась.. Но всем надо было смириться с потерей. На носу был совет племен.
_
Недолго постояв на вершине скале, Стремительная Звезда окликнула племя:
-- На совет пойдут Рыжелапка, Соннолапа, Мятная Роса, Пестрая Бабочка, Клеверница и Снежный Цветок! Боюсь, из за дождей старейшинам будет трудно перебраться через реку.
-- Но зачем нам брать учениц? -- Презрительно заявила Клеверница, глашатая племени. Из за чего то она невзлюбила Рыжелапку и Березолапку, но никто не смог понять, почему. - они же тоже могут не удержаться на камнях..
-- Они уже довольно самостоятельные и взрослые для совету. Думаю, они справятся. -- Сказала предводительница и спрыгнула на земь. Глаза названных учениц просияли. Вместе они устремились к небольшой группе котов около выхода из лагеря.