SOIKA_Sasha123
Персонажи, упомянутые впервые:
Мраморница
Основная информация:
Мертва, обитает в Звёздном племени.
Не имеет братьев и сестёр.
Мать: жива.
Отец: мёртв, обитает в Звёздном племени.
Причина смерти: была растерзана собакой.
Наставник: Лепесток.
Преемник: Лиственница.
Краткое описание:
Серо-белая кошка мраморного окраса с голубыми глазами. Была целительницей племени Ветра. Мудрая, добрая, сдержанная.
Биография:
Родилась в племени Ветра у Звездопада и Макового Поля. В ней течёт кровь домашних по линии матери. Прожила хорошую жизнь, не нарушая закона. Однажды не смогла спасти королеву во время родов, из-за чего потускнела и вскоре умерла. Погибла довольно рано из-за беспечности. Она брела по пустоши и не услышала приближения собаки, впоследствии став её жертвой.
Часть истории:
"– Давай, ты всё сможешь! Не сдавайся! Смотри, какие прелестные котята.
Я пыталась поддержать Лужегривку как могла. Но я же понимаю, что её уже не спасти...
– Последний на походе! Ну же, давай!
Отец её котят стоит за моей спиной... Вот и котёнок. Я схватила его и принялась вылизывать против шерсти. Когда тот был готов, Я подняла голову на Лужегривку. Мои отец и мать стоят поодаль, сблизив головы. Какая же я целительница, если должна сказать всем, кто сейчас на меня надеется, что эта добрая молодая кошка мертва?"..."Прошло уже несколько лун. Я должна была её спасти. Почему она погибла? Меня возненавидели. Я никчёмна.
В мой нос ударил резкий запах псины. Вот тело пронзила боль, а глаза застлала пелена тумана. Нужно вырваться! Нужно... Я поняла, что это конец. Вскоре я буду в Звёздном племени рядом с Лужегривкой..."
Лепесток
Основная информация:
Мертва, обитает в Звёздном племени.
Брат: мёртв, обитает в Сумрачном Лесу.
Мать: мертва, обитает в Звёздном племени.
Причина смерти: старость.
Наставник: Мокроух.
Преемник: Мраморница.
Краткое описание:
Жёлто-рыжая кошка с лилово-серыми пятнами на глазу и спине. Голубые глаза. Добрая, отзывчивая, весёлая и мудрая. Была целительницей племени Ветра.
Биография:
Рождена в племени Ветра у Кленоноса и Ярогривки. Училась на воительницу, но была взята в ученики к целителю Мокроуху. Её брат стал воителем. Убив котёнка, избежал наказания. Лепесток очень боялась рассказывать кому-либо о деяниях брата, потому что тот пригрозил ей убийством матери этих котят. Погибла от старости незадолго до смерти своей ученицы.
Часть истории:
"Я стояла и смотрела, как мой родной брат пичкает котёнка смерть-ягодами. Мне было страшно даже пошевелиться, не то что броситься на помощь. Я ещё не закончила обучение и была неопытной ученицей, что я могла сделать? Когда с малышом было покончено, брат взял его в зубы и унёс. Я так и стояла в оцепенении."..."– Только попробуй разболтать то, что видела! – прокричал он.
– Я... – я покрутила головой, ища подмоги. – Я не могу поверить, что это был ты...
– Можешь верить, можешь нет, но ты знаешь, что будет, если проболтаешься!"
Звездопад
Основная информация:
мёртв, обитает в Звёздном племени.
Брат: мёртв, обитает в Звёздном племени.
Сестра: мертва, обитает в Звёздном племени.
Мать: мертва, место обитания не известно.
Причина смерти: старость.
Наставник: Листоглаз.
Предшественник: Белая Комета.
Преемник: Вересковая Звезда.
Ученики: более 10.
Краткое описание:
Сильный и высокий чёрный кот с янтарными глазами и белыми пятнами по всему телу.
Биография:
Родился в племени Ветра у Темнохвоста и Фиалки. Его брат и сестра жили в племени вместе с ним. Его мать была бродягой, но её приняли в племя. Вскоре после становления котят оруженосцами, Фиалка вновь ушла и никто её больше не видел. Кот сблизился с Маковым Полем, и вскоре у них родилась Мраморница, ставшая целительницей.