Глава 6
Было хмурое утро.Пойдет дождь,возможно,даже гроза?
Кошечка сидела возле кучи с добычей и завтракала кроликом.Может,снова прогуляться вдоль крутого берега?Камнелапка,в хорошем настроении побрела на крутой берег.Живот уже давал о себе знать,поэтому идти было немного тяжеловато.Вдруг,кошечка увидела котов,не из племени Солнца.„Поток!
Но что они делают на нашей территории?И почему их так много"
–Готовьтесь к нападению на лагерь Солнца.Всё готово?–донесся голос Потокового кота.
„Ах так?Лагерь решили захватить"–только успела подумать кошечка,уже со всех лап несясь в лагерь.
–Коты племени Потока сейчас нападут на лагерь!–заорала кошка,и тут же в лагерь ворвались Потоковцы.
–Племя Солнца!Даем отпор!–провозгласил Щебет Звëзд.
Разразилась битва.Почти везде были лужицы крови.Королевы сейчас сидели в детской.Может,ей сейчас место там?Нет.Она будет сражаться.
Камнелапка рвала когтями,прокусывала зубами,не щадя Потоковцев.Шел ливень, гремел гром,сверкали молнии. Перевес оказался на стороне Солнца.Какой-то кот,кажется,предводитель проорал на всю поляну где-то над ухом кошки:
–Нам нужно больше территории!Отдайте нам кусок!
Вдруг его возглас резко прервался и превратился в жалкий хрип.
Камнелапка сама не заметила,как оказалась на вершине скалы и на летела на предводителя Потока,прижав его к земле.
Увидев кошку,предводитель почему-то сжался в комок и истошно завопил:
–Нет!Нет!Оставь меня!Что хочешь отдам,оставь меня в живых!
Только сейчас Камнелапка поняла,какая она крупная,по сравнению с этим комком шерсти.
„Сумашедший!"–подумала она.Да она не собиралась его убивать,да и у предводителей есть дар 9 жизней!
Но все же кошка решила воспользоваться случаем,вспомнив разговор Щебета Звёзд с Чёрным Коршуном о возвращении нагретых камней.
–Отдайте нагретые камни,а то мы вас придем и захватим!–пробасила Камнелапка,проведя по краю шерсти на шее когтем.Ее шерсть озарила молния.Ладно,никто не собирался захватывать Потоковцев,но припугнуть их надо было.
–Ладно-ладно!Поток,отступаем!–проорал кот,скрываясь в папоротниковом тоннеле.Камнелапка вместе с соплеменниками провадила котов на свою территорию и обновила пограничные метки,уже на нагретых камнях.Возвращаясь,она услышала испуганные вопли и застыла от ужаса.В ежевичных кустах стоял огромный двуногий с собакой и какой-то блестящей штуковиной,в которой сидел...
–Щебет Звёзд!–крикнула кошка.
Но где же Чёрный Коршун?Тут она увидела глашатая,которого несли в палатку целителя.Дело плохо.Она видела испуганные морды соплеменников,наставников,друзей... Лидеров сейчас рядом не было,они,ошарашенные,не знали,что делать.„Нужно им помочь!"–решила кошка.
–Оленье Сердце,Лунное Сияние,Полнолуние,Медведь!На падайте на двуногого,прогоните его с нашей территории,немедленно!–проорала она.На удивление,коты начали немедленно выполнять распоряжение.Соплеменники смотрели на неё...с надеждой? Подбежав к блестящей штуковине,кошка яростно начала дергать засов.Наконец-то он поддался,и Щебет Звëзд уже был на воле.
–Двуногий с собакой убрались восвояси,–доложил Лунное Сияние.
–Молодцы!–похвалил Щебет Звëзд.
Когда все вернулись в лагерь и обработали свои раны,Щебет Звëзд поднялся на скалу и провозгласил:
–Пусть все коты,способные охотиться самостоятельно,соберутся под скалой на собрание племени!
Поляна зашумела,а когда все стихло,предводитель продолжил свою речь:
–Сегодня,наше племя выиграло битву с племенем Потока и вернуло нагретые камни.
Поляна взорвалась радостными криками.
–И сегодня у нас прибавятся новые воины.Властью,данной мне звездным племенем, я призываю предков взглянуть на этих юных воителей.Мокролапка,Сойколапа,Ветвелапый,Серебрянолапа,Иволап.Вы постигли воинский закон,клянетесь ли вы защищать своё племя,не щадя собственной жизни?
–Клянусь!–в один голос воскликнули юные воины.
–Тогда,я дарую вам новые имена:Мокрая Ветвь,Сойка,Кедр,Серебряная Река и Ивохвост!–провозгласил предводитель.
Предводитель лизнул воинов в лоб,а те лизнули Щебета Звëзд в плечо.
Все поздравляли воинов,выкрикивая новые имена.Щебет Звëзд махнул хвостом,призывая к тишине.
–Но мне нужно выразить благодарность ещё одной кошке.И не только мне,а всему племени.Камнелапка.Сегодня ты вернула нагретые камни и спасла мне жизнь.Поэтому,я призываю Звёздных воителей взглянуть на эту юную кошку.Властью,данной мне Звёздным племенем,я нарекаю тебя в воители.Клянешься ли ты защищать своё племя не щадя собственной жизни?
–Клаянусь!–уверенно ответила кошечка.
–Твоим новым именем станет Каменная Буря.На этом собрание окончено,а новоиспеченных воинов я приглашаю на ночное бдение!
Поляна вновь взрывается криками.
Ошарашенная кошка растерянно оглядывается.„Я ведь ещё была совсем юным оркуженосцем,и мне казалось,я знаю далеко не всё"
Но тут ней кинулась её семья,друзья.„Меня посвятили вместе со старшими!"–радостно подумала кошка и гордо распушила грудку.
Выйдя в папоротниковый тоннель,новоиспеченные воители должны провести своё ночное бдение.