• Блог
  • Рано или поздно... |Блог Сойки и Пухи|

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли снова наладить отношения после долгих лун ссор? Рано или поздно помирятся все, но вот только сколько времени нужно, чтобы уладить конфликт? Этот блог основан на эмоциях персонажей, их отношениях, ссорах и переживаниях. Поэтому он больше психологический, чем приключенческий. Но помните, рано или поздно...

+•Пролог•+

Лёгкий ветерок прогуливался по просторам полей. Ничто не нарушало тишину, красоту и спокойствие, заключённое здесь.
Из высоких зарослей вышла кошка. Её шерсть переливалась серебром в призрачном свете. Серая, полосатая кошека села на траву и наклонила голову.
– Что привело тебя сюда, Мраморница?
Напротив неё вышел коренастый чёрно-белый кот. Мраморница подняла голову.
– Нам пора всё им рассказать. Неужели ты думаешь, что если мы промолчим, пророчество исполнится?
Кот вздыбил шерсть.
– Ещё слишком рано.
– Рано не бывает, Звездопад, – грустно проговорила кошка. – Бывает поздно.
Из зарослей за спиной Звездопада выскочила лилово-рыженьшая кошка.
– О чём спор?
– Ты как всегда не вовремя, Лепесток, – добродушно повела ушами Мраморница.
Рыжая только хвост подняла.
– Неужели о пророчестве?
Звездопад кивнул.
– Сказав им это, мы взавливаем на плечи малышей огромную ответственность, – мудро проговорила Лепесток. Из задорной и озорной кошечки она превратилась в серьёзную и взрослую целительницу. – Но если нет, кто знает, как обернутся события? Что мы будем делать, если наша Вересковая Звезда послушает Темноглаза?
Звездопад покачал головой, а Мраморница повела ушами.
– Ты во всём права, Лепесток. Но вот как нам поступить?
– Нас следует им сказать, – еле слышно прошептала она и взмахнула хвостом. – От этого зависит судьба племени Ветра.
Пока никто из слушателей не успел сказать ни слова, кошека взмахнула хвостом, призывая к тишине. Она развернулась, зашалага через траву и направилась к оврагу с четырьмя высокими дубами и скалой. Мраморница засеменила следом, а Звездопад раздосадованно помахал хвостом.
Вскоре трое котов очутились на поляне. Лепесток вспрыгнула на скалу и закрыла глаза, обернув хвостом лапы. Когда она окинула взглядом поляну, из кустов, словно по команде, начало появляться Звёздное воинство. Убедившись, что все предки племени Ветра на месте, мудрая Лепесток вскинула голову и торжественно прокричала слова пророчества:
– В племя прилетит птица! Она повлечёт за собой беду и смерть!
Коты на поляне беспокойно зашевелились.
– Придёт время голода и болезней. Птице предстоит всё исправить. Она прилетит и прославит племя! Рано, или поздно...

* * *

На залитой звёздным светом поляне сидела Лепесток. Она спокойно следила за бабочкой, пролетавшей мимо. Кошка ждала. Она приняла решение и не отступит от него. Вот в зарослях промелькнула бело-бурая шерсть, сверкнули жёлтые глаза.
– Проходи, Лиственница, – склонила голову Лепесток.
"Время пришло"
Лиственница подошла к Лепесток и низко поклонилась.
– Спасибо, что оказала мне такую честь, – вежливо произнесла она. – Обычно Я общаюсь с Мраморницей, – тут глаза кошки беспокойно сверкнули. – С ней же всё в порядке?
Глаза Лепесток озорно сверкнули.
– Что может случиться в Звёздном племени? – кошка снова посерьёзнела. – Но я пришла по делу.
Лиственница села, обвив хвостом лапки, и опустила ушки, дав понять, что слушает. Лепесток подняла голову. В тёмном небе мерцали звёзды.
– В ваше племя прилетит птица. Она повлечёт за собой беды и смерть, – заметив, что Лиственница открыла пасть, Лепесток взмахнула хвостом, и продолжила. – Придёт время голода и болезней. Птице предстоит всё исправить. Она прилетит и прославит племя! Рано, или поздно...

На мой взгляд, блог замечательный! Успехов в написании следующих глав!

SOIKA_Sasha123
      Походу, мне придется вернуться в эту игру ради значка...
      а хотя зачем, я дискуссий не создаю... но есть у меня одна идейка

