Легенда о Кошке, Ветре и Пиретруме, где всё кончается тем, что КПВ - лучше
Вновь предупреждаю, что ни на ком эта легенда не основана, лишь на трёх игроках, на имени которых я и написала эту легенду: Дуновение Ветра, Соцветие Пиретрума и, собственно, я - Чёрный Хвост (но имя будет совсем другим в тексте). Немножко разобралась с штучками в тексте, поэтому надеюсь, что теперь будет приятно читать. Наслаждайтесь.
В Клане Падающей Воды жила кошка-охотница, по имени Солнце (,Висящее В Небе). Она любила гулять по внелагерьной территории совершенно одна, ведь что может быть лучше отдыха в одиночестве, чем какие-то постоянно мешающие коты? Тем не менее, Солнце не хуже любила участвовать в клановой деятельности: травники, обходы, охоты... Это ведь так интересно, не так-ли?..
После вечернего травника, кошка очень сильно устала. Попросив отнести вместо неё травы, та легла спать на своей мягкой подстилке. Тут и начинается странная история.
Кошка появляется в долине с красивым видом на горы, с колыщущим шерсть ветром и приятным ароматом цветов. Начиная осматриваться вокруг, она слышит вдалеке чьи-то голоса.
"Здесь кто-то есть?" - подумала она. "Но я ведь никого не вижу? Всё же, помойму голоса доносятся оттуда..."
Кошка посмотрела прямо, встала и начала бежать в сторону звуков.
Источниками голоса оказались спорящие между собой Пиретрум и Ветер, которые яростно обсуждали, какое племя самое лучшее.
Она попыталась подойти незаметно, чтобы подслушать их разговор:
-Я считаю, что Речное племя - самое лучшее! Ты бы слышал, как великолепно звучат у них реки, как плескается рыбка, как великолепно звучат речи тех котов... - отвечал Ветер.
-Но чем хуже и Грозовое племя? Разве у них хуже звучат реки? Разве хуже плескается рыба? Разве хуже говорят Грозовые коты? Твоя речь бессмысленна, и я считаю, что Гроза - лучше! - ответил ему Пиретрум.
-А я так не думаю... - ответила им кошка. В Клане Падающей Воды всё звучит намного прекраснее, чем у вашей Реки и Грозы. Видели бы вы, как охотятся наши коты... Видели бы вы, как защищают нашу земли наши коты...
Видели бы...
Солнце не успела закончить свою речь, как неожиданно поднялась страшная буря. Хотя, как она могла так быстро подняться, если на небе было не облачка? Тем не менее, песок начал ослеплять её глаза, кошка становилась всё слабее и слабее, а затем...
Та проснулась. Уже светило яркое солнышко, в честь которого была прозвана охотница. Поняв, что это был лишь полу-страшный сон, та всё равно с уверенностью сказала: - КПВ - лучше.
Конец.