— Давай Багрянец, сюда! — две ловкие тени пробирались поворот за поворотом, бегая друг за другом.
— Зимовница, мы идём в родильную? — спросил названный Багрянцем.
— О да, великий советник. — хихикнула та. А тоннелях было удивительно тихо. Ни души. В подземных коридорах частенько приходилось пригинать голову.
— Нивяник! — позвал лекаря Багрянец. Из небольшой пещерки выглянула жёлтая, ухоженная голова. — Ты идёшь с нами, будешь вести отчёт о котятах. — после этих слов главный тоннельщик кинулся вслед за Зимовницей. Нивяник последовал его примеру, прихватив с собой пару трав. По пути лекарь что-то бурчал с набитым ртом, полным зелени. Тихий возглас раздался сквозь плотные стены тоннеля. Зимовница навострила уши, подняла свою серебристо-белую шерсть на загривке и промурчала:
— Туда! — войдя в просторную пещеру троица оглянулась по сторонам. Там, на большой подстилке, сделанной из палок и перьев лежали два маленьких комочка.
— Какие крохотные... — Багрянец тут же расплылся в улыбке, Нивяник от удивления выронил все травы, а Зимовница - нежная мать котят, легла рядом и укрыла их своим большим пушистым хвостом.
— Это потомство на редкость тихое. — кивая головой, сказал молодой лекарь.
— Это Расветинка. Такая хрупкая и милая. — промурчала кошка. — А это Ветерок. Чудо, не правда ли?
— Правда... — прошептал Багрянец. — Сестра, они прекрасны! Их чудные имена, чудные глазки, они все чудные. — советник и молодая мать потёрлись носами. Багрянец поднялся на лапы и воскликнул, но воскликнул он так тихо, чтобы никого не разбудить.
— Ветка Рябины, как там Медовенькая, Хладновушка и Шрамочка?
— Прекрасно. — осторожно ответила пёстрая кошка. — Как хорошо, что сегодня так тихо. Никто не будит моих малышек. Красота. — она поочерёдно лизнула всех котят в лоб и вышла на пару минут поговорить с главным тоннельщиком.
— Слушай, Багрянец... — советник повернулся и присел рядом с Веткой Рябины.
— Я слушаю. — кивнув головой, сказал Багрянец.
— Я хотела сказать кое-что... — жалобный писк заставил кошку потерять нить разговора. Она повернула мордашку в сторону своей подстилки и увидела, как три новорождённых открывают глазки.
— Ой, они уже открывают глаза! Я должна быть с ними в этот момент! — кошка быстро взвалилась на подстилку рядом с котятами.
— Бра-атец. — протянул Нивяник, обращаясь к зашедшему в родильную коту.
— Здравствуй, Луч. — поприветствовал бежевого кота главный тонельщик.
— Что происходит, что я пропустил? — задался вопросом Луч, входящий в родильную всё глубже.
— Нам нужно отойти поговорить. — сквозь зубы процедил лекарь и двое котов скрылись за стенами.
— О, это снова тот подкидыш? — буркнула чёрная кошка, лежащая в самом конце пещеры на твёрдом полу.
— Вороний Хвост, только не начинай! — взмолился Багрянец. Все уже давно привыкли, что в одних тоннелях вместе с кланом живёт кот неизвестного происхождения. Все, кроме Вороньего Хвоста.
— Что "не начинай"? — сверкнула своими мутными глазами кошка. — Это полукровка, готова поспорить на свой хвост. — сказала кошка, поднимая свой узкий хвост с плоской кисточкой на конце.
— А Нивяник по-твоему что, тоже полукровка? — вспыхнул гневом главный тоннельщик.
— Его семья лишь приютила этого несчастного! — взбесилась Вороний Хвост, задев собой лежачего рядом с ней маленького Огонька, её котёнка. Он появился на свет ещё прошлой неделей.
— Тихо! — шепнула разоравшимся Зимовница. — Котят разбудите!
@SOIKA_Sasha123