SOIKA_Sasha123 Как тебя за 2 минуты одобрили?:0
Рано или поздно... |Блог Сойки и Пухи|
SOIKA_Sasha123
Я читаю ^^
SOIKA_Sasha123 круто!!!!
khristenkoiii
Я воин, воинам не надо ждать одобрения
SOIKA_Sasha123
Походу, мне придется вернуться в эту игру ради значка...
а хотя зачем, я дискуссий не создаю... но есть у меня одна идейка
Прода будет?(
+"Глава 1. Новый дом..?"+
Трое котов, весело болтая шли через пустошь. Вот, они насторожились и остановились.
– Опять? – прошипел белый кот.
– Успокойся, – медленно сказал бурый. – Не думаю, что они представляют для нас угрозу.
Молодая чёрно-белая кошка молча подошла к зарослям утёсника. Она одним прыжком перемахнула через них и махнула хвостом.
–Да тут... Котята! – ахнула она.
–Не может такого быть, – возразил бурый кот. – Ты не ошиблась, Ветрогривка?
Кошка, названная Ветрогривкой ощетинилась.
– Я что, по твоему, мышеголовая?!
Бурый кот тоже прыгнул в кусты, а за ним последовал белый кот с голубоватыми пятнами на хвосте. Коты переглянулись.
– Нужно взять их с собой, – обеспокоенно сказала Ветрогривка. – Они же совсем маленькие!
– Но они же бродяги... – начал бурый.
– Никаких но!
Оба кота со вздохом подхватили малышей.
– Успокойтесь, не надо вырываться. Я – Ветрогривка. Это мой отец, Ледохвост. А это Острогрив, – тут кошка перешла на шёпот. – Он постоянно ворчит!
Белый котёнок с бурыми полосами любопытно уставился на Ледохвоста, нёсшего чёрную разноглазую кошечку с белой половинкой морды, лапками и хвостом.
Впереди показался обнесённый кустами овраг. Глаза чёрно-белой малышки округлились.
– Нет! Не хочу, не хочу! Мамааа!
Кошечка забилась в пасти у Ледохвоста так, что тому пришлось опустить её на землю. Ветрогривка обвила малышку хвостом, чтобы та не удрала.
– Тише! Обещаю, никто не станет там вас обижать. Если вы останетесь здесь... – Ветрогривка запнулась. – Вы... Можете не выжить. Мы не знаем где ваша мама. Сезон Голых Деревьев уже на носу.
Кошечка постепенно постепенно успокоилась. Котята непонимающе переглянулись. Через несколько бесконечно долгих мгновений молчания, кошечка спросила:
– Сезон... Чего-чего?
– Сезон Голых Деревьев, – засмеялся Ледохвост. – Это время когда холодно и идёт снег.
– Снег? – глаза полосатого ещё больше округлились. – А это что такое?
–Как можно не знать что такое снег! Очень противный белый и холодный, этот снег! – буркнул Острогрив.
Ледохвост снова поднял кошечку. Та не стала вырываться, а лишь недовольно надулась.
Лагерь племени показался совсем рядом.
Ветрогривка, Ледохвост и Острогрив зашли в лагерь и положили котят на землю. Тут же из куста выкатились два котёнка – песчано-коричневая кошечка и белый котик. Песчаная кошечка обнюхала чёрную и удивлённо уставилась на Ветрогривку.
– Ветрогривка! Но как так? Они же... бродяги! Они не из племени!
Кошечка зашипела и ударила обидчицу по уху.
– Да, Пушинка, но есть везкая причина!
Та фыркнула. Чёрно-белая малышка осмотрелась. На поляну стали выходить всё новые и новые коты. Из того же куста, из которого вышли котята, пришли два рыжих котёнка. Один из них смотрел с откровенной ненавистью, другой растерянно. Сзади них сидели рыже-бурая кошка и рыжий кот. А позади котят, что выбежали первыми села рыже-белая кошка.
Раздался властный голос:
–Что здесь происходит?
На поляну вышла песчаная кошка с синими глазами. Её сопроваждал чёрный кот с янтарными глазами. К ним подошла милая коричнево-белая пушистая зеленоглазая кошка.
– Здравствуй, Вересковая Звезда! Это котята, что жили бродягами возле нашей территории, – ответила Ветрогривка, склонив голову.
– И зачем вы притащили их сюда?! – зашипел чёрный кот. – Племени не нужны лишние рты! И главное – они бродяжки!
– Замолчи, Темноглаз! – вскрикнула Вересковая Звезда. – Дай мне выслушать Ветрогривку.
Тот недовольно сел. Ветрогривка робко продолжила:
– Ну... Им нет и шести лун. Мы не могли их бросить.
– Ясно, – невозмутимо отвелила Вересковая Звезда. – Этих котят мы оставим в племени! Они совсем маленькие, у нас есть две королевы. Мы сможем их обучать наравне со всеми нашими оруженосцами.
Из толпы послышались недовольные выкрики. Котята испугались. Но Ветрогривка сказала, что их не будут обижать...
– Как вас зовут, малыши? – спросила Вересковая Звезда, обращаясь к котятам.
Им откровенно не хотелось говорить, но кошечка промямлила:
– Я Соечка, а мой братик Полосочка, – она крепче прижалась к брату.
– Решено! – предводительница племени спрыгнула со скалы. – Огнецапка и Рыжехвостка, отведите этих котят в детскую.
Две кошки бережно повели котят в кусты, из которого выбежали все котята.
– Где нам лечь? – робко спросил Полосочка.
– Лишь бы не рядом со мной! Правда, Зорька? – выкрикнул рыжий котёнок. Соечка сжалась. Но как она сможет здесь жить?..
– Солнишко, замолчи! – прикрикнула на него Рыжехвостка.
"Так тебе и надо!" – мысленно огрызнулась Соечка.
– Ложитесь тут, – пригласила Огнецапка.
Пушинка недовольно фыркнула и отвернулась. Белый котёнок придвинулся поближе.
– Я Пумпончик. Не сердись на Пушинку, она слишком любит Воинский Закон.
Соечка мурлыкнула в ответ и провалилась в сон.
Мне ужасно не нравятся первые главы... Я написала их очень давно, но надеюсь, вы не будете слишком строгими ^^
SOIKA_Sasha123 урааааааа, прода =D
Отличная глава!!
Hiver
Пасиба :3
Шикарно:3
UnnamedHornet2026
Спасибо!