6 дней спустя

+"Глава 1. Новый дом..?"+

Трое котов, весело болтая шли через пустошь. Вот, они насторожились и остановились.
      – Опять? – прошипел белый кот.
      – Успокойся, – медленно сказал бурый. – Не думаю, что они представляют для нас угрозу.
      Молодая чёрно-белая кошка молча подошла к зарослям утёсника. Она одним прыжком перемахнула через них и махнула хвостом.
      –Да тут... Котята! – ахнула она.
      –Не может такого быть, – возразил бурый кот. – Ты не ошиблась, Ветрогривка?
      Кошка, названная Ветрогривкой ощетинилась.
      – Я что, по твоему, мышеголовая?!
      Бурый кот тоже прыгнул в кусты, а за ним последовал белый кот с голубоватыми пятнами на хвосте. Коты переглянулись.
      – Нужно взять их с собой, – обеспокоенно сказала Ветрогривка. – Они же совсем маленькие!
      – Но они же бродяги... – начал бурый.
      – Никаких но!
      Оба кота со вздохом подхватили малышей.
      – Успокойтесь, не надо вырываться. Я – Ветрогривка. Это мой отец, Ледохвост. А это Острогрив, – тут кошка перешла на шёпот. – Он постоянно ворчит!
      Белый котёнок с бурыми полосами любопытно уставился на Ледохвоста, нёсшего чёрную разноглазую кошечку с белой половинкой морды, лапками и хвостом.
      Впереди показался обнесённый кустами овраг. Глаза чёрно-белой малышки округлились.
      – Нет! Не хочу, не хочу! Мамааа!
      Кошечка забилась в пасти у Ледохвоста так, что тому пришлось опустить её на землю. Ветрогривка обвила малышку хвостом, чтобы та не удрала.
      – Тише! Обещаю, никто не станет там вас обижать. Если вы останетесь здесь... – Ветрогривка запнулась. – Вы... Можете не выжить. Мы не знаем где ваша мама. Сезон Голых Деревьев уже на носу.
      Кошечка постепенно постепенно успокоилась. Котята непонимающе переглянулись. Через несколько бесконечно долгих мгновений молчания, кошечка спросила:
      – Сезон... Чего-чего?
      – Сезон Голых Деревьев, – засмеялся Ледохвост. – Это время когда холодно и идёт снег.
      – Снег? – глаза полосатого ещё больше округлились. – А это что такое?
      –Как можно не знать что такое снег! Очень противный белый и холодный, этот снег! – буркнул Острогрив.
      Ледохвост снова поднял кошечку. Та не стала вырываться, а лишь недовольно надулась.
      Лагерь племени показался совсем рядом.
      Ветрогривка, Ледохвост и Острогрив зашли в лагерь и положили котят на землю. Тут же из куста выкатились два котёнка – песчано-коричневая кошечка и белый котик. Песчаная кошечка обнюхала чёрную и удивлённо уставилась на Ветрогривку.
      – Ветрогривка! Но как так? Они же... бродяги! Они не из племени!
      Кошечка зашипела и ударила обидчицу по уху.
      – Да, Пушинка, но есть везкая причина!
      Та фыркнула. Чёрно-белая малышка осмотрелась. На поляну стали выходить всё новые и новые коты. Из того же куста, из которого вышли котята, пришли два рыжих котёнка. Один из них смотрел с откровенной ненавистью, другой растерянно. Сзади них сидели рыже-бурая кошка и рыжий кот. А позади котят, что выбежали первыми села рыже-белая кошка.
      Раздался властный голос:
      –Что здесь происходит?
      На поляну вышла песчаная кошка с синими глазами. Её сопроваждал чёрный кот с янтарными глазами. К ним подошла милая коричнево-белая пушистая зеленоглазая кошка.
      – Здравствуй, Вересковая Звезда! Это котята, что жили бродягами возле нашей территории, – ответила Ветрогривка, склонив голову.
      – И зачем вы притащили их сюда?! – зашипел чёрный кот. – Племени не нужны лишние рты! И главное – они бродяжки!
      – Замолчи, Темноглаз! – вскрикнула Вересковая Звезда. – Дай мне выслушать Ветрогривку.
      Тот недовольно сел. Ветрогривка робко продолжила:
      – Ну... Им нет и шести лун. Мы не могли их бросить.
      – Ясно, – невозмутимо отвелила Вересковая Звезда. – Этих котят мы оставим в племени! Они совсем маленькие, у нас есть две королевы. Мы сможем их обучать наравне со всеми нашими оруженосцами.
      Из толпы послышались недовольные выкрики. Котята испугались. Но Ветрогривка сказала, что их не будут обижать...
      – Как вас зовут, малыши? – спросила Вересковая Звезда, обращаясь к котятам.
      Им откровенно не хотелось говорить, но кошечка промямлила:
      – Я Соечка, а мой братик Полосочка, – она крепче прижалась к брату.
      – Решено! – предводительница племени спрыгнула со скалы. – Огнецапка и Рыжехвостка, отведите этих котят в детскую.
      Две кошки бережно повели котят в кусты, из которого выбежали все котята.
      – Где нам лечь? – робко спросил Полосочка.
      – Лишь бы не рядом со мной! Правда, Зорька? – выкрикнул рыжий котёнок. Соечка сжалась. Но как она сможет здесь жить?..
      – Солнишко, замолчи! – прикрикнула на него Рыжехвостка.
      "Так тебе и надо!" – мысленно огрызнулась Соечка.
      – Ложитесь тут, – пригласила Огнецапка.
      Пушинка недовольно фыркнула и отвернулась. Белый котёнок придвинулся поближе.
      – Я Пумпончик. Не сердись на Пушинку, она слишком любит Воинский Закон.
      Соечка мурлыкнула в ответ и провалилась в сон.

Мне ужасно не нравятся первые главы... Я написала их очень давно, но надеюсь, вы не будете слишком строгими ^^

• Hiver ответили на это сообщение.