Всем привет! Это мой очередной блог. Сразу предупреждаю, главы будут выходить оооочень редко. Поехали!
Пролог
Черно-белый пушистый котенок спал на холодной подстилке. Хотя, это было сложно назвать подстилкой. Скорее это был просто кусок влажного картона, мятый и холодный. Странно, как маленький котишка умудрялся спать на такой противной и мокрой вещи. Он свернулся в тугой клубок, чтобы хоть как-то согреться. Кусок картона, на котором спал малыш, лежал за мусорным баком, над которым располагался навес. Так как этот навес защищал от холодных струй дождя, котик выбрал его в качестве жилища. Вокруг пахло сыростью, мусором и чудищами двуногих. Этот котенок родился у какой-то бездомной кошки. Отца у него не было, он умер еще до рождения котенка. Первое время малыш жил вместе с матерью, в подвале одного из гнезд двуногих. Потом мать задавило чудище, и котенок остался один. Ему было больно, и он долго не мог смириться с утратой, но продолжал жить в родном подвале. Его иногда подкармливали добрые двуногие. Но однажды в подвал пришли какие-то другие бездомные коты и прогнали котишку. Он убежал. Он остался без дома, без друзей, без всего…. Он не знал, как выжить в этом мире. Он знал, лишь что его зовут Снегирек. Его беспокойный сон прервал тонкий, прерывистый лай. Котишка подскочил на месте. Какая-то двуногая стояла, держа на поводке мелкую собачонку. Собачка разрывалась от лая, ведь учуяла запах котика. Малыш задрожал от страха, его зрачки расширились от ужаса. Хвостик испуганно заметался из стороны в сторону, Снежок в спешке соображал, что делать. Собачка уже начала двигаться в сторону бака, за которым прятался котенок. Он забился в угол, не зная, что делать. Вдруг его головку посетила мысль: «Мусорный бак!» Малыш подпрыгнул, зацепился коготками за край бака и начал пытаться вскарабкаться внутрь него. Собачонка гавкала внизу, сердечко котишки бешено билось от страха. Он отчаянно скреб задними лапками по скользкой стенке бака. Наконец, спустя некоторое время, у него получилось залезть в бак. Он тут же плюхнулся во что-то мягкое. Это был пакет с мусором. Вокруг плохо пахло, с боку от Снежка валялась тухлая кожура от банана, какие-то фантики, обертки, жестяные банки, бумага, грязь, тухлые яблоки, пустая пластиковая бутылка… Пока котенок там лежал его крутило от отвращения, смрад помоев заполнил ноздри, но гавкающая внизу собачка не давала ему вылезти оттуда. Котик дрожал от страха, ожидая, пока собака наконец успокоится и уйдет. Вдруг двуногая дернула поводок и крикнула:
-Эй! Чапи! Назад! Ко мне!
Из этих слов Снегирек не понял ничего, но собачка поняла и отбежала назад. Потом двуногая с собакой ушли. Переведя дух, котишка выкарабкался из мусорного бака и побрел по холодной улице. Ему хотелось есть, а в мусорном баке он точно ничего не нашел бы. Ветер дул холодный, везде было сыро и неуютно. Как-никак, сезон Падающих Листьев. Малыш шел по засохшим газонам, пожухших от холодов. Потом он вышел на тонкую Гремящую тропу. Ее жесткая поверхность царапала котенку подушечки лапок, и он поморщился от боли. Вдруг он увидел, что рядом с Гремящей тропой находится какая-то маленькая песчаная дорожка, уходящая куда-то вдаль. По песку идти было приятнее, чем по Гремящей тропе, поэтому Снежок в спешке побежал на нее. Он не знал куда идет, он просто шел. Песок был мягкий, но сырой и холодный. А еще в нем иногда попадались камушки. Наступать на них было неприятно. Но все-таки, это было еще терпимо. Котик шел по тропинке, и вскоре она привела его к деревянному мостику из дощечек. Он был тоненький и хлипким. Под мостиком бежал бурный поток реки. Волны торопливо бежали куда-то, темная вода казалась мрачной и холодной. Снегирьку все равно не было куда идти. Он ступил расцарапанной лапкой на доску. Дощечка закачалась, но малыш продолжил идти. Вскоре он оказался по середине мостика. Там котишка остановился и посмотрел в низ. Там перекатывались небольшие волны. Вода была глубокая и таинственная. Котёнок опустил голову вниз, и смотрел на реку. Вдруг он потерял равновесие и полетел вниз. Твердая дощечка ушла из-под лап, сердце охватил ужас, и через миг котик уже барахтался в воде. Струи заливали ему глаза, рот ушли и нос, лапы отчаянно гребли, борясь за жизнь. Он зажмурился, а когда открыл глаза увидел перед собой лишь темноту и пузыри воздуха. Сердце бешено колотилось, намокшая шерсть тянула на дно. Наконец Снегирьку удалось вынырнуть на поверхность, сделать жадный глоток воздуха, но потом волна снова захлестнула его и утянула под воду. Лапы ослабли, он был уже не способен бороться с бушующей рекой. Он понял, что ему, видимо, придется погибнуть. В глазах начало темнеть, и последним, что подумал котенок было: «Неужели все закончится так быстро?..»
Снегирек открыл глаза. Он очнулся на подстилке из мха. Его шерстка была почти сухой. Похоже его кто-то вылизал и высушил. Голова у него крутилась, лапы устали. Вокруг пахло травами и еще чем-то… Похоже, тут пахло еще и какой-то незнакомой кошкой. С права от котенка что-то шевелилось. Он повернул голову. Там была какая-то бежевая кошка, которая раскладывала травы в кучки. Она обернулась, заметив, что котик проснулся.
-Ох, ты проснулся! Наконец-то… –выдохнула кошка. Она подошла к Снериьку и обнюхала его.
-Ну что, как ты? Ничего не болит? –спросила кошка. Котенок посмотрел на нее своими голубыми глазами. Он не был знаком с это кошкой, но какое-то смутное чувство говорило ему, что ей можно доверять.
-Нет, все нормально… -осторожно сказал малыш.
-Вот и хорошо!
Кошка взяла котика за шкирку и потащила из пещерки. Ему это не понравилось, и ему захотелось фыркнуть, что он уже взрослый и может сам дойти, но понимал, что в этой незнакомой местности он совершенно не ориентируется и может легко потеряться. Котишку пронесли по какой-то поляне. Там было много котов, ото всюду воняло рыбой. Кошка принесла Снежка в какое-то незнакомое место. Там пахло молоком и котятами, пол был устлан мхом. Котенка положили на подстилку, рядом с темно-серой кошкой и ее рыжим котенком. Темно-серая кошка брезгливо посмотрела на Снегирька.
-Это и есть тот подкидыш? Какого он дурацкого черно-белого цвета! –фыркнула она. Малыш почувствовал исходящие от нее волны раздражения и отвращения. Он сразу понял, что ему здесь не рады. Он съёжился и сердито подумал: «Ладно, мне не важно, что думает обо мне какая-то глупая кошка!» Котик закрыл глаза. После всех событий он очень устал. Его веки начали слипаться, дыхание стало тихим и ровным. Он уже начал впадать в беззаботную дремоту, как вдруг кто-то толкнул его лапой в бок. Котенок не отреагировал, лишь раздраженно дернул ушком. Толчок повторился, на этот раз уже сильнее. Малыш сердито открыл глаза и резко обернулся. Он увидел перед собой рыжую кошечку, дочку злой темно-серой кошки. Малышка была короткошерстной, вся рыжая, за исключением грудки, которая была белая. Глаза у нее были зеленые, в них искрилась радость и энергия. Вся кошечка словно светилась оживлением и радостью. «Наверняка такая же глупая, как и ее мамаша!» -подумал Снегирек.
-Привет! Это ты тот самый котенок-одиночка, которого вчера нашли около реки? А как тебя зовут? А как ты попал на берег реки? Говорят, ты был без сознания! –засыпала его вопросами рыжая малышка.
-Привет… Не слишком ли много вопросов за один раз? –мрачно сказал котенок. «Вчера?.. Долго же я тут валялся…» -подумал котик.
-Ой, прости! –тут же извинилась кошечка.
-Скажи, хотя-бы, как тебя зовут.
-Меня зовут Искринка! А тебя? –оживленно мяукнула она.
-Снегирек.
-А как ты попал в реку? –снова спросила Искринка.
-Упал.
-Понятно.
-Я ответил на все вопросы? Если да, то можно я наконец посплю? –грубо закончил разговор Снегирек. Он свернулся в клубок и закрыл глаза. Он очень устал, поэтому мгновенно заснул. Во сне он увидел себя, но уже взрослого. Он стоял на вершине холма, ветер игрался с его длинной черно-белой шерстью. Рядом с ним стояла его мать. Закатное солнце освещало их, лучи окрашивали их шерсть в оранжевый цвет. Котик улыбнулся во сне. Он чувствовал спокойствие и блаженство. Вдруг он почувствовал знакомый толчок в бок. Грезы разрушились. Снегирек поднял голову.
-Да чего тебе надо, Искринка?! –зашипел он. Рыжая кошечка отпрянула.
-Прости! Просто я хотела предложить тебе погулять по лагерю… -тихо сказала она.
-Ладно. –коротко ответил черно-белый малыш. Мордочка Искринки оживилась, и она громко мяукнула, обращаясь к своей матери:
-Мама, можно мы со Снегирьком погуляем по лагерю?
Темно-серая кошка посмотрела на свою дочь.
-Погулять?.. Идите куда хотите, только не шумите! –раздраженно фыркнула она. Рыжая кошечка вскочила с места.
-Ура! Снегирек, пошли! –мяукнула Искринка, направляясь к выходу из детской. Снегирек неохотно встал и побрел за ней. Протиснувшись сквозь ветки кустарника, в котором была устроена детская, малыш оказался на обширной поляне. Он немного растерялся, ведь вокруг было много незнакомых котов. Сильно пахло рыбой и водой.
-Снегирек, пойдем! Я покажу тебе лагерь. –громко сказала Искринка.
-Лагерь? Это место называется лагерь? –спросил Снегирек.
-Да. Все это – лагерь Речного племени! Он находится на острове. Так как наше племя умеет плавать, мы можем переплыть реку и словить какую-то добычу на берегу. А еще мы умеем рыбачить! Правда я пока не научилась… Но воины умеют. И ученики. –затараторила рыжая кошечка.
-Воины? Ученики? Это кто?
-Воины – это взрослые коты, которые охотятся и защищают наше племя! А ученики учатся быть воинами! У них есть свои наставники, они их учат. Есть еще предводитель. Он управляет племенем, а глашатай учится у него этому делу, и после смерти глашатай становится новым предводителем. А еще есть целитель. Он лечит все наше племя, а еще связывается со Звездным племенем и получает от них пророчества и советы.
-Звездным племенем? А это что такое? –спросил черно-белый котенок, стараясь принять в себя всю эту информацию.
-Ты не знаешь?! –изумилась Искринка- Звездное племя – это наши предки! Они живут на небе! И когда кот умирает он попадает туда. Звездное племя очень мудрое и могущественное!
-Понятно. –фыркнул Снегирек, которому слабо верилось, что какие-то умершие коты могут жить на небесах. Искорка поманила котика за собой и подошла к какой-то палатке.
-Это палатка воителей! Нам, котятам, сюда нельзя. –сказала кошечка. Снегирек подошел к ней.
-А почему?
-Нельзя. Почему – не знаю. Просто так взрослые говорят.
Потом Искорка показала Снегирьку палатку учеников, и сказала, что туда тоже нельзя. После этого она показала палатку целителя и палатку предводителя, в которых тоже было нельзя.
-А куда можно ходить? –спросил Снегирек. Искринка задумалась.
-В палатку старейшин! Туда можно. Старейшины могут рассказать интересные истории! –наконец сказала рыжая кошечка.
-Понятно. –отозвался Снегирек.
-Давай сходим к старейшинам, послушаем сказки? –предложила Искринка.
-Ну давай… -без интереса ответил котик. Рыжая малышка резво повела его к зарослям ежевики, где находилась палатка старейшин. На пол пути перед ними вдруг выскочил бурый котенок, за которым стояли еще два котенка: серый и белый.
-Ой, это же тот самый котенок-одиночка! –насмешливо мяукнул бурый котик. Черно-белый малыш раздраженно посмотрел на него.
-Это Камешек, он всегда ко всем лезет. Не слушай его. –шепнула Снегирьку Искринка.
-Что, нечего ответить? Маленький бездомный крысёнок! –с издевкой мяукнул Камешек.
-Отстань. Я не спрашивал, что ты думаешь обо мне. –холодно фыркнул Снегирек.
-Ты еще смеешь мне указывать?! Да как ты вообще посмел появиться на территории Речного племени?! –зашипел бурый котишка.
-Он не виноват, что его рекой принесло на нашу территорию! –вступилась за Снегирька Искринка.
-Ты чего, Искринка? Заступаешься за одиночку? От тебя я такое не ожидал! –сказал Камешек. Искринка замялась.
-Безмозглый комок шерсти, отстань от нас. –сказал Снегирек. Камешек вскипел.
-Как ты посмел меня назвать?! –зашипел он. Бурый котишка подбежал к Снегирьку и сделал резкий выпад, желая повалить котика, но Снегирек увернулся.
-Мышеголовый крысенок! –в гневе мяукнул Камешек. Вдруг раздался сердитый голос матери Искринки:
-Эй, котята, что это так шумно?!
Камешек тут же сжался в комок и сделал невинную мордочку.
-Он меня обижает! -пропищал бурый котенок и указал хвостиком на Снегирька.
-Так! Первый день в племени, а ты уже на всех кидаешься! Вот негодник! –злобно рявкнула темно-серая кошка. –Завтра из детской ни шагу!
Снегирек досадливо фыркнул. Он понимал, что спорить бесполезно. Все равно эта кошка его недолюбливает. Кошка взяла его за шкирку и потащила в детскую